f6 Lights

Gesamtbewertung (30): Gesamtbewertung f6 Lights

Alle f6 Lights Testberichte

Der blaue Dunst

4  27.06.2001

Pro:
s . Text

Kontra:
s . Text

Brandverhalten:

Geschmack:

Porceeder

Mitglied seit:05.06.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 51 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich möchte heute mal einen Bericht über die Zigaretten f6 - lights schreiben.
Vorraus möchte ich allerdings ganz klar betonen, dass dieser Bericht nicht zum Rauchen verführen soll und auch keine jungen Leute dazu verleiten soll.
Rauchen macht süchtig!
Rauchen versucht Krebs!
Rauchen gefährdet ddie Gesundheit!
.... Dies könnte ich jetzt noch ein Stück weiterführen, jedoch steht dies auch auf jeder Zigarettenschachtel und das nicht ohne Grund! Dieser Bericht soll also nicht zum Rauchen verführen, sondern nur meine Meinung über f6 Lights ausdrücken.
F6 ist eine Zigarettenmarke, die aus Dresden stammt, und einige weitere verschiedene Marken und Geschmacksrichtungen besitzt.
Die "Klassischen " F6 sind in einem Softpack verstaut (oben zum Aufreißen) und vermitteln einen leichten "DDR"-Scharm. Weitere Typen wären F6 Blue(vergleichbar mit den Lights) und f6 International Blend.
Aufgrund der Tatsache, dass F6 ostdeutsche Zigaretten sind, sind sie schwer in den alten Bundesländern zu erhalten (nur Stangenweise bestellen), jedoch sind sie in den neuen Bundesländern in fast jedem Automaten enthalten.
In der normalen Schachtel, die man im Laden kauft, sind 19 Stück für 4.85DM enthalten, am Automaten jedoch 23 Stück für 6 DM.
Weiterhin gibt es f6Lights als BigPack (24 St. für 6.10DM) und "Hunderter" (19 St. für 4.85DM), jedoch nicht im Automaten erhältlich.
Außerdem ist f6 Lights besonders bei Jugendlichen (über 16 ) beliebt, mehr dazu aber im folgenden.

Zunächst etwas zum Design:

Die Schachtelgröße ist genau die gleiche, wie z.b. Marlboro oder Lucky Strike.
Farblich besteht sie aus grün und weiß, wobei auf weißem untergrund f6 Lights aufgedruckt ist.
Filterlänge und Farbe des Filters und des Papers sind normal, also ebenso wie z.b. Marlboro, jedoch besitzen f6Lights kurz über dem Filter analoge Aufschrift.
Schachtelgröße zwischen Automaten und Laden varriert leicht, jedoch ist die Schachtelgröße gut bemessen, da die Zigaretten nicht so viel Platz in der noch nicht geöffneten Schachtel besitzen wie z.b. Marlboro.
F6 Lights hat also kein sonderlich ausfallendes Design, wie z.b. Davidoff.

Nun etwas zum Geschmack:

Meines Erachtens nach sind F6 Lights Zigaretten ganz besonderen Geschmacks. Sie sind ansich nicht mit anderen vergleichbar, also wer sich einmal an sie gewöhnt hat, so wie ich, dem wird schwer wieder eine andere Zigarette schmecken.
SIe sind auf jeden Fall relativ leicht (vergleichbar mit Marlboro Lights von der Stärke her).
Weiterhin haben sie meiner Meinung nach einen etwas süßlichen Geschmack, der allerdings nicht sonderlich hervorschmeckt.
Außerdem sind sie recht leicht gestopft, so dass man nicht extrem schwer ziehen muss.
Sie besitzen einen angenehmen nach Geschmack, sind sehr mild.
Dies muss nicht mit andern Meinungen übereinstimmen, trotzdem empfinde ich es so , da es so ziemlich meine einizge Marke ist, die ich rauche.

Allgemeiner Nachteile wäre vielleicht, dass sie häufiger am Filter abbrechen als andere Zigaretten, dis muss allerdings nichts zu bedeuten haben, da man ja auch zärtlich abaschen kann ;)
Weiterer Nachteil wäre vielleicht, dass sie öfters mal größere Stücken Tabak enthalten, was das Rauchen zwar nicht beeinträchtigt, trotzdem es etwas störend ist.

Alles in allem ist f6 Lights eine Zigarettenmarke mit einem sehr milden aber auch individuellen Geschmack besitzt. Nicht abzustreiten ist das sehr gute Preis-Leistungsverhältnis mi Vergleich zu andern Marken.
Zigaretten sind aber immer eine individuelle Entscheidung,da ja jeder einen verschiedenen Geschmack besitzt.

Wie halt oben schon erwähnt soll dieser Bericht keine Anstiftung oder Verleitung zum Rauchen sein, sondern nur ein persönlicher Erfahrungsbericht.

mfg Porceeder

Snooze83

Snooze83

12.02.2002 13:31

f6 light is the only one. Aber leider gibs die nich in den alten Bundesländern, aber sonst sind die nur empfehlenswert.

tenzelin

tenzelin

28.06.2001 16:07

auch als Nichtraucher ein sehr interessanter Bericht! *g*

Nilote

Nilote

28.06.2001 00:56

Gut das ich nicht rauche - kompakt, aber sehr aufschlussreich. Greetinx Nilote2

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 430 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001
  2. Hannes_16