felgenoutlet.de

Gesamtbewertung (26): Gesamtbewertung felgenoutlet.de

Alle felgenoutlet.de Testberichte

Verkauft Bestellware als Lagerware! Schlechter Kundenservice

1  08.05.2012

Pro:
Nichts

Kontra:
Lieferzeit, Kundenservice, Beledigung der Kunden

Ano_nymous_User

Mitglied seit:04.11.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 3 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Für diesen Bericht liegt eine Gegendarstellung eines Betroffenen vor. Sie ist zu finden unter dem Erfahrungsbericht. Gegendarstellung lesen

Ich habe mir für den Sommer einen schönen Satz Felgen mit Reifen bei Felgenoutlet ausgesucht und weil ich etwas vorsichtig bei solchen Sachen bin, extra nochmal bei der Hotline angerufen, ob die Kombination auch wirklich so passt. Bei einer Größenordnung von über 2000€ hat man ja auch keine Lust, nachher beim TÜV enttäuscht zu werden.

Bei der Gelegenheit habe ich dann auch gleich nachgefragt, ob die Ware sofort verfügbar wäre, woraufhin der junge Mann am anderen Ende der Leitung mir versicherte, dass die Ware schon bei Felgenoutlet wäre und nur noch montiert und gewuchtet werden müsse, ich also noch innerhalb einer Woche nach Zahlungseingang die Räder bekommen würde.

Inzwischen sind fast 3 Wochen seit der Zahlungsbestätigung vergangen und ich warte immer noch auf meine Räder.

Durch mehrere Telefonate steht inzwischen fest:

- Weder Reifen noch Felgen sind überhaupt bei Felgenoutlet auf Lager
- Als ich einen Testanruf versucht habe, wurde mir für die gleiche Kombination wieder versichert, sie wären bei Felgenoutlet physikalisch auf Lager
- Der Kundenservice macht nichts anderes, als den Kunden ihre Bestellungen nochmal vorzulesen und zu versichern, man könne auch nicht helfen, da man von der Liefergeschwindigkeit der Zulieferer und deren Transportdiensten abhängig sei

Beim vorletzten Anruf bat ich den Kundenservice, man möge mir doch bitte eine Info zukommen lassen, wann ich spätestens meine Räder bekommen würde. Mir wurde versichert, dass ich innerhalb von 3 Tagen eine solche Information erhalten würde, was natürlich nicht geschehen ist.

Als ich dies beim letzten Anruf ansprach und mich nach dem Grund dafür erkundigte, wurde ich als "Korinthenkacker" und "schwarzes Schaf" bezeichnet.

Ich habe die Sache mit meinen Anwalt besprochen, habe nun eine Frist gesetzt und werde danach wegen Falschangaben im Sinne des Fernabsatzesgesetz und Beleidigung Anzeige erstatten.

Auf jeden Fall werde ich hier nie wieder bestellen und möchte alle potentiellen Kunden davor warnen, auf die angeblichen kurzen Lieferzeiten und guten Preise hereinzufallen.

Gegendarstellung eines Betroffenen
Ihre Bestellung ist am 23.04. bei uns eingegangen. Nach dem Zahlungseingang von 1093 € wurden bereits am nächsten Tag, also am 24.04., Reifen und Felgen von uns beim Hersteller für Sie bestellt. Am 26.04. sind sowohl Reifen als auch Felgen bei uns eingetroffen. Bei unserer Qualitätskontrolle ist an einer Felge ein Transportschaden erkannt worden. Diesen haben wir umgehend in Ihrem Interesse beim Felgenhersteller angemahnt. Aufgrund von Lieferengpässen konnte uns dieser jedoch erst am 05.05. die Ersatzware zustellen. Wir haben die Kompletträder umgehend montiert und am 08. 05. an Sie versandt. Über den Versand wurden Sie per E-Mail am gleichen Tag benachrichtigt. Damit sind vom Zeitpunkt der Bestellung bis zum Versand lediglich zwei Wochen vergangen.

Die insgesamt leicht verlängerte Lieferzeit ist daher nur aufgrund des Transportschadens zustande gekommen.

Sie wurden während des Bestellvorgangs schriftlich per E-Mail darauf hingewiesen, dass die von Ihnen bestellten 17"-Felgen mit der entsprechenden Einpresstiefe nicht ohne Umbaumaßnahmen und Karosseriearbeiten an Ihrem Fiat Punto verbaut werden können. Dies ist eine Kann-Bestimmung, die nur den theoretischen Fakten des Gutachtens entnommen werden kann. Bei unseren telefonischen Beratungen haben wir Ihnen unsere langjährigen Erfahrungswerte mitgeteilt, die genau das bestätigen, was Ihre in der Reklamation hochgeladenen Bilder zeigen: Solange das Fahrzeug dem Serienzustand entspricht und Sie sich bei einem kompetenten TÜV-Prüfer informieren, passt die gewählte Rad-Reifen-Kombination ohne Probleme ans Fahrzeug.

Da Sie diesen Sachverhalt trotz intensiver telefonischer und schriftlicher Beratung nicht verstehen konnten, wurde Ihr Anliegen schnellstmöglich sachlich zum Abschluss gebracht und Sie erhielten schlußendlich den gezahlten Gesamtbetrag abzüglich der durch die Verwendung und den Transport entstandenen Beschädigung an den Felgen gutgeschrieben.

Es ist schade, dass Sie Ihre Meinung über unsere Bestellabwicklung schon online kund getan haben, bevor Sie mit uns an einer gemeinsamen Lösung des Problems interessiert waren.

Bitte entschuldigen Sie nochmals die entstandenen Umstände. Wir würden uns freuen, Sie dennoch als zufriedenen Kunden künftig wieder betreuen zu dürfen.

Mit freundlichen Grüßen

Ihr FelgenOutlet-Team

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1351 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. glupeyshina
  2. 0Laggy0