die wird nur einmal verwendet
08.11.2011
Pro:
Preis, Liegekomfort, leichte Reinigung
Kontra:
keine
 heike79
Mein erster Blog:http://katermo77.blogspot .de/2012/10/wake-up-light.htm l
über Kommentare freue i...
Mitglied seit:04.12.2009
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 87 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo Ihr Lieben, und weiter geht es in meinem Matratzen-Bericht. Unsere Erstgeborene hatte natürlich nicht nur eine geliehene Wiege, sondern auch ein Babybett. Da die Matratze darin eher eine für mich dünne Unterlage war, so stöberte ich im World Wibe Web nach guten, aber preislich vertretbaren Kindermatratzen. Da stieß ich bei Neckermann auf eine Matratze, die ich auch kaufte. Durch einen Neukundenrabatt konnte ich sogar noch was sparen. Nun aber mehr über:
Frankenstolz Medisan Happy
Hersteller: Frankenstolz
Preis: 119,00 € incl. Porto
Kaufort: Neckermann
Beschreibung: Kindgerechte Vitacel-Schaumkern-Matratze für ein angenehmes Schlafklima. Zusätzlicher Schutz durch trittfeste Kante. Hoher Hygienekomfort durch den abnehmbaren, kochfesten Doppeljersey-Bezug.
Material: Bezugsstoff:39% Baumwolle, 31% Polyamid, 30% Polyester Härteklasse: II
Bezug abnehmbar: Ja mit 4seitigem Reißverschluss Allergikergeeignet: Ja
Matratzen-Aufbau: Komfortschaum Matratzenhöhe (ca. cm): 10
Rahmeneignung: für verstellbare Lattenroste mit mindestens 26 Leisten geeignet Bezugsstoff: Doppeljersey
Normalwaschgang 95° Garantiedauer in Monaten von Neckermann: 120
Größe: 60x120cm 70x140cm Zusatzinformationen: Testurteil: Von Öko-Test wurde die Matratze in Härtegrad 2 und in der Größe 070/140 cm in Heft 08/2007 mit dem Qualitätsurteil "gut" getestet.
Meinung: Ich habe mit Absicht bei der Suche nach einer Kindermatratze nach einer Ausschau gehalten, bei der man den Bezug entfernen kann. Dies war mir sehr wichtig, denn es kommt immer mal vor, dass in der Nacht was daneben geht, oder das Kind einen Magen Darm Infekt hat. Ich hatte zwar immer solch einen Unterschutz (Bettnässeschutz), aber man weiß ja nie. Die Matratze kam ungerollt und so packte ich sie aus und ließ sie erst einmal ein paar Tage atmen, denn unser Wurm war ja auch noch nicht da und so hatte ich Zeit. Sofort ist mir aufgefallen, dass sie recht fest ist und so mit einem geringen Baby-/Kindergewicht kein Durchliegen der Matratze passieren kann. So wurde diese Matratze gute 2 1/2 Jahre genutzt, bis unsere Tochter ein großes Bett bekam und die kleine zur Kuschelecke auf dem Boden landete. Mir ist dabei aufgefallen, dass auch ich mich mal ruhig bequem an den Rand der Matratze setzen konnte, ohen dass sie sich auf den Boden zurückzog. Sie gab zwar ein wenig nach, was aber nach der Entfernung meines Gewichts ( *grins*) sofort wieder in die Ausgangsposition schwuppte. Dadurch, dass sie später als Kuschelecke genutzt wurde, so hat sie einiges mitgemacht. Da wurde nicht nur drauf geschlafen, was meine Tochter super gern in ihrem Bett gemacht hat, sondern es wurden auch Purzelbäume darauf geschlagen und all möglich andere Turnereien. Unsere Tochter selbst war, was das schlafen anging - ist es heute eigentlich auch noch, ein unkomplizierters Kind. So legte ich es tagsüber in die Wiege im Wohnzimmer und nachts in ihr Bettchen. Sie schlief sofort ein und schlief auch schnell durch. Den Bezug musste ich nur einmal waschen, da die Matratze als Kuschelecke doch mal etwas Saft abgekam. Der Bezug ließ sich dank des Reißverschlusses leicht entfernen und auch problemlos wieder aufziehen.
Nachdem dann irgendwann die Kuschelecke ausgedient hat, so landete sie auf dem Sperrmüll, denn ich mag keine gebrauchte Matratze für unser zweites Kind und auch sowas nicht verkaufen. Da bin ich eigen, wie ihr schon in meinem anderen Matratzenbericht (Kindstod) lesen konntet. Das ist sowas wie gebrauchte Schuhe von Fremden für sein Kind zu kaufen, würd ich auch nicht tun. Kleidung, was man waschen kann schon, da bin ich auch ein Second Hand Junkie...aber dies kann man anständig waschen und reinigen.
Fazit:Ich kann diese Matratze sehr wohl empfehlen, wobei ich aber für unser zweites Kind eine andere haben, denn mit der kam meine Schwiegermutter um die Ecke. Aber dazu ein ander Mal mehr.
Der Preis stimmt und der Schlafkompfort ist gegeben, auch wenn ich selbst auf dieser winzigen Matzratze kein Auge zu tun würde *grins*. Meine Tochter konnte dies sehr gut. Ich vergebe daher alle Sterne.
Lieben Dank fürs Lesen und Bewerten.
Eure heike79
Verwandte Tags für f.a.n. Frankenstolz Medisan Happy