ebay.de

Gesamtbewertung (4620): Gesamtbewertung ebay.de

Alle ebay.de Testberichte

Mein Liebling unter den Online-Auktionshäusern

5  22.01.2003

Pro:
sehr viel Auswahl, man findet fast alles, Schnäppchen

Kontra:
Wartungsarbeiten, Spaßbieter

Navigation / Übersichtlichkeit:

Umfang des Angebots:

Aktualität der Website:

Strukturierung der Angebote:

Vertrauenswürdigkeit des Anbieters:

kindlichekaiserin

Mitglied seit:15.01.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 39 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Wenn ich irgendwas bestimmtes suche, egal ob gebraucht oder neu ist meine erste Anlaufstelle ebay. Um dort kaufen oder verkaufen zu können, muß ich mich registrieren. Dieses ist kostenlos. Ich brauche nur: Eine t-online email-Adresse oder eine AOL-Email-Adresse oder eine Kreditkarte. Dieses ist nur eine Absicherung für ebay.

Ebay gehört zu meinem absoluten Favorit weil:

1. Die Seiten sind sehr übersichtlich, sie ist aufgeteilt in Kategorien oder man kann direkt einen Suchbegriff eingeben.

2. Man findet dort fast alles, ob es ein Auto oder Zubehör, Tuningteile, Handy, Kleidung, Schuhe, Kosmetika oder Pcs sind, einfach alles... Das sind nur ein paar Beispiele. Ebay bietet noch viel mehr.

3. Oft findet man Schnäppchen durch die Schreibfehler der Verkäufer. Mit etwas Glück kann man über 50% sparen!

4. Fast alles was man zu Hause beim Aufräumen findet und nicht mehr verwenden kann oder will, kann man bei ebay versteigern und so noch ein paar Euro dafür bekommen. Dabei sollte man beachten, je höher das Startgebot, desto höher sind die Verkaufsgebühren, die ebay fordert. (Irgendwie müssen die sich ja auch finanzieren)

5. Ebay bietet einen guten Service. Falls es Probleme mit Verkäufern gibt, einfach kontaktieren und man bekommt Hilfestellung zu Fragen oder Lösungen.

Was allerdings nicht so gut ist, ebay hat jeden Freitag ab 10 Uhr für 2 Stunden Wartungsarbeiten. Wenn eine Auktion in dieser Zeit ausläuft kann man meist nicht bieten. Aber dafür ist wieder alles auf dem aktuellsten stand.

Noch etwas wofür ebay nichts kann, jedoch die Verkäufer oder Käufer:
Es gibt viele Spaßbieter. Mir ist es schon passiert, dass ich etwas verkauft hatte und sich der Käufer leider nicht bei mir gemeldet hat und somit saß ich doch wieder auf meinem Teil fest. Andersrum war es auch schon so, dass ich etwas ersteigert hatte und meine Ware nicht erhalten habe.

Zum Größtteil läuft es aber so ab, dass alles wie geplant verläuft, man freundlichen Kontakt mit den Verkäufern oder Käufern hat und man zufrieden ist.

Um im Voraus etwas sicher gehen zu können, wie ernst die Mitglieder ihre Auktionen nehmen, gibt es Bewertungen. Nach jeder abgeschlossenen Aukion kann man die Mitglieder bewerten. Meist läuft es so ab: Ich habe ersteigert und meine Ware bekommen. Ich gehe zu den Bewertungen und gebe eine positive Bewertung ab. Im Gegenzug bekomme ich eine positive Bewertung von dem Verkäufer.

Wenn man nciht zufrieden war, kann man natürlich auch eine neutrale oder negative Bewertung abgeben. Und so haben die Mitglieder die Möglichkeit vor einem Kauf sich die Bewertungen anzusehen, ob viele positive oder viele negative Bewertungen waren und dann entscheiden ob man kaufen möchte oder nicht.

Insgesamt kann ich nur sagen: Schauts euch einfach mal an!

11.04.2003 11:34

Ja, ja, gell ebay kann zur sucht werden. Ich hab jetzt zu meiner Michseite auch einen Shop gemacht der ganz gut läuft. Und zum Mittsteigern find ichs am besten. Ich hab zwar schon bei den andern geschuat aber bei eBay gfällt es mir am Besten. Übrigens über meine HP:www.leonielorch.beep.de und dem eBayButton kommst du in meinen Shop.*G*Leonie

23.01.2003 12:12

Guter Bericht*g* Leonie

mr.matze

mr.matze

22.01.2003 11:35

Du beschreibst Einiges, aber bei Ebay gibt es wesentlich mehr, was es von anderen Auktionshäusern abhebt. Weil das größtenteils fehlt, komme ich leider zu dieser "bösen" Bewertung, sorry :-( Grüße, mr.matze

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 520 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. mylan
  2. Utopina