Dieser Erfahrungsbericht wurde von 17 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als nicht hilfreich bewertet
Dieser Bericht betrifft nicht Ebay sondern einen seiner Verkäufer!!
Folgendes: Suche bei Ebay am 08.12.2008 die Software Nero 9 und finde sie bei dem Ebay Verkäufer INTERTREND mit der Angabe, 49,00 Euro mit Sofort Kaufen + Versandgebühr (nach Italien) 7,50 Euro. Also stimme ich mit Sofort Kaufen zu und zahle den Betrag mittels PayPal dem Verkäufer. Somit war für mich alles klar. Am folgenden Tag erhalte ich vom Verkäufer ein E-mail der bezahlte Betrag würde zurück überwiesen und ich sollte über Afterbuy erneut einzahlen, wobei die Versandkosten jetzt 18,90 Euro (für eine CD!!!) betragen würden, das heißt: 11,40 € mehr als ursprünglich angegeben. Da ich mit diesen erhöhten Vers. Kosten nicht einverstanden war, habe ich es dem Verkäufer per E-mail mittgeteilt, daß für mich der Kauf ungültig ist. Keine Antwort darauf aber 3 Monate später die erste Mahnung von einem Inkassobüro mit der Forderung daß innerhalb 2 Tage 110,80 € zu zahlen sind. Also melde ich diesen Vorfall an Ebay Deutschland Die die Sache zwar bedauern aber ich müßte mich an Ebay Italien wenden, den die Bestellung wurde von dort aus gemacht. Alles nochmals an Ebay Italien mit der Antwort sie würden dem Fall nachgehen aber sie bräuchten den ganzen Werdegang schriftlich. Ja wer hat aber nach 4 Monate noch alles gespeichert? Vorgestern, nächste Mahnung mit Betrag von 113,80 € !! Ich als gutgläubiger Mensch der sich mit Gerichts Drohungen einschüchtern lässt, habe um meine Ruhe zu haben letztendlich die geforderte Summe bezahlt. Somit habe ich anstatt auf der Verkaufsseite angegebenen 57,40 € nun 113,80 € bezahlen müssen. Dabei stellt sich mir die Frage, wie kann man das bezeichnen Betrug, Missverständnis, Wegelagerei oder was? Nach mehrmaligen Kontaktversuchen mit dem Verkäufer INTERTREND des Inh. H. Sch..... habe ich von Ihm bis heute noch keine Stellungsnahme dazu erhalten. Da kann man wohl den Verkäufer als Unseriös wenn nicht als Betrüger bezeichnen, oder? Und, ich habe die CD immer noch nicht. Mal schauen ob sie kommt obwohl ich lieber das Geld hätte.
Benütze Nero 9 gekauft in meiner Stadt um 56,00€
Kategorie ist Ebay.de, nicht Intertrend oder ebay.it. Außerdem stand dort wohl Versandkosten nach Itailien - wie du selber schreibst - ins Ausland ist immer erheblich teurer. Sicher hätte Intertrend netter sein dürfen - aber das ist wie gesagt hier nicht das Thema. Greetz, Wolle
10.11.2009 22:08
Zum Abschluss, habe die Software erhalten und habe sie noch org. Verpackt Zuhause liegen. 113,80 € !!! Benütze Nero 9 gekauft in meiner Stadt um 56,00€
30.06.2009 05:57
19.05.2009 10:28
interessanter Erfahrungsbericht in Zusammenhang mit eBay der zeigt, wie gefährlich der Handel über eBay sein kann