Auch keine Lösung fürs Problem
17. Feb 2005
Pro:
Ergiebigkeit, Geruch, Verträglichkeit
Kontra:
Preis, minimale Wirkung
Nein
 beautytest
Mitglied seit:12.11.2004
Kaufanreiz: ************ Da ich auf Gesicht, Hals, Armen und Händen mit Sommersprossen nahezu übersäht bin und diese nicht sehr gut leiden kann, habe ich schon einige Produkte verwendet, die die Bleichwirkung von Pigmentstörungen versprechen, aber noch keines von ihnen hat bei mir gewirkt. Als letzten Versuch wolte ich es mit dem bisher teuersten Produkt probieren, das ich bis jetzt gegen meine Flecken benutzt habe und das aber auch eine nachgewiesene Wirkung versprach. Laut Beschreibung sei bei den Testpersonen die Überpigmentierung reduziert und die Melaninbildung gestoppt, ja sogar das Lebensgefühl verbessert worden. Na wenn das mal nicht verlockend ist... ;) Preis: ******* Ich habe das Produkt bei ebay für 22,90 euro für 50 ml per Sofortkauf erworben, wobei ich aber anmerken möchte, dass man es vielleicht auch billiger haben könnte, was mir aber erst im Nachhinein bewusst wurde (geben sie in die suchmaschine ein "eucerin anti-pigment"). Wenn man dann noch die Versandkosten mitrechnet ist man mit ca. 28 euro bei einem ganz hübschen Sümmchen für einen Taschengeldempfänger...
Verpackung: ************** Der Spender ist in einer Schachtel verpackt, auf der sich der Produktname und die Anwedungshinweise befinden. Er selbst ist weiß und etwa 10 cm hoch. Anwendung: ************* Das Fluid befindet sich in einem praktischen Pumpspender, der das Dosieren erleichtert, aber auch den Nachteil hat, dass man das Fluid nicht bis zum letzten Rest ausnutzen kann. Da wäre zum Beispiel ein kleiner Tiegel viel vorteilhafter. Das Fluid lässt sich leicht verteilen, es ist sehr ergiebig und ein kleiner Tropfen
reicht bereits für das ganze Gesicht aus. Der Duft ist auch sehr gut und dezent, was ich persönlich bevorzuge. Man sollte es nun also morgens, nach der Reinigung, auf die Haut auftragen und einmassieren. Wie versprochen, zieht es auch wirklich sehr schnell ein.
Produkthinweise: ******************* Um dich darüber zu informieren schreibe ich jetzt einfach die Packungsbeilage ab: Das Problem: Viele Frauen leiden bereits ab dem 30. Lebensjahr unter Verfärbungen der Haut wie Sommersprossen oder Pigmentflecken aufgrund unregelmäßiger Pigmentierung. Zum Schutz der empfindlichen Hautzellen vor UV-Strahlung produziert der Körper Melanin. Dieser Farbstoff lässt die Flecken gelb, braun oder schwarz aussehen. Es gibt unterschiedliche Gründe dafür, dass Melanin übermäßig gebildet wird und zu Pigmentablagerungen führt: Intensive UV-Belastung - insbesondere aggressive UVA-Strahlen - und auch hormonelle Veränderungen wie z.B. während der Schwangerschaft oder durch die Einnahme der Anti-Baby Pille. Der natürliche Hautalterungsprozess spielt eine weitere wesentliche Rolle, insbesondere im Zusammenhang mit schädlicher Sonnenbestrahlung. Daher finden sich die meisten Hyperpigmentierungen im höheren Lebensalter auf dauerhaft UV-belasteten Hautarealen wie Gesicht, Handrücken und Dekolleté.
Die innovative Lösung: Diocid Acid, ein neuer Wirkstoff pflanzlichen Ursprungs, reduziert Pigmentstörungen nachweisbar, indem es die Hauteigene Melaninproduktion verlangsamt und sorgt dadurch für einen gleichmäßigeren Hautton. Der hohe Lichstschutzfaktor 20 ermöglicht einen optimalen UVB-Schutz. Zusätzlich bietet die hohe Konzentration an effektivem UVA-Filter einen optimalen Schutz vor UVA-Strahlen, die vorzeitige Hautalterung verursachen und die Entstehung von Pigmentflecken begünstigen. Eucerin Anti-Pigment Fluid: Das neue Anti-Pigment Fluid von Eucerin ist eine besonders leichte und angenehme Feuchtigkeitspflege, die speziell für die zu Pigmentflecken neigende Haut entwickelt wurde. Es beinhaltet eine einzigartige Kombination aus hochwirksamem Diocid Acid und UVA-/UVB-Schutz (LSF 20). Es reduziert nachweisbar Pigmentstörungen und verleiht einen gleichmäßigeren Hautton.
