ebay.de

Gesamtbewertung (4620): Gesamtbewertung ebay.de

Alle ebay.de Testberichte

eBay - Günstig und sicher einkaufen

5  16.04.2012

Pro:
Viele Angebote, gute Preise

Kontra:

Navigation / Übersichtlichkeit:

Umfang des Angebots:

Aktualität der Website:

Strukturierung der Angebote:

Vertrauenswürdigkeit des Anbieters:

djung

Mitglied seit:16.04.2012

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 2 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

In ebay kaufte ich, stolz ausgegrabene, dort sehr günstige `Rankgitter`!
Dies werden auch gerne Sichtschutz oder Holzzäune, genannt.

Diesen wovon wir schon einen `alten`davon haben, ist B 40 X H 180/200m- T 6 cm!

Eben diese Art von Rankgitter gibt es nicht so häufig, die Suche vorort in Baumärkten oder Holzvertieben war bislang ergebnislos, um so glücklicher war Ich dann, als ich erfolgreich diesen auftat!

Der Verkäufer `Holzkontor24 [shop@holzkontor24.de] (hat noch viele weitere Namen`, bot die sichere Zahlung per paypal an. Das Rankgitter im Vergleich zu einem einzigen Mitanbieter, allerdings war dort das Rankgitter in edleren Holzausführung angeboten, stand 24,50 Euro -> zu 104 Euro!
Also für mich gerade so als Schnäppchen erachtet!

Ich ersteigerte 5 Stück, dieser `Meran Rankgitter 60 x 180/210 Zäune` Sichtschutz für Garten.
Tags drauf, bekam ich per eMail in mein privates Postfach, eine ordentliche Rechnung, mit dem Hinweis, die Zahlung auf ein Bankkonto anzuweisen!
Da ich auf Nummer sicher gehen wollte, wollte ich auch den in der Auktion angebotenen Käuferschutz, der NUR über eine paypal- Zahlungsanweisung, zu bekommen ist.
Wollte dann mit dem Paypalkonto meines Mannes bezahlen!
Schon nach der ersten Eingabe, kam die Meldung, `der Zahlungsempfänger könne derzeit keine Zahlung empfangen`! (was auch immer das heißen mag!)
Erst glaubte ich an einen Eingabefehler, bei den Zahlungs- Details gemacht zu haben und überprüfte diese noch einmal!

Ich schaute dann in der Auktion nach, welche Mail - Addi, im Imbressum, der Widerrufserklärung und überhaupt in der Auktion noch zu finden war.
Die zweite Adresse dann, zumindest wurde vom Zahlsystem zur Bearbeitung zumindest mal angenommen.
Nach der Zahlungsbestätigung dann stand lediglich im Kontoauszug der Vermerk `nicht gebucht!
Die Zahlungsanweisung ist noch frisch,dachte ich mir!
Am Tag darauf meldete sich der Verkäufer, per eMail und teilte mir mit, daß er derzeit ` KEINE `paypal- Zahlung` annehmen könne,ich solle Ihmdie Zahlung per Banküberweisung zukommen lassen und fügte seine Bankdaten an!!
Er habe eine Meldung von paypal erhalten, einer Zahlungsanweisung von mir, an ein: `nicht gültiges eMail- Konto`, mit dieser Adresse sei er NICHT bei paypal gemeldet!
Ich solle die Zahlung stornieren und per Bankanweisung bezahlen! Dasginge ganz leicht!
Ich schrieb zurück, daß ich aufgrund sehr negativer Erfahrungen in der Vergangenheit, gerne die sichere Zahlungsmethode wählen wolle nämlich `paypal`, er solle mir bitte mitteilen, mit welcher Adresse er dort gemeldet ist!
Zwischenzeitlich stornierte ich die Zahlungsanweisung, das geht problemlos!
Erhielt zwischendurch auch mal eine Zahlungsaufforderung über ebay vom Verkäufer, über die gekauften Artikel!
Zwischenzeitlich habe ich 5 Zahlungsanweisung über paypal an den Verkäufer gestartet UND wieder storniert, mich an ebay gewandt, daß der Verkäufer auf eine unsichere Zahlungsweise besteht, das verstößt gegen die AGB`s von ebay.
Ebay schrieb auch gleich zurück, mit der Zusicherung sich darum zu kümmern!

