Das Original und seine Kopien!

5  21.01.2000

Pro:
Original

Kontra:

Trademaster-_3

Mitglied seit:21.01.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 6 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Tja...die Jungs von Alando/Ebay haben es vorgemacht und jetzt machen wir alle nach. Da haben 3-4 gut verdienende US-Bürger Ihre Jobs bei Netscape und Co. hingeschmissen um eine Grandiose Idee zu realisieren: Epinions.com. Schnell fanden sich in unserem Lande Kopien die halt eben auch nur etwas nachmachen und wohl nie an das Original rankommen werden. Man schaut sich die Idee an, rennt zum Venture Capitalgeber, holt sich ein paar Mille und macht FETT auf Big Bussiness. Nun ich frage mich was aus diesen glohrreichen Kopien wohl wird. Sind sie in 3-4 Jahren auch noch da? Und überhaupt, haben wir keine eigenen Ideen mehr? Müssen wir alles Kopieren? Sind wir die Japaner des Internets? Nööö! Es gibt hier noch Leute die mit eigenen Ideen an den Start gehen, trotz dem das sie kaum Chancen haben Millionen von Kapitalgebern zu kassieren, weil sie kein funktionierendes Vorbild haben. Also ich tendiere dazu das Original über seine Kopien zu stellen, denn die Leute die das erfunden haben können es meiner Ansicht nach auch besser weiterentwickeln. Epinions ist gut und echt, so wie Amazon, Yahoo, und so weiter. Ich könnte jetzt hier auch mein Internetdienst nennen, tu ich aber nicht weil das Werbung wäre. auf jeden fall habe ich meine eigene Idee ins Netz gestellt und zähle jeden Tag die Besucher um vielleicht auch mal im Big Bussiness zu landen. Sobald die erste Kopie von meinem Dienst Online geht, weiss ich das ich es geschafft habe.

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 571 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. abductor2
  2. IngmarS