Über sich:Meine Texte sind persönlichen Erfahrungen mit den verschiedensten Bereich aus dem Internet und de...
Mitglied seit:07.11.2008
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 17 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Seit neuestem müssen auf der ebay Plattform die Spiele für die PS3 Spiele kostenlos Versand werden. Ein Spiel kostet im Schnitt um die Vierzig Euro und ich stelle es ab einem Euro als Auktion ein. Wenn es dumm läuft geht es für einen Euro zum Käufer und die Versandgebühren Plus die Kosten für den Polsterbrief und die PayPal Gebühren bleiben an meiner Backe kleben. Es tut mir Leid wenn manche Käufer nicht lesen können und die Versandgebühren auf der ersten Seite nicht sehen oder es manche Verkäufer es übertreiben. Der Leidtragende ist jetzt der ganz normale Private Verkäufer der die Spiele seines Sohnes verkaufen möchte um ihm ein neues zu kaufe. Wenn Mitglieder wegen zu hoher Versandkosten erst gesperrt und dann auch aus dem Portal fliegen ist es doch in Ordnung aber doch nicht auf diese Tour über den kostenlosen Versand ! Ich finde Ebay wird gegenüber den Verkäufern immer mehr kundenunfreundlich. Angefangen hat es ja damit, das die Verkäufer keine negative Bewertung mehr abgeben dürfen ob die Käufer nun zahlen oder nicht. Sie sind also schutzlos gegenüber den Käufern, die nicht immer gerechtfertigt negativ bewerten oder die Ware nicht bezahlen. mfg
Das betrifft auch noch haufenweise andere Kategorien! Bücher muss man jetzt auch kostenlos verschicken - Bericht ist zwar leider mager - aber dafür voll und ganz persönliche Erfahrung, daher SH! LG Ben
Mittlerweile frage ich mich, ob es wirklich legal ist, dass Ebay über den erzwungenen kostenlosen Versand zum einen Provision auf die Versandkosten kassiert, die der Händler ja irgendwie in seinen Artikelpreis einkalkulieren muss, zum anderen außerdem Mehrwertsteuer (15% luxemburgische MWst.) auf die Versandkosten, die doch sowieso schon besteuert sind. Als deutscher Steuerzahler wundere ich mich sowieso schon lange, wie Ebay hierzulande fette Gewinne machen kann, diese jedoch in Luxemburg versteuert! Also,für mich ist das Grund genug, Ebay den Rücken zu kehren.
06.11.2009 08:52
02.11.2009 12:35
Was ist ebay, wem ist ebay wann wie gut? Welche Alternativen gibt es und wodurch unterscheiden sich die Anbieter?
29.10.2009 13:53