Ich oute mich als Bücherwurm!
20.11.2003
Pro:
übersichtliche Homepage
Kontra:
nicht immer alles da, was das Herz begehrt . . .
 wutzruebe
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 95 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich weiß gar nicht mehr so richtig, wie ich ans Elbeteam drankam… *grübel* Ich bin ja eine richtige Leseratte und immer auf der Suche nach Lesestoff. Wenn ich ein gutes Buch habe – und die entsprechende Zeit zum Lesen! – kann ich einen dicken Schmöker in wenigen Tagen verschlingen und auch nachts im Bett lesen, bis mir fast die Augen von alleine zufallen… Früher habe ich meistens bei Ebay nach Büchern geschaut. Okay, das mache ich heute auch noch, aber wenn mein „Buch der derzeitigen Begierde“ dort zu teuer ist, schaue ich schnell beim Elbeteam vorbei.
Das Elbeteam ist irgendwo in Ostdeutschland ansässig. Es nennt sich selbst „Das etwas andere Warenhaus“. Dort bekommt man neben neuen und gebrauchten Büchern auch Ansichtskarten für Sammler, Schallplatten und Nostalgitäten, wobei ich zugeben muss, dass ich bei den anderen Sachen nur mal kurz reingeschnuppert, mich aber nicht ausgiebig damit beschäftigt habe, weil mich nur die Bücher interessieren. Aber wenn einer von euch Erfahrungen mit den anderen Artikeln hat –lasst es mich wissen! Nach anwählen der Homepage erscheint die Startseite. Diese ist klar und übersichtlich aufgebaut. Nicht zu viele Schnörkel, kein unsinniger Quatsch – ich denke, dort kann sich wirklich niemand virtuell verlaufen!!! Links befindet sich die Suchmaschine. Dort kann man z.B. einfach den Namen des Autors eingeben, dann mit einem Klick auswählen, ob man neue oder gebrauchte Bücher sucht – und *schwups* erscheinen in Nullkommanichts die Ergebnisse!!!
Dann schaue ich mir an, ob etwas für mich dabei ist. Wenn ja, einfach auf das Einkaufswagen-Symbol klicken, so wie bei den allermeisten anderen Online-Shops auch, und das Buch ist im Warenkorb. Ich schaue meistens nach den Gebrauchtbüchern. In den Ergebnislisten sind gleiche Titel vom gleichen Autor nach dem Verkaufspreis sortiert. An erster Stelle steht das preisgünstigste Buch. Ist dieses Buch auch neu zu haben, wird es ebenfalls angezeigt als: „Auch neu für… €“. Das finde ich sehr gut, denn da kann ich vergleichen, ob ich das Gebrauchtbuch nehme, oder vielleicht nur für ein, zwei Euro mehr, das pfuschneue. Als ich zum ersten Mal bestellt habe, dachte ich, nun wird es wieder kompliziert… aber nein! Nur Namen und Adresse eingeben, und die gewünschten Sachen kommen nach Hause…. Übrigens PORTOFREI…. Was ich selbst enorm wichtig finde, und weshalb ich auch nicht mehr so oft bei Ebay kaufe *lächel*. Sobald ich als Kunde registriert war, konnte ich mich sogar nur mit der Kundennummer und der Postleitzahl meines Wohnortes einloggen. Das ist noch einfacher! Die Büchersendungen sind nur innerhalb Deutschlands versandkostenfrei. Für Bücher innerhalb Europas müssen 3,50 € und nach Übersee 5,50 € berappt werden. Alle anderen Artikel müssen anteilig mit 2 € bezahlt werden.
Man bekommt eine Auftragsbestätigung, und zudem eine Benachrichtigung, wenn die Bücher abgeschickt wurden. Bisher habe ich meine bestellten Artikel immer innerhalb von 1-4 Tagen bekommen. Die Sachen waren immer in einem tadellosen Zustand, manchmal waren sie als Mängelexemplar deklariert – aber ich habe noch nie Mängel entdeckt!! Ach ja, bezahlen muss man ja auch *grins*… Nun, die Ware kommt mit einer Rechnung, die man dann bequem per Überweisung - online-banking ? - zahlen kann. Bei meiner ersten Bestellung war ich wirklich überrascht. Sozusagen „zur Probe“ hatte ich ein Taschenbuch für ganze 2,41 € ergattert und in der Tat musste ich nichts an Porto blechen… Einmal habe ich eine Rechnung verschludert… da musste ich dann per Mail nach der Bankverbindung und dem Rechnungsbetrag fragen… das hat fast eine Woche gedauert, bis Antwort kam. Aber okay, darüber kann man nun wirklich nicht meckern, oder?
Natürlich ist nicht immer das vorrätig, was man sucht. Aber ich habe die Erfahrung gemacht, dass ich jeden Tag mal reinschaue, denn jeden Tag werden dort neue gebrauchte Bücher angeboten und ruck-zuck ist vielleicht auch das gewünschte dabei. Und dann heißt es: Zuschlagen!! Insgesamt gesehen kann ich jedem Bücherwurm nur das Elbeteam unter www.elbeteam.de empfehlen. Preiswert, sicher, schnell!!
Danks fürs Lesen und Kommentieren!
26.01.2004 23:32
Hm, hört sich sehr interessant an... Das ist vielleicht mal ne Alternative zu Amazon.de:)! Danke für diesen sehr, sehr wichtigen (und hilfreichen*g*) TIpp! VlG biene
22.12.2003 17:43
da sollte ich dann auch mal vorbeischauen...
03.12.2003 13:09
Ich kaufe meine Bücher lieber direkt in der Buchhandlung,ich lasse mich auch gerne beraten aber meistens weiß ich genau welches Buch ich möchte.gruß zaubermaus5