Bisher hatte ich nur bei Orion bestellt und war eigentlich auch immer zufrieden. Ich wusste ja auch noch nicht, wieviel Geld ich eigentlich sparen könnte.
Eines Tages habe ich dann zufällig eis.de entdeckt. War schon ziemlich erstaunt unter einem solchen Domainnamen einen Online-Shop für Erotikartikel zu finden.
Über meine "eisigen" Erfahrungen will ich heute berichten:
DIE SEITE
Die eis.de Homepage ist in schlichten Blautönen gehalten. Auf störende Werbebanner wird verzichtet.
Auf der Startseite ist oben links das eis.de Logo und rechts das "TÜV s@afer shopping"-Siegel zu sehen. Und daneben steht folgender Text: "Mit geprüfter Qualität, Sicherheit und Transparenz ist eis.de laut TÜV in Hohem Maße vertrauenswürdig."
Ausserdem wird in einer Infobox mit der Überschrift "Liebt euch günstiger" über folgendes informiert:
* "NEU! Jetzt bestimmen Sie sogar den Absender selber"
Für mich eigentlich eigentlich nicht so wichtig, da mich die "Flensburg"-Pakete nicht gestört haben.
* "Absolut neutraler Paketversand"
Das finde ich schon wichtig. Die Nachbarn müssen ja nicht alles erfahren. ;)
* "90 Tage Geld-zurück-Versprechen"
* "Tiefpreisgarantie auf alle Produkte"
* "Versand ab 0,00 €"
* "TÜV-zertifizierter Shop"
* "10 Jahre-Produkt-Garantie"
* "Tiefpreise garantiert bis xx.xx.2009"
Soll wohl suggerieren, dass man schnell bestellen muss, da sonst die Preise teurer werden. Konnte ich allerdings nicht feststellen. Hatte die Seite über einige Wochen beobachtet. Das Datum wechselt alle 10 Tage und vereinzelt sind Preise gestiegen und gesunken.
Unter dieser Infobox sind die aktuellen Angebote und Gratisartikel abgebildet, 12 Stück an der Zahl. Als Gratisartikel gibt es aktuell Loveballs, ein erotisches Würfelspiel, einen Vibrator, 3er Packung Kondome sowie Gleitmittel.
Weiterhin folgende Artikel: Candy Penisring für 0,97 EUR, Designer Stockings für 0,97 EUR, Vibrating Penis-Ring für 0,97 EUR, Kondome 100er Pack für 6,97 EUR, Desinfektions-Spray für 2,97 EUR, Massageöl 200 ml für 2,97 EUR.
Links befindet sich die Navigation mit folgenden Punkten:
Suchfunktion
Bei vielen Online-Shops ist die Suchfunktion ganz weit unten auf der Seite platziert. Das hasse ich! Deshalb bewerte ich es als positiv, dass bei eis.de die Suchfunktion oben zu finden ist.
Kategorien
Hier sind die Hauptkategorien aufgelistet: Neuheiten, Sonderaktion (wechselt monatlich), Dildos, Vibratoren, Made in Germany (für Artikel, die in Deutschland hergestellt wurden), Toys für Sie, Toys für Ihn, Toys für Paare, Fetisch, Bondage, Perücken, Dessous für Sie, Dessous für Ihn, Drogerie, Party & Fun und die Schmuckwelt.
Hier ist eine Ciao-Grafik zu sehen, welche den eis.de-Berichten auf Ciao verlinkt ist.
Topseller
Hier werden die Topseller aufgelistet. 10 Stück an der Zahl. mit einem Klick kommt man zur jeweiligen Artikelseite. Wer hätte es gedacht: an erster Stelle stehen die Gratisartikel. ;)
Presse
Hier sind einige Presseberichte zu finden. U.a. von der FAZ, RTL, Hamburger Morgenpost usw.
Service
Hier gibt es Links zu Informationen rund um eis.de. Wie z.B. die FAQ, AGB, Zahlungs- und Vertragsinformationen, Versandkosten, Partnerprogramm usw.
Ausland
Hier befinden sich Links zu den Shops in England und Österreich.
Besucher
Eine Statistik über die Besucher.
Zahlung
Hier werden die akzeptierten Zahlungsmethoden aufgelistet. Diese sind: Lastschrift, Vorkasse, Nachnahme, Paypal, Mastercard, Visa.
Quicknavi
Und als letztes befindet sich hier noch ein Quicknavi-Link. Öffnet ein dynamisches Menü mit Kategorie-Links. Finde ich allerings als etwas schwer zu handhaben, da das Menü desöfteren zuklappt, wenn ich mit der Maus nicht haargenau auf dem Menü bleibe.
DAS ANGEBOT
Bis auf Erotik-Filme hat eis.de eigentlich alles, was ein Erotik-Shop haben muss. Das Angebot beinhaltet die Standard-Artikel wie Dildos, Vibratoren, Liebeskugeln, Masturbatoren, Liebespuppen, Kondome, Gleitgele, Dessous usw. Auch Fetisch- und Bondage-Begeisterte finden allerhand Artikel.
In den einzelnen Kategorien werden die darin enthaltenen Artikel übersichtlich angeordnet. Es kann nach Preis, Gewicht, Topseller, Neuheiten und Verfügbarkeit sortiert werden. Letztere Option ist voreingestellt. Ausserdem können pro Seite 6, 10, 20, 40 oder 60 Artikel angezeigt werden.
