Dieser Erfahrungsbericht wurde von 18 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Bin schon lange Ebay-Mitglied und habe Einiges über Ebay gekauft und verkauft. Früher hat das auch richtig Spaß gemacht: Das Kaufen war sicher über den Ebay-Käuferschutz, Das Verkaufen hat sich gelohnt, weil die Gebühren und Provisionen sich in vernünftigen Grenzen hielten. Doch damit ist jetzt Schluss. Ebay hat immer mehr nur den eigenen Profit im Auge, statt die Zufriedenheit ihrer Kunden. So ist der Ebay-Käuferschutz völlig aufgehoben worden, stattdessen wurde diese Funktion auf eine Bank namens Paypal ausgegliedert, die jedoch bei jeder Transaktion, welche über sie läuft, eine Provision vom Verkäufer kassiert. Die coolste Neuerung bei Ebay ist seit einigen Wochen, Verkäufer dazu zu zwingen, ihre Artikel als "Kostenloser Versand" anzubieten, was soviel bedeutet, dass der Verkäufer nicht nur die Versandkosten zu tragen hat, sondern obendrein dafür noch Provision an Ebay! ich wollte gestern ein Lexikon bei Ebay zum Verkauf einstellen. Das Formular verweigerte die Annahme, Erst nach der Löschung der Versandkosten von 4 Euro, welche beim Versand eines 2000-Seiten Lexikons ja auch fällig werden, wurde mein Angebot akzeptiert und hochgeladen. Allerdings habe ich es dann doch nicht eingestellt, weil mir diese neue Masche der Profitmaximierung bei Ebay einfach zu dreist ist!!! Ich steige jetzt um auf www.hood.de. Alle jammern, dass man dort viel weniger Interesssenten erreicht, wenn alle umsteigen würden, dann wäre das gleich ganz anders!!!
Ganz meine Meinung! Habe im letzten Monat nur durch die neue Versandkostenregelung und Ebaygebühren ne Nullrunde geschoben. Ärgerlich wenn man an die Artikel und die Zeit denkt die dafür aufkam.
Der Bericht könnte von mir sein, da ich die selbe Erfahrung gemacht habe. Tipp von mir für Buchauktionen: klick einfach SELBSTABHIOLUNG an und vermerke im Text "wenn Versand gewünscht bitte um Mail!"
17.12.2009 23:57
06.11.2009 10:00
Kann nur voll & ganz zustimmen! Übrigens Auvito ist auch ne Alternative ... Gruß Ben
28.10.2009 20:17