ebay.de

Gesamtbewertung (4498): Gesamtbewertung ebay.de

Alle ebay.de Testberichte

Schnäppchenjagd ohne kalte Füsse

5 20. Feb 2001

Pro:
s . o .

Kontra:
s . o .

Navigation / Übersichtlichkeit:

Umfang des Angebots:

Aktualität der Website:

Strukturierung der Angebote:

Vertrauenswürdigkeit des Anbieters:

Theresa

Über sich: Zeit für ein neues Bild von mir

Mitglied seit:17.02.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 50 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ebay ist ein relativ großes Auktionshaus.Hier kannst Du Artikel von 1 DM bis..... ersteigern.Für jedermann ist was dabei. Die Gebühren schrecken jedoch viele Verkäufer und mittlerweile auch schon die Käufer ab. Ich mag jetzt nicht die einzelnen Gebühren aufzählen,aber ich sehe es ein wenig anders wie die meisten Verkäufer.

Ebay ist ein ganz normale Firma und bürgt zudem noch für seine Kunden. Dafür ist die Betrugsversicherung zuständig. Ich zitiere:

"Die meisten Artikel sind bei eBay bis zu einem Wert von 400,00 DM (abzüglich der Standardselbstbeteiligung von 50,00 DM) über GCM GmbH, einem Tochterunternehmen der Lloyd's Claims Settling Argentur C. Gielisch GmbH, dem führenden Versicherungsunternehmen der Industrie versichert. Die eBay Versicherung schützt grundsätzlich alle ehrlichen eBay Mitglieder."

Zumindest geht man dann etwas beruhigter an einen teueren Artikel ran.

Emailadressen die nicht definierbar wie Kasper@gmx.de oder so ähnlich verfasst,sind nicht zugelassen. Nur Emailadressen die Ebay nachverfolgen kann. Somit sinkt die Gefahr um ein weiteres Neppern ins Netz zu gehen.

Zurück zum Auktionshaus....hier musst du nicht an einen nassen kalten regnerischen Tag in der Kälte stehen und warten bis mal einer auf deinen Gabentisch schaut,sondern sitzt im trocknen bei einem Glas Wein und beoachtest in Ruhe wie begehrt dein Artikel ist.
Dafür nehme ich gern die geringe Ebaygebühr in Kauf.

Leider gibt es immer mehr Verkäufer,die ihre Ebaygebühr auf den Käufer abwälzen und nun kommt der Teil,wo der Käufer genau überlegen muss,ob der Artikel dann noch ein Schnäppchen ist.

Beispiel: wir haben einen Schrank zum Schnäppchenpreis von 100 DM entdeckt. Hierbei beträgt die Ebaystartgebühr 2 DM wenn sie nicht irgendwelche Besonderheiten aufweist wie fettgedruckt oder ähnliches.
Dann beträgt die Ebaygebühr bei Versteigerung bis zu 100 DM 4 %...macht 4 DM.
Nun kommt der berühmte Satz: Käufer trägt alle anfallenden Ebaygebühren. Nur an Selbstabholer.

Das macht also erst mal 106 DM und zusätzlich Transportkosten,wenn man nicht über ein Fahrzeug verfügt. Gehen wir davon aus,das Fahrzeug ist vorhanden,aber der Schrank steht 300 km von uns entfernt. Das bedeutet also noch mal Spritgebühr von 150 DM. Fazit: das Schnäppchen hat einen Endpreis von 256 DM erreicht.

Ende vom Lied: der Verkäufer hat keinerlei Arbeit gehabt,hat noch 6 Mark gespart,sitzt zu Hause und wartet bis es klingelt und der störende Schrank endlich verschwindet.

Das die Transportkosten umgeschlagen werden,ist vollkommen klar,aber Ebaygebühren sollten die Verkäufer schon selbst tragen!
Gott sei Dank gibts immer noch einige Verkäufer die warscheinlich so ähnlich denken wie ich und ihre Ebaygebühren selbst tragen.

Man sollte sich vor Ersteigerung des Artikels genau die Beschreibung anschauen,sowie die Zahlungsmodalitäten um nicht hinterher enttäuscht zu sein. Zudem gibt es über jeden Verkäufer eine Berwertung wie die bisherigen Auktionen verlaufen sind. Sie sind sehr aufschlussreich,entnimmt man doch hier die Seriösität des Anbieters.Auch Symbole hinter dem Nick des Anbieters sagen über Art und Weise aus.

Noch ein Hinweis: Bilder sind relativ-lieber 10 nervige Fragen dem Anbieter noch gestellt um einer Enttäuschung aus dem Weg zu gehen.

Viel Spass beim stöbern und ersteigern.

NORFTOK

NORFTOK

21.10.2001 12:00

Sehr schöner Bericht. Bei mir ist Ebay zusammen mit Ciao schon zum Hobby geworden :-) MFG NORFTOK!

22Lilli

22Lilli

15.06.2001 14:08

bin auch bei ebay....haste recht...echt toll

shultzie

shultzie

22.05.2001 09:12

Bei eBay habe ich bislang noch nix ersteigert, aber ich habe sehr gute Erfahrungen mit Offerto gemacht... Ciao Shultzie

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 322 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Wlad26
  2. NORFTOK