In einer erneuten Mail dann, teilte mir der Verkäufer, 5 weitere Mail- Adressen mit, mit welcher er bei paypal gemeldet wäre. Bei allen 5 Adressen kam sofort der Hinweis: `der Zahlungsempfänger kann derzeit, KEINE Zahlungen empfangen`!
Auf eine weiter eMail von mir, kam dann diese Rückantwort:
Auszug aus original-Mail`von heute 9.08.2010:

"Gern können Sie per Banküberweisung zahlen abzüglich 2 % da Sie zur Zeit nicht mit PayPal zahlen können.
Alternativ können wir Ihnen die Zahlung per Nachnahme anbieten diese Kostet zusätzlich 40,00 Euro brutto.
Wir möchten uns für die entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen."
Nun sollte ich für die entgange Zahlungsmöglichkeit noch Strafporto von 40 Euro bezahlen!

Das kam mir alles suspekt vor!
Vor allem stimmte mich das Angebot der Nachnahme, sauer! Die Kosten,für mich weil der Verkäufer aus irgendwelchen, mir nicht zuerschl8iessendem Grund KEINE sichere Zahlungsmethode mehr abieten kann!!
Nun rief ich paypal`s Hotline an, um mich zu informieren, was ich denn nun noch für Zahlungsmöglichkeiten habe UND was es mit DIESER MELDUNG auf sich hat!
Da es das Konto meines Mannes ist, von welhcemich die Zahlung runter tätigen wollte, , mußte sich mein zunächst ersteinmal zertivizieren.
Daraufhin dann, bestätigte mir dann auch die Dame, was ich mir schon dachte nach diesem Zahlungs - Terz!
Es sei sehr .. sehr ungewöhnlich, schaute sich die Zahlungs- Details an und informierte mich darüber, daß ein Käuferschutz nur dann besteht, wenn ich meine Auktion, mit dem Button in der Auktions- Kaufbestätigung gedrückt, mit dem daren verlinkten MEINEM Konto, bezahle.

In der Auktion ist eine eMail- Adress für das Konto, vom Verkäufer hinterlegt und nur für dieses Konto UND auf dieses Konto bezahlt UND über die Auktion `JETZT BEZAHLEN` auf paypal weitergeleitet, gewährt paypal auch den Käuferschutz!
Ein Stück nun schlauer mit dem Rat der Dame, vom Kauf zurückzutreten, das sie sicherlich in Ihrem Sytem mehr an Verkäuferinfos sah, als Sie mir sagen durfte, aus Datenschutzgründen! -
WERDE ICH NUN DIESEN RAT BEFOLGEN!

... nachdem ich 5 mal eine Zahlungsanweisung tätigte und 5 mal diese wieder storniert habe!
Zum Abschluß sah ich mir dann noch die laufenden Auktionen, erst gestern neu eingestellt an, welche der Verkäufer neu amlaufen hat.
Ich war sehr überrascht, für das, daß der Verkäufer `KEINE Zahlung über paypal`mehr empfangen kann, frage ich mich schon, WARUM er dann bei allen seiner neuen Auktionen , EXPIZIT paypal `, als sichere Zahlungsmethode eingesetzt hat!

Riecht das nicht ein wenig nach VORSATZ! ..- den Käufer zu täuschen!?
Ich hoffe dem EINEN oder ANDERN nützt diese Info künftig bei seine Transaktionen und wünsche wie immer viel Spaß, beim Lesen und Bewerten!

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 611 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Miraculix1967
  2. Tommy1959