Wartezeitenproblem
11.11.2001
Pro:
viele Downloads
Kontra:
lange wartezeiten
 Smiley667
Mitglied seit:15.10.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 57 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Fileplanet ist eine Website, die zum Gamespy-Network gehört und zig Downloads für uns bereit hält. Sei es neue Patches, Demos oder Modifikationen für Spiele. Als erstes kommt die Anmeldung : Generelle Sachen wie Name, Email Addy und so müssen gemacht werden, um an die Gamespy ID zu kommen, damit man Downloaden kann. Nicht weiter schlimm, der Aufwand hält sich in Grenzen.
Aussuchen : Auf der Fileplanet.com Startseite findet man dann ein Übersichtliches Menü. Große Kategorien, wie Spiele, die je nach Genre unterteilt sind, sowie Trailers, Anwendersoftwareupdates, Internet Tools uvm. findet man da schon im Mittelteil. Am linken Rand findet man die neuesten Downloads in ausgewählten Kategorien, sowie die beliebtesten Downloads. Der Download selbst : Nachdem man sich dann durch die Unterkategorien geklickt hat und fündig geworden ist, darf man dann das entsprechende Downloaden. So bekommt man dann einen Bildschirm präsentiert, der zeigt, dass die "Personal Server" alle frei seien (erklärung dazu kommt noch). Auch werden verschiedene "Freie Server" gezeigt, sowie (falls vorhanden) die nötige Wartezeit, bis man Downloaden kann.
- Personal Server : Fileplanet bietet jedem User an, sich gegen eine Gebühr einen schnelleren Downloadweg zu erkaufen. Vorteile wären, dass man immer sofort auf den Download zugreifen kann ohne zu warten, sowie eine schnelle Übertragungsrate. Der Nachteil ist halt, dass man ganz schön dafür bezahlen muss. - Freie Server : Sind jedem mit Gamespy ID zugänglich und kosten nichts. Meist sind hier die Anzahl der User, die Downloaden begrenzt (Das Maximum an User liegt mal bei 100 und kann bis zu 450 gehen, was aber schon sehr selten ist). Ist die Kapazität erreicht, so darf man sich "einreihen" und einige Minuten warten, bis die Kapazität wieder da ist. Das geht komfortabel mit einem seperaten Pop-Up Fenster, dass zeigt, wie lange man warten muss. Qualität : Nachdem man downgeloadet hat, kann man das File sofort benutzen. Bisher traten bei mir nie Fehler in den Dateien auf.
Fazit : Fileplanet.com ist schierlich ein gut sortiertes Download Center, jedoch sind die Kapazitäten der freien Server in vielen Fällen immer voll, so dass man länger warten muss. Nervig ist auch die Pop Up Werbung, die ab und zu auf den Seiten erscheint. Ich für meinen Teil bin zufrieden mit der kostenlosen Leistung und kann es weiterempfehlen, um Dateien Downzuloaden, auch wenn das Fileplanetsystem sicherlich ein paar Mängel hat.
11.11.2001 15:00
Ich war, wie versprochen habe, dort und habe mich erst mal registriert. Die Wartezeiten sind wirklich ätzend oder man muss sich gegen Gebühr am Personalserver anmelden. Linker Trick !! Aber der Tip ist wirklich ein SH wert gewesen. Gruss Manni
11.11.2001 13:01
Dann is das nix für mich.. ich hasse lange Wartezeiten...
11.11.2001 12:58
werd ich gleich mal antesten. Gruss Manni