Nachgewiesenes Ergebnis: Pigmentflecken und Hautverfärbungen werden bei regelmäßiger Anwendung nachweisbar reduziert. Der Hautton ist wieder ausgeglichen, die Haut ist für den ganzen Tag intensiv mit Feuchtigkeit versorgt und fühlt sich angenehm gepflegt an. Die ausgezeichnete Wirksamkeit und Hautverträglichkeit von Eucerin Anti-Pigment Fluid wurde durch klinische und Dermatologische Studien bewiesen.
Anwendungsempfehlung: Täglich morgens nach der gründlichen Reinigung auf Gesicht, Hals und Dekolleté verteilen und sanft einmassieren. Ihre Haut ist von morgens bis abends optimal geschützt und fühlt sich angenehm gepflegt an. Nicht direkt in die Augen bringen. - Für alle Hauttypen - Zieht schnell ein - Auch als Anwendung auf den Händen - Ideal als Make-up Unterlage - Mit hochwirksamem UVA- und UVB-Schutz (LSF 20 ) Diese und weitere Informationen findest du auf der Inernetseite www.eucerin.de
Wirkung: ********* Ich werde hier wie in einem Tagebuch von der Wirkung berichten, da ich gelesen habe, dass es mindestens ganze 12 Wochen dauert, bis das Fluid Wirkung zeigt. Das ist zwar eine lange Zeit, aber im Gegensatz zu den anderen Mittelchen, die ich bereits getestet habe, verspricht diese hier zumindest auch das "Nachkommen" von weiteren Sommersprossen dauerhaft zu verhindern. Naja, mir ist alles recht, so lange es wirkt... Tag 1: Heute habe ich das Produkt zum ersten Mal benutzt und natürlich noch keine Veränderungen meines Hautbildes festgestellt.
Tag 19: Auch nach über 2 Wochen hat sich noch nix getan, was mich aber nicht überrascht. Tag 35: Letztens vorm Spiegel beim Abschminken dachte ich mir, dass mein Hautbild, wenn man es genau betrachtet, irgendwie ein kleines bisschen gleichmäßiger geworden ist. Aber man sollte auch nicht außer Acht lassen, dass Winter herrscht und ich die Sonne meide, wann immer es möglich ist.
Nach 2 Monaten: Kann heute nicht mehr erkennen als beim letzten Tagebucheintrag :( Nach 3 Monaten: So, spätestens jetzt sollte die Anwendung ja Wirkung zeigen. Naja, ich muss sagen: Richtig auffallen tut mir nichts. Bei genauem Betrachten könnte man evtl. behaupten das Hautbild ist wirklich etwas gleichmäßiger geworden, aber das kann auch am Winter liegen, denn in dieser Jahreszeit setze ich mich ja kaum der Sonne aus und das lässt die Sommersprossen immer ganz leicht erblassen.
Fazit: ***** Also richtig gebracht hat es das Eucerin anti-pigment fluid ja nun nicht, wie ich nach (nun schon fast 4 monaten) resignierend erkennen muss. Als Geldverschwendung würde ich den Kauf dennoch nicht bezeichnen und ich werde die Packung auf jeden Fall noch zu Ende benutzen und mir danach wahrscheinlich noch eine zulegen. Schaden kanns ja nicht und ich bin ja auch schon glücklich wenn meine Pigmentflecken wenigstens nicht mehr mehr werden. Eine richtige Lösung des Problems stellt dieses Produkt also nicht wirklich dar, aber ansatzweise. Und womöglich hat es auch nur bei mir nicht die versprochene Wirkung gezeigt und verhält sich bei einem anderen Anwender wieder ganz anders. Daher würde ich es denjenigen, die wirklich unter ihren Sommersprossen, Altersflecken etc. leiden, zumindest probehalber empfehlen. Ob es ihm das Geld wert ist, das muss jeder selber wissen.
Hinweis 1: Ich habe zusätzlich zum Fluid noch fast täglich, je nach Wetterlage eine Sonnencreme mit LSF 100 benutzt, was eigentlich immer hilfreich ist zur Bekämpfung der Sommersprossen. Hinweis 2: Für alle diejenigen, die wissen wollen, wie sich das Fluid auf die Haut allgemein auswirkt: Dazu kann ich nur positives sagen. Ich habe trockene, zu Rötungen und rauhen Stellen neigende Haut, die nahezu optimal versorgt wurde. Für die anderen Hauttypen kann ich aber leider nicht sprechen.