easybell

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung easybell

Alle easybell Testberichte

DSL-Anbieter mit günstigen Tarifen ohne Mindestvertragslaufzeit

5  05.04.2011

Pro:
Günstige Monatsgebühren, günstige Minutenpreise, Schnelles DSL, Keine Mindestvertragslaufzeit

Kontra:
Keinen neuen Router kostenlos, Anschlussgebühren

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt

Aktualität der Website:

Nutzwert der angebotenen Leistung:

Preisniveau:

Marielili

Mitglied seit:01.04.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 6 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Ich habe seit einem halben Jahr den DSL-Tarif Komplett easy von easybell. Ich zahle jetzt 24,95 pro Monat für eine Doppelflat mit 16.000er DSL. Die größten Vorteile von easybell sind:

1. Keine Mindestvertragslaufzeit
2. Günstige Minutentarife zum Mobilfunk und ins Ausland.
3. Keine versteckten Kostenfallen

Der Tarif war perfekt für mich, da ich keine neue Hardware brauchte. Das ist nämlich der einzige Abstrich, den man machen musste: Es gibt keinen neuen Router kostenlos dazu. ich habe meine Alten einfach weiter benutzt. Ein weiterer Nachteil ist, dass ich auch eine Anschlussgebühr von 49,90 zahlen musste. Die hätte ich mir sparen können, wenn ich einen 24 Monatsvertrag abgeschlossen hätte, aber die Freiheit war mir 50 Euro wert.

Der Wechsel von meinem alten Anbieter lief reibungslos. Am Schaltungstag musste ich nur die neuen Zugangsdaten eingeben und meine alte Telefonnummer funktionierte ohne Unterbrechung weiter.

Der Anschluss funktioniert zuverlässig und schnell. Ich hatte bisher keine Ausfälle und bei Geschwindigkeitstest erreiche ich über 14.000 kbit pro Sekunde. Bei der Telekom hatte ich vorher nur 6000 und habe mehr bezahlt.

Insgesamt sehr empfehlenswert.

SalomonsUrteil

SalomonsUrteil

10.08.2011 08:45

Ich hätte mir auch Angaben zum minimalen Upstream erwartet, denn das ist meist das größere Problem. Auch der Upstream hätte mich interessiert (und die Erfahrungen, wie hoch er minimal ist), dazu Informationen zum Funktionieren des VoIP-Telefonierens. Das hat nämlich bei meinem letzten Anbieter so grausig funktioniert (immer wieder haben mich meine Gesprächspartner mit Echo gehört), dass ich wieder zur Telekom zurück bin.

Oberlisbler

Oberlisbler

05.04.2011 13:16

Deine Einschränkungen zeigen eigentlich, dass hier scheinbar nicht wirklich Vorteile vorhanden sind ... aber OK! Andererseits ist es wichtig dass neue Anbieter auf den Markt drängen ... sonst bekommen wir den gleichen Mist wie bei der Diktatur der Energeimonopolisten! Ein "knappes" hilfreich lasse ich mal da ...

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 771 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Tommy1959
  2. jaros