Gesamtbewertung (12): Gesamtbewertung Ebelin Lidschattenpinsel

Alle Ebelin Lidschattenpinsel Testberichte

erstklassiger preiswerter Lidschattenpinsel

5  09.04.2010

Pro:
Preis, Qualität, Naturhaare

Kontra:
nichts

Hautverträglichkeit:

Deckkraft:

Abschminken:

gartenkindchen

Mitglied seit:23.01.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 158 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Allgemeines

Da mein alter Pinsel das Zeitliche gesegnet hatte, war ich auf der Suche nach einem neuen geeigneten Lidschattenpinsel. Da ich umgezogen bin und nur Rossmann, Schlecker und DM hier zur Auswahl habe, überlegte ich zunächst mir einen neuen Pinsel im Internet zu bestellen. Dann sah ich in einem Video auf Youtube die Empfehlung für diesen Pinsel, welcher nur 1,15 Euro kosten würde. Voller Freude fand ich den Pinsel natürlich bei meinem nächsten DM Besuch und tatsächlich kostete er kaum mehr als einen Euro. Bei dem Preis habe ich gleich 3x zugeschlagen.
Verpackung, Pinseldesign

Der Pinsel ist in einer Folie eingeschweisst, welche ebenfalls einen bedruckten Plastikstreifen beinhaltet auf welchem die Produktinformationen abgebildet sind. Die Folie ist mit der Plastik vertackert, so dass man den Pinsel nicht ertasten sondern nur sehen kann. Mich hat das nicht gestört, da ich sowieso wusste, dass ich ihn defintiv kaufen werde.

Der Pinsel an sich ist schwarz, sowohl der Stil als auch die Pinselhaare. Die Gesamtlänge beträgt 15 cm, wobei die Pinselhaare 0,5 cm ausmachen. Der Pinsel ist nicht rund, sondern platt gepresst. Die Haare sind - wider Erwarten
des Preises - Naturhaare.

Verwendung/ Erfahrung

Der Pinsel eignet sich prima zum auftragen von losem Puderlidschatten. Man stippt einfach ein wenig in den Lidschatten und der Pinsel nimmt die Farbe dann sehr gut auf. Durch die kleine Fläche lässt es sich auch wunderbar auf kleinen Augenlidern arbeiten. Wenn es mal schnell gehen muss, lässt sich der Pinsel auch gut von Farbe befreien, wenn man ihn über ein Küchenkrepp reibt. Die restliche Farbe gibt er dann fast komplett ab und man kann nur einen Pinsel benutzen um mehrere Farben zu schminken. Ich habe mir jedoch 3 gekauft, für den Preis kann man es sich so ganz einfach machen. Ich habe mit dem Pinsel auch schon nass Lidschatten aufgetragen. Auch das geht wunderbar.

Der Pinsel kratzt nicht und verliert auch keine Haare. Zumindest hat keiner meiner 3 Pinsel in den letzten Wochen auch nur ein einziges Haar gelassen.

Zum Verblenden eignet sich der Pinsel nur bedingt, dazu benutzt man besser einen richtigen Blender Brush.

Reinigung

Ich wasche den/die Pinsel nach fast jedem Gebrauch aus, je nachdem wie stark die Farbe war, welche ich benutzt habe. Dabei benutze ich ein wenig Babyshampoo oder auch ganz normale Handwaschseife *schäm* wenn es schnell gehen muss. Der Pinsel gibt super schnell die Farbe ab. Anschließend tupfe ich sie ein wenig trocken und lege sie zum trocknen auf die Heizung. SO sollte man es übrigens nicht machen. Aber ich habe ja 3 Stück und ausserdem sind sie so verdammt billig, dass ich eben nachkaufe, wenn einer kaputt geht.

Fazit

Ein super Produkt für einen Spottpreis. Ich kann jedem nur empfehlen, der einen Pinsel sucht, hier zuzuschlagen. Eigentlich ist der Preis viel zu günstig für dieses Produkt.
Bilder von Ebelin Lidschattenpinsel
Ebelin Lidschattenpinsel IMG_0872 - Ebelin Lidschattenpinsel

Sydneysider47

Sydneysider47

13.05.2010 00:56

Ich verwende keinen Lidschatten, aber toller Bericht! Viele Grüße!

Cybersyssy

Cybersyssy

25.04.2010 22:38

Interessant

fredbaer

fredbaer

23.04.2010 20:08

Da ich mich nie schminke, habe ich wieder etwas hinzugelernt.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 456 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Leseratte888

1. Jewels00