Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Ebelin Lidschattenpinsel

Alle Ebelin Lidschattenpinsel Testberichte

Einfach super!

5 8. Nov 2009

Pro:
günstig, sitzt gut in der Hand, schönes Ergebnis

Kontra:
häufiges säubern

Kaufanreiz:

Hautverträglichkeit:

Haltbarkeit:

Deckkraft:

Abschminken:

michaela-mk

Über sich: WIEDER DA!!! Ich bin: Studentin (Lehramt), ehrlich, ehrgeizig, stolz, Make-Up-süchtig, ohne Testberi...

Mitglied seit:05.06.2009

Gliederung

• Wie ich zu dem ebelin Pinsel kam
  • Preis und wo erhältlich
  • Hersteller über das Produkt
  • Aussehen und Verpackung
  • Anwendung und Ergiebigkeit
  • Reinigung des Pinsels
  • Fazit

Wie ich zu dem ebelin Pinsel kam
Ich schminke mich gerne, ob nun dezent oder etwas auffälliger - stimmungsabhängig. Normalerweise habe ich Lidschattenapplikatoren benutzt, die meist - wenn man sich einen Lidschatten kauft - mit in der Packung enthalten sind. Diese wurden allerdings so schnell dreckig, gingen kaputt oder haben einfach nur gekratzt. Beim Bummeln habe ich dann diesen preislich billigen Pinsel entdeckt und dachte, ein Versuch sei es wert.

Preis und wo erhältlich
Bei BUDNI für ca. 1,15 Euro erhältlich.

Hersteller über das Produkt
Leider gibt es auf der Seite ebelin.com keine genaue Beschreibung über diesen Pinsel. Auf der Verpackung allerdings steht, dass der Pinsel aus Naturhaaren besteht und diese sind bekannt dafür, dass sie mehr Produkt aufnehmen als sie abgeben und man sie dadurch recht häufig reinigen muss.

Aussehen und Verpackung
Der Pinsel ist in einer druchsichtigen Folie, so dass man den Pinsel zwar sehen, aber nicht direkt anfassen und auch nicht probieren kann.
Der Pinsel selbst ist 15 cm lang und die Haare 0,9 cm. Der Pinsel sowie die Haare sind schwarz und das Logo von ebelin weiß (sie e beigefügte Bilder).

Anwendung und Ergiebigkeit
Also wie gewohnt nimmt man sich einen Lidschatten und nimmt mit dem Pinsel etwas Farbe auf. Dann trägt man die Farbe auf das Augenlid auf.
Schon nach dem ersten Mal ist ziemlich viel Farbe auf dem Lid - im Vergleich mit normalen Lidschattenapplikatoren.

Die Haare sind nicht zu weich und nicht zu hart, wodurch sie dem empfindlichen Augenlid auch bei etwas höherem Druck nicht schaden bzw. weh tun. Anders als der Lidschattenpinsel von "agnès b" ist der Pinsel von ebelin nicht zu lang und sitzt perfekt in der Hand.

Reinigung des Pinsels
Ich reinige meine Pinsel (genrell) auf zwei verschiedene Weisen (es kommt auf den Pinsel drauf an - einfach gucken, welche Art euch besser gefällt):

Entweder nehme ich mir ein Kosmetiktuch und tröpfel auf dieses etwas Pinselreiniger. Dann nehme ich meinen Pinsel uns streiche ihn auf dem Tuch hin und her und achte darauf, dass ich die Haare nicht zu sehr knicke und verbiege. Dies mache ich so lange, bis im trockenen Tuch keine Farbe mehr zu sehen ist.

Die zweite Methode fängt damit an, dass ich den Pinsel etwas nass mache und auf meine Handinnenfläche eine kleine Portion von Babyshampoo packe. Danach streiche ich (wie vorher) den Pinsel im Shampoo hin und her. Diese Prozedur mache ich pro Pinsel etwa 2-3 Mal (kommt halt auf die Größe und den Schmutzgrad an).

Nach beiden Reinigungsarten streiche ich meinen Pinsel in Form, weil er sonst nach dem Trocknen keine schöne Form hat.

Da ich mehrere Pinsel von ebelin besitze, reinige ich diese etwa alle ein bis zwei Wochen. Wenn man nur einen Pinsel besitzt, sollte man diesen jeden Tag nach demm Schminken säubern, damit sich die Farben nicht vermischen (außer man benutzt nur einen Lidschatten).

Fazit
Ich bin wirklich begeistert! Ich habe auch wesentlich teurere Pinsel (im Nachhinein gekauft) und der Pinsel von ebelin kann qualitativ sehr gut mithalten. Außerdem ist der Preis unschlagbar.
Da der Pinsel so häufig gereinigt werden muss, habe ich mir einfach noch ein paar Pinsel dazu gekauft, was man bei diesem Preis wirklich machen kann.
Ich spreche eine volle Kaufempfehlung aus.

Bilder von Ebelin Lidschattenpinsel
Ebelin Lidschattenpinsel 01 Stift - Ebelin Lidschattenpinsel

RoundaboutFlorence

RoundaboutFlorence

18.11.2009 15:12

Der klingt wirklich gut..,. den sollte ich mir auch holen. Toll beschrieben!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 106 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. RoundaboutFlorence
  2. noname_6032