ebay.de

ebay.de

Gesamtbewertung (4571): Gesamtbewertung ebay.de

Alle ebay.de Testberichte

EBAY für kleinveräufer nicht mehr tragbar

1  17.09.2009

Pro:
War in den 90er Jahren voll OK und Fair

Kontra:
Marktplatzportal für Händler, nichts für Klein und Privatverkäfer die auf ihr Geld achten

Navigation / Übersichtlichkeit:

Umfang des Angebots:

Aktualität der Website:

Strukturierung der Angebote:

Vertrauenswürdigkeit des Anbieters:

bt2107

Mitglied seit:03.01.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 23 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Ich bin seit Anbeginn bei Ebay dabei. Was anfangs ein Online-Flohmarkt zu günstigen Preisen war mutierte in den letzten Jahren zu einer Händlerplattform in der Kleinanbieter systematisch das handeln erschwert wird.
Beispiele:
Man soll ab einem Euro einstellen, dadurch wurde EBAY auch GROß! Aber jetzt hat EBAY in diversen Kategorien den FREIEN Versand eingeführt. Was bedeutet das man als Verkäufer nicht nur die Einstellgebühr, die Gebühr für Optionen und die Gebühr am Verkaufspreis abführen muss. Gibt es Ärger mit dem Käufer muss man sich selber kümmern. Ebay hilft ggf. wenn man Fristen einhält, in Urlaub sollte man da besser nicht fahren (wegen der Fristen).
Jetzt gibt es ja auch noch PayPal (Das Käuferschutzprogramm).
Hierfür zahlt auch nur der Verkäufer anteilig vom Verkaufspreis. Beide, Käufer und Verkäufer sollen dann geschützt sein, bis 500€ zumindest. Nur der Verkäufer benötigt einen Beleg über das Versenden der Ware, was bedeutet das man entweder ein Einschreiben oder ein Paket versendet (Startpreis 1 € nicht vergessen). Und dann kann der Käufer immer noch behaupten das das Paket leer war - oder hat der Verkäufer vergessen was rein zu tun? Na egal.
--------------------------------------
Mein eigenes 1tes Beispiel:
Auktion ab 1€ davon EBAY Einstellgebühr 0,25€ und Optionsgebühr erstes Bild kostenlos weiteres in Galerie 0,75€ plus 8% Verkaufsgebühr).
spätestens jetzt zahlt man schon drauf 8% hat Ebay und der Versand kommt Minimum 55Cent als Brief bis 8.9€ als Paket auch noch dazu. Hier verdient nur EBAY und der Transportservice!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Wenn das Produkt auf dem Transport noch verloren geht oder gar nicht erst ankommt hat man als Verkäufer ein noch größeres Problem. Schlimmstenfalls muss man dem Käufer Ersatz leisten. Vor Rechtsanwalt usw. will ich gar nicht reden!
Akzeptiert man als Verkäufer PayPal MUSS man mit Beleg Versenden. Bei Hermes ab 4€. Hier hat man bereits 3,08 € (Verkaufspreis 1€) draufgezahlt, auch wenn alles glatt geht und der Kunde zufrieden ist!
--------------------------------------
Mein eigenes 2tes Beispiel:
Diesmal war ich Käufer eines Goldbarrens zu einem Fairen Preis.
Abwicklung ohne PayPal (gab’s da noch nicht). Habe bezahlt und nix bekommen. Verkäufer war Betrüger. Meine Recherche ergab das er einen Schaden von insgesamt 80.000€ angerichtet hat. Er wurde von der Polizei verhaftet und sitzt in der JVA Nürnberg. Von meiner Rechtsanwältin habe ich Minimum 5x gehört das die Staatsanwaltschaft sich nicht meldet bzw. Antwortet. Seit etwa zwei Jahren rührt sie sich gar nicht mehr. Ebay ist mit mir Traurig. Der Knaller ist, Ebay wusste zu dem Zeitpunkt als ich den Artikel ersteigerte bereits, anhand von anderen Käuferbeschwerden, von diesem Betrüger und hat NICHTS unternommen. Bis heute warte ich auf Ware oder 1250€ Erstattung!
____________________
Natürlich gibt es besser gesagt gab es auch viele Positive Verkäufe und Käufe aber das war ein Mal. Wie gesagt, ist meine Meinung und das Belegen die Randbedingungen das EBAY die "kleinen" Verkäufer aus dem Onlineportal raus haben möchte.

tak75

tak75

24.10.2009 22:04

...man kommt halt um ebay nicht herum, wenn man etwas verkaufen und eine breite Masse erreichen will. Käufer bin ich auch, weil es manchmal das Wunschprodukt günstiger gibt als im Fachhandel. Ich werde es auch weiter nutzen. Gott sei Dank bin ich noch nie auf irgendjemand hereingefallen oder hatte Probleme nach einer Auktion.

Flying_angel

Flying_angel

18.09.2009 10:48

Sorry aber du gehst hier auf die Preise ein was aber nicht gut herüber gebracht wird DENN !! Ich nähere mich meinen 500 Punkte da, ich verkaufe auch Sachen in Versandfreien kategorien - ich schreibe in den Auktionen, das NOCH Porto & Versand dazukommen und bisher hat JEDE Auktion das auch überstanden - auch das mit den Fotos ist nicht gut herübergebracht worden von Dir, sicher das erste ist Gratis, aber es gibt die Möglichkeit Bilder selbst zu hosten und die einzusetzen - somit verstehe ich deinen Frust nicht, wenn du Mies machst, dann machst du etwas falsch - man muss Ebay verstehen können und nicht nur darüber meckern :-)

ThomasPohlert

ThomasPohlert

18.09.2009 00:05

Ich habe bisher nur gekauft über ebay, deshalb kann ich den Rest nicht beurteilen...

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 463 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. AnjaS911
  2. jacki0987