Dieser Erfahrungsbericht wurde von 55 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich möchte mich heute mal als Raucher outen. Heute sind wir ja fast zu einer Randgruppe zusammengedrängt worden. Genau aus diesem Grund kommt heute mal ein Bericht über meine Glimmstängel. Dazu kommt, dass sich da in den letzten Jahren immer mal wieder was geändert hat und der letzte Bericht zu den F6 lights (heute heißen sie fine flavour) schon ein paar "Tage" her ist.
--== Vordampf ==--
Rauchen tue ich seit ca. 8 Jahren. Viele Raucher sagen immer wieder, sie kommen nicht vom Rauchen los. Ich bin da etwas anders, denn ich will im Moment gar nicht davon weg kommen. Ich bin mir vollauf bewusst, dass sie schädlich sind und viel Geld kosten, nichts desto trotz: ich rauche trotzdem. (oder auch gerade deshalb - wo soll man sonst mit seinem sauer verdienten Geld hin?! - nein war nur ein Scherz *grins*).
--== Preis ==--
Nachdem Vater Staat in den letzten Jahren immer mal wieder eine Erhöhung der Tabaksteuer durchgesetzt hat, kostet heute eine Schachtel f6 fine flavour (big box) 5 Euro. Auf die anderen Größen gehe ich nicht weiter ein, da dieser Bericht bei f6 lights 24 veröffentlicht ist und somit die anderen Schachtelgrößen nicht wirklich betrifft.
--== Schachtelinhalt ==--
In einer Big Box befinden sich 24 Zigaretten. Ich persönlich kaufe immer an der Tankstelle meines Vertrauens eine Stange. In dieser Stange sind ziemlich genau 10 Schachteln, also 240 Zigaretten. Meistens gibt's zu der Stange auch noch n Feuerzeug dazu. Find ich immer ganz nett. *gg*
--== Zigarettendealer ==--
Wie ich eben schon gesagt habe, kaufe ich meine immer an einer Tankstelle. An allen Tankstellen in den neuen Bundesländern findet man die f6 Zigaretten aller Sorten. Ebenso an vielen Araltankstellen in den alten Bundesländern (allerdings nirgends in Wuppertal *mecker*). Außerdem könnt ihr diese Zigaretten an allen Zigarettenautomaten in den neuen Bundesländern und den meisten Supermärkten kaufen.
Den Begriff "Dealer" habe ich mit Absicht gewählt, da ich immer mehr das Gefühl bekomme, dass in 10 Jahren das Rauchen genauso illegal sein wird wie heute das Kiffen *gg*.
--== Werdegang ==--
Vor einigen Jahren (ich glaube 2005) ist ein Gesetz in Kraft getreten, welches den Zigarettenherstellern verbietet, ihre Marken "light" zu nennen, da dies den Verbrauchern vorgaukeln würde, dass diese nicht schädlich wären, da ja light drauf steht. (eigentlich weiß doch jeder, der raucht, dass es schädlich ist, oder??) Daraufhin hat f6 diese Sorte in Fine Flavour umbenannt. Andere Sorten dann z.B. in Red oder Blue usw.
Nicht nur der Name hat sich geändert, sondern noch einiges, worauf ich jetzt zu sprechen komme:
--== "Nähr" werte ==--
Teer 8mg Nikotin 0,6mg Kohlenmonoxid 9mg
Vor dem Namenswandel betrugen diese Werte noch 7, 0,7 und 8mg.
--== Geschmack ==--
Nachdem die Werte und der Name geändert waren, hat sich natürlich auch der Geschmack geändert. Vorher hatten sie einen "leichteren" Geschmack, d.h. es gab kein Kratzen im Hals und man musste mehr rauchen als heute, um den gleichen Suchtfaktor zu erfüllen. Wie will man eigentlich den Geschmack einer Zigarette einem Nichtraucher beschreiben? Eigentlich kann man es mit dem Versuch gleichstellen, einem Vegetarier zu beschreiben, wie Fleisch schmeckt. Deswegen belasse ich es bei einem: "mir schmecken sie gut".
--== Verpackung ==--
Die Verpackung ist relativ schlicht gehalten. Die Grundfarbe ist weiß. Auf dem weißen Hintergrund befinden sich in regelmäßigen Abständen goldene Streifen. Am oberen Ende befindet sich ein grüner Streifen, der die gesamte Schachtel umspannt. Direkt unter dem grünen Streifen ist sowohl auf der Vorder- als auch auf der Rückseite ein Goldenes Tabakblatt angebraucht, unter dem f6 FINE FLAVOR 24 steht.
In der Mitte der Schachtel ist in großen, braunen Lettern "f6" geschrieben. Das schönste der ganzen Schachtel steht ganz unten (wieder Vor- und Rückseite). Dort wurden nach Beschluss der Bundesregierung die schönen neuen Texte aufgedruckt. Auf meiner aktuellen Schachtel steht vorn: "Rauchen kann tödlich sein" (Autofahren auch *grins*). Hinten steht drauf: "Raucher sterben früher" (als wer?? *zwinker*). Demnächst sollen an dieser Stelle schöne Bildchen angebracht werden. Ich nenne es dann einfach mal "Werbung" für unser Gesundheitssystem.
Jetzt hätte ich fast noch die Steuermarke vergessen, welche sich auf der Rückseite in der oberen rechten Ecke befindet. (puh, doch noch dran gedacht).
--== Hersteller ==--
Steht nicht drauf. Es steht nur auf der Schachtel, dass sie in Dresden hergestellt worden. Infoline: 0800 555 0606
--== die Fackel in der Hand ==--
In der Regel legen die f6 fine flavor ein gutes Brennverhalten an den Tag. Das bedeutet, dass sie regelmäßig abbrennen, nicht zu schnell und nicht zu langsam, es sei denn ich ziehe mal wieder zu fest und zu oft daran. Allerdings häuft es sich in letzter Zeit, dass ich "Strunken" in meiner Zigarette habe, d.h. dass sich dort zu große Tabakstücke befinden, die nicht vernünftig mit verglühen können. Wenn das der Fall ist, kann man eigentlich die Zigarette gleich weg werfen, denn dann schmeckt sie nicht mehr und brennt nicht gescheit.
--== Nachdampf ==--
Fazit hätte hier nicht so schön hingepasst *gg*.
Zum Abschluss kann man eigentlich nur sagen, dass rauchen nicht unbedingt das schönste auf der Welt ist, dass jedoch für jeden Raucher die f6 eine echte Alternative sind, da sie im Vergleich zu z.B. Malboro light doch etwas günstiger und mindestens genauso gut im Geschmack sind.
leider ist es wirklich so das wir Raucher immer mehr diskriminiert werden! Ich bin die ganze woche berufkich unterwegs und wenn ich abends mal in eine Rasstätte oder Autohof gehe um nen Feierabendbier zu trinken dann darf man dort nicht mehr rauchen. Wird immer bekloppter !!! naja was solls, werden schon merken wenn Ihre Umsätze den Bach runter gehen!
09.12.2007 15:16
klasse bericht, und einen wunderbaren zweiten advent
09.12.2007 13:44
09.12.2007 13:38