f6 Filter

Gesamtbewertung (42): Gesamtbewertung f6 Filter

Alle f6 Filter Testberichte

Zigaretten Part I die F6 19 Packung

5  05.01.2004

Pro:
ich mag sie

Kontra:
rauchen ist schädlich

Brandverhalten:

Geschmack:

SPACEDEVIL

Über sich: MITTE OKTOBER STARTET UNSER MC EINEN TOY RUN: MEINE EINNAHMEN BEI CIAO FLIESSEN DORT SCHON IMMER MIT...

Mitglied seit:22.09.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 57 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Guten Morgen der Ciao Gemeinde.

Ab jetzt startet eine große Serie von mir, über Zigaretten von vielen Herstellern.
Warum schreibe ich über so etwas?
Ich bin bekennender Raucher, auch wenn es teilweise ziemlich viel ist.
Ich möchte aber auch den Hinweis geben das Rauchen der Gesundheit schadet, trotzdem erreichen die Gesundheitsminister nicht das Ziel.
Ihr alle wisst das die Zigaretten jetzt mit diesen Sprüchen versehen sind wie zum Beispiel: „ Raucher Sterben früher“ oder „ Rauchen fügt Ihnen und den Menschen in Ihrer Umgebung erheblichen Schaden zu“ .

Aber sind wir doch mal Ehrlich, welchen Raucher interessiert das schon ?
Ok es mag ja abschreckend sein, aber ich Rauche trotzdem noch gerne.
Auch die Preise der Zigaretten sind immer mehr gestiegen, aber wir Rauchen immer noch.
So jetzt aber genug geschrieben von Rauchen oder nicht Rauchen.

Mein erster Bericht der Serie handelt von einer Ostdeutschen Marke die in Dresden hergestellt wird.
Viele von euch kennen Sie, aber noch mehr von euch kennen Sie bestimmt nicht.
Es handelt sich um die Marke F6.
Ich stehe dazu, dass ich gerne mal ins Geschäft gehe und mir ne Schachtel F6 kaufe, ich habe auch schon die anderen Sorten von F6 probiert, die Normale ist aber immer noch die beste.

Die Verpackung der F6 hat etwas, was nur noch zwei andere Hersteller von Zigaretten bieten, nämlich diese einzigartige Mischung zwischen Klappbox und Softpack.
Die Stabilität der Schachtel ist ähnlich der einer herkömmlichen Klappbox wie Marlboro, die Öffnung aber wie bei einer Softpackschachtel.
Ich kenne die F6 schon seid ich klein war, da meine Mutter sie früher immer geraucht hat.
Es hieß zu DDR Zeit immer das F6 die Arbeiterzigaretten waren, soweit ich mich noch errinern kann.

Das Design der Schachtel ist seid her unverändert, wir haben immer noch oben den grünen Rand und in der Mitte steht gross F6, das F6 wird hier von einem braunen Streifen umringt.
Die Farbe der Schachtel zeigt eine art weiße Farbe, die aber etwas dunkler wirkt.
Sie ist in abständen von ca. 3 mm mit ganz dünne braunen Streifen durchzogen .
Wir finden natürlich auf der Box auch den Hersteller der Zigaretten und einige andere Angaben, wie den Nikotin und Teergehalt.
Der Hersteller der F6 Marke ist die Dresdener Zigarettenfabrik GmbH, und das schon seid Jahrezehnten.
Sie haben mit der F6 eine Kultzigarette gebastelt, die alleine schon einzigartig in Ihrer Aufmachung ist.

Markanter Punkt bei der F6 ist der kurze Filter, dieser Filter ist aber auch bei der Marke Juwel zu finden.
Der Filter gibt der Zigarette einen unverkennbaren Geschmack, wie ich finde.
Gut ist es das der Rauch der Zigarette auch bei großem Konsum nicht im Hals kratzt, er brennt auch nicht auf der Zunge wenn man mal zu stark an der Zigarette zieht.
Was ich auch positiv bewerten kann ist das die F6 sich nicht so schnell heiß raucht.
Jeder Raucher weis was ich damit meine.

Der Nachteil für viele Raucher ist jedoch, wie eben schon erwähnt, der kurze Filter.
Raucher die mit F6 gross geworden sind haben damit keinerlei Probleme.
Ich zum Beispiel rauche die F6 bis ganz runter, ohne mir die Finger zu verbrennen.
Was ist interessant bei einer Zigarette, ah ich hab es .
Der Nikotingehalt beträgt dank den neuen Vorschriften nur noch 0,8 mg, der Kondensatgehalt nur noch 10 mg.

Aber trotzdem hat die Zigarette noch einen sehr kräftig milden Geschmack.
Auch der Preis der Zigarette ist etwas einzigartiges, er beträgt nämlich zur Zeit noch 2,85€ bei 19 Zigaretten pro Schachtel.
Welche andere Marke kann das noch bieten, bis auf die Aldi Zigaretten oder die vom Lidl.

Auch die Brennbarkeit der Zigarette ist sehr gut, sie ist nicht zu fest aber auch nicht zu locker.
Sie brennt sehr gleichmäßig vom Anfang bis zum Ende.
Was auch sehr typisch für die F6 ist, dass sie immer ein wenig knistert, das tut aber nichts zur Sache.

Noch was zum Thema Rauchen, ich habe es schon so oft versucht aufzugeben, ich kann es einfach nicht lassen.
Ich bewundere jeden der es geschafft hat mit dem Rauchen aufzuhören.

Also an alle Nichtraucher bitte seht diesen Bericht nicht als Aufforderung zum Rauchen an, seid froh das Ihr es nicht tut, es ist verdammt schwer wieder Aufzuhören.
Es ist nicht mein Wille hier irgendjemanden zum Rauchen zu verleiten, das macht die Werbung zu genüge.

An alle Raucher probiert die Marke einfach mal aus und Meckert dann über sie, oder auch nicht

In diesem Sinne

Euer SPACEDEVIL

Noch ein Satz zu meiner Bewertung
Empfehlenswert nein , weil Rauchen der Gesundheit schadet

Bewertung sehr gut, weil ich sie mag

Pestlaeufer

Pestlaeufer

09.01.2004 16:42

Es ist wirklich schwer damit aufzuhören. Ich rach schon seit jahren keine Filter mehr und dreh mir lieber eine aber aufhören muss ich doch bal hoffe das es auch klappt gruß Prestlaeufer

vanilla-kiss

vanilla-kiss

07.01.2004 22:57

schön, dass du auch was zur Geschichte/Vergangenheit dieser Zigarette geschrieben hast. grüße, vanilla

anchi

anchi