Ich habe mich für eine Sortierung nach Preis und 60 Artikel pro Seite entschieden. 60 Artikel pro Seite erspart lästiges Klicken zur nächsten Seite.
Jeder Artikel verfügt über ein kleines Foto, eine Artikelbezeichnung, einen kurzen Beschreibungstext sowie den jeweiligen Preis. Ausserdem werden die Kundenbewertungen grafisch mit Herzen (max. 5 sind möglich) angezeigt und daneben steht die Anzahl der Gesamtbewertungen, die ein Artikel bereits erhalten hat. Ein Klick auf den Link und man kann sich die Kundenbewertungen in Textform ansehen. Die Bewertungen haben mir bei der Artikelauswahl geholfen, dienten aber nicht als alleiniges Kriterium für bestellen / nicht bestellen dienen. Geschmäcker sind bekanntlich verschieden.
Darüberhinaus gibt es noch Links zu einem grossen und einem ganz grossen Artikelfoto. Bei einigen Artikeln ist sogar eine 3D-Ansicht möglich! Man kann sich also den Artikel ganz genau anschauen und mit der 3D-Ansicht sogar von allen Seiten! Es ist also fast wie in einem richtigen Laden - nur die Artikel kann man nicht anfassen. Bei den höherpreisigen Liebespuppen gibt es sogar Bilder im aufgeblasenen Zustand.
Angezeigt wird auch, ob ein Artikel sofort lieferbar ist. Falls er nicht lieferbar sein sollte, wird angezeigt in welcher KW (Kalenderwoche) der Artikel voraussichtlich vorrätig sein wird. Die aktuelle Kalenderwoche wird auch angezeigt. In der Regel sind es meist vier Wochen Wartezeit.
Wenn ein Artikel gefällt, kann er mit einem Klick in den Warenkorb befördert werden.
DIE KOSTEN
Wie ich eingangs schon geschrieben habe, hatte ich bisher immer bei Orion bestellt. Dort sind die Preise relativ teuer. Dass es auch anders geht, zeigt eis.de. Die Preise sind nahezu unschlagbar. Keine Ahnung, wie solche niedrigen Preise zu realisieren sind, aber mich als Kunden freut es.
Auch die Versandkosten sind fair und günstig: Ab 59 EUR ist die Lieferung (innerhalb Deutschlands) versandkostenfrei, dadrunter kostet es 4,97 EUR.
DIE BESTELLUNG
Nachdem ich mich ausgiebig durch die Kategorien geklickt habe und der Warenkorb sich gut gefüllt hat, war es an der zur Kasse zu gehen. Nichts leichter als das: Auf jeder Seite befindet sich oben ein Link zum Warenkorb. Draufgeklickt und schon wird der Inhalt des Warenkorbs angezeigt.
Falls man sich einen Artikel nochmal ansehen will, ist dieser mit der Artikelseite verlinkt. Auch Artikel können gelöscht werden.
Stimmt alles? Ok, dann ein Klick auf "Zur Kasse". Wer schon registriert ist, gibt nun seine Logindaten ein. Neukunden geben hier Ihre persönlichen Daten ein.
Als nächstes kann ein Gutscheincode eingegeben werden (wenn vorhanden), die Zahlungsmethode ausgewählt und die Absenderadresse festgelegt werden. Als Absenderadresse stehen zur Verfügung: "Internetmarketing Bielefeld GmbH", "druckerzubehoer.de", "handyzubehoer.de", "modeschmuck.de" und "eis.de".
Dann noch die AGB lesen, akzeptieren und ab zur nächsten Seite. Hier werden nochmals alle Artikel aufgelistet und die Zahlungsdaten eingegeben. Danach auf "Bestellvorgang abschliessen" klicken und die Bestellung ist aufgegeben!
Kurze Zeit später trudelt dann eine Bestätigung im E-Mail Postfach ein.
VERSAND UND LIEFERUNG
eis.de versendet mit Hermes Versand. Zwischen Bestellung und Lieferung des Paketes vergingen nur 3 Tage. Das nenne ich schnelle Lieferung!
Sobald das Paket an Hermes übergeben wurde, wird man per Status-Mail informiert und bekommt eine Trackingnummer.
Das Paket kam in einer neutralen Verpackung und der von mir gewählten Absenderadresse an. Äusserlich keine Schäden am Paket zu erkennen. Und auch im Inneren herrschte Ordnung. Alles war ordentlich verpackt, nichts beschädigt. Sämtliche Artikel waren in der Originalverpackung. Ausserdem lag die Rechnung, Infoblätter zum Widerrufsrecht usw. sowie ein Rücksendeschein bei.
FAZIT
eis.de ist absolut empfehlenswert. Grosses Angebot, schnelle Lieferung, faire Versandkosten sowie ein auf 90 Tage ausgedehntes Rückgaberecht. Nicht zuvergessen die 10-jährige Garantie.
Ich bin absolut froh, diesen Anbieter gefunden zu haben. Nie wieder Orion!
11.08.2009 21:29
Endlich mal ein guter Bericht über die Seite. GLG
11.08.2009 19:37
wow, endlich mal ein vernünftiger eis.de - Bericht
11.08.2009 19:26
ohha ich werde geblendet ........