Abzocke! Nie wieder!

1  12.07.2011

Pro:
nichts !  Da der Preis gar nicht vorhanden war

Kontra:
Abzocke, Inkompetenz, Null Service, sehr teure Telefonhotline

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt

Aktualität der Website:

Online buchen:

Tipps & Tricks:

JFT90

Mitglied seit:12.07.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 4 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Wir haben bei Edreams am 01.07.2011 einen Flug für eine Freundin aus dem Kongo gebucht. Am Montagmorgen 04.07.2011 wurde das Geld um 9:00 Uhr über eine Direkteinzahlung bei der Deutschen Bank auf das Konto von Edreams eingezahlt. Am Montagnachmittag wollte unsere Freundin dann das Ticket im Büro in Kinshasa bei Brussels Airlines abholen. Doch die Fluggesellschaft konnte die Buchung auf ihren Namen nicht finden. Also habe ich zunächst bei Edreams angerufen: Dort sagte man mir, nachdem einige Minuten bei einem unglaublichen Preis von 2€ die Minute in der Warteschleife vergangen waren, dass der Preis von der Airline einfach erhöht worden sei und somit eine Buchung nicht möglich gewesen sei...einen anderen Flug könnten sie auch nicht buchen, nur für ungefähr den doppelten Preis.
Nach diesem Telefonat rief ich direkt bei Brussel Airlines an und fragte nach der Reservierung. Dort war der Mitarbeiter auch erstaunt: Edreams hatte auf den Namen am Sonntag den 03.07.2011 Business Class gebucht und dann, da der Preis natürlich nicht Economy niveau hatte, am Abend wieder storniert.
Da Edreams beim zweiten Anruf davon angeblich nichts wusste und auch keinen anderen Flug buchen wollte ließ ich mir den Namen des Mitarbeiters geben und rief direkt bei Brussels Airlines an um den Flug zu buchen. Dort ging es ohne Probleme
und unsere Freundin konnte im selben Flieger nach Deutschland am 06.07.2011 aufbrechen.
Da aber die Summe von 1080€ schon eingezahlt war auf das Konto von Edreams-warte ich immernoch auf die Rücküberweisung. Auf das Reklamationsformular habe ich bis jetzt keine Antwort und auf eine Nachfrage wurde gesagt ich solle mich gedulden und man werde mich Kontaktieren wenn die Bearbeitung der Reklamation beginnt.
Wenn nicht bald das Geld zrücküberwiesen wird muss ich wohl einen Anwalt einschalten.
Edreams werde ich nie wieder nutzen und ich würde auch jedem anderen empfehlen lieber die Finger weg zu lassen auch wenn der Preis gut aussieht.

Queen500

Queen500

12.07.2011 14:04

wieso buchst Du nicht direkt bei der Airline? Wäre das nicht viel praktischer mit etix usw.?

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 915 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. BellaSwan
  2. AnjaS911