europcar.de

europcar.de

Gesamtbewertung (28): Gesamtbewertung europcar.de

Alle europcar.de Testberichte

Vorsicht, gnadenloses Abkassieren bei Bagatellschäden!

1  22.11.2011

Pro:
Sauberes Auto bei Übernahme

Kontra:
Akribische Suche nach Schäden um zusätzlich Geld zu verdienen

Joge1951

Mitglied seit:22.11.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 10 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Ich habe Ende Oktober in Melbourne einen Mietwagen von Europcar gemietet. Dies geschah am frühen Morgen. Im Übernahmeprotokoll war ein kleiner Schaden an der rechten hinteren Tür vermerkt., den ich bei der Begutachtung des Wagens im Parkhaus noch nicht einmal wahrnehmen konnte. 4 Wochen später nach 2.500 km (Gesamtkilometerstand 30.500) bei der Abgabe des Wagens am Flughafen in Adelaide stellte der Prüfer einen Parkschaden an der linken vorderen Tür fest. Eine Parkdelle in der Größe von 0,2-0,4 mm ohne Lackbeschädigung. Sie war also so groß, dass man sie mit einer 14 megapixel Kamera nicht sehen konnte. Erst nach zuhilfenahme einer leuchtgelben Karte mit schwarzen Streifen, die man im rechten Winkel unterhalb der " Beule " anhielt, liess sich das ganze aufs Foto bannen. Das man diesen wahrscheinlich schon vorhanden Schaden in einer dämmrigen Tiefgarage nicht bemerken konnte, liegt nahe. Bei mir kommt ehr der Verdacht auf, das solche Autos EDV mäßig schon markiert sind und ganz gezielt an Touristen abgegeben werden, um noch etwas Geld ( in diesem Fall 125 AUS$) abzuzocken. Ich habe schon des öfteren bei Europcar ( selbst meine Telefonnummer war dem Europcarbüro in Melbourne bekannt) Autos angemietet, aber wie sagt man: Auch anderswo gibt es hübsche Bräute. Als Fazit: Beim Automieten Lupe, Zentimetermass und Fotoapparat mitnehmen und alles vor Übernahme dokumentieren. Die Kreditkartenabrechnung werde ich erst einmal stornieren lassen und den verminderten Betrag überweisen. Mal sehen, ws dabei herauskommt.

Bunny_Munny

Bunny_Munny

30.11.2011 23:03

Irgendwie erinnerst Du mich an meinem Nachbarn, das hiesige Ex-Mitglied der Oberlisbler! Kennt ihr Euch? :-)

feldmaus

feldmaus

26.11.2011 23:27

Ein sehr seltsames Gebahren, gegen das ich mich mit Sicherheit zur Wehr gsetzt hätte. Aberin Summe ist der Bericht als Erfahrungsbericht zum Thema recht knapp. Deine schlechte Erfahrung ist zwar sehr interessant, aber zum Unternehmen erfährt man ansonsten denkbar wenig - und das gehört eben dazu :-) LG

sweety179

sweety179

22.11.2011 16:53

Danke für die Warnung. GLG

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 403 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Bunny_Munny
  2. feldmaus