finya.de

Gesamtbewertung (30): Gesamtbewertung finya.de

Alle finya.de Testberichte

Psychopathenwerbseite

1  24.04.2012

Pro:
guter Seitenaufbau, übersichtlich, kostenlos

Kontra:
siehe Bericht

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt

Aktualität der Website:

Anzahl der Anzeigen:

Seriosität des Anbieters:

gartenkindchen

Mitglied seit:23.01.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 55 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wer es nicht kennt, Finya ist eine kostenlose Datingsbörse. Man kann sich dort, wie bei anderen Plattformen ein Profil mit Fotos anlegen, diverse persönliche Informationen teilen und auch nach anderen Mitgliedern mit einer relativ ausführlichen Suche Ausschau halten. Ich finde die Seite extrem übersichtlich und einwandfrei zu bedienen.

Angemeldet ist dort eine bunte Mischung aus Damen und Herren jedes Alters.

Zum Kommunizieren kann man private Nachrichten benutzen oder den integrierten Chat. Möchte man zu einem Mitglied keinen Kontakt, kann man es blockieren. Um die ganze Suche etwas zu vereinfachen, gibt man seine PLZ an und bekommt dann nur Personen aus seiner eigenen Umgebung angezeigt.

Leider kann ich nun zu den Personen und der Effektivität meiner angemeldeten Zeit nichts positives sagen:

- man hat das Gefühl, dort sind nur Typen angemeldet, die sonst keine abbekommen
- viele wirken psychisch gestört und haben ihr Leben nicht im Griff
- die Highlights meiner Finyazeit waren ein S/M-Typ, der mich als seine neue Partnerin auserkoren hatte, ohne dass ich damit einverstanden war sowie ein Typ, der auf Wifesharing stand und mich sharen wollte, obwohl er eine Freundin hatte
- die absolute Krönung war aber ein Typ, der offensichtlich Finya als kostenlosen Puff benutzte ... rausbekommen habe ich das Gott sei Dank, als eine Dame uns bei einem "Date" gestalkt hat und ihn vor meinen Augen zur Rede stellte (Vielen Dank dafür an sie!) .... im Übrigen habe ich da erst erfahren, dass er arbeitslos, mittellos und in psychiatrischer Behandlung ist
- man bekommt ständig urst dumme Nachrichten ala "Hey Puppe, hey süße, hey baby ... geiles dies... geiles jenes usw." ... also sehr primitiv

Ich kann aufgrund meiner Erfahrung nur jede Frau mit mehr als einer Gehirnzelle vor einer Anmeldung und der Verschwendung ihrer Zeit dort warnen. Die normalen Männer sind dort sehr vorsichtig geworden und melden sich häufig recht zügig wieder ab. Die gestörten, perversen Psychopathen sind die, die den ganzen Tag Zeit haben einem zu antworten und die einen von selbst anschreiben. Der eine Typ, den ich getroffen habe, sah auf den Bildern wirklich passabel aus ... vor mir stand dann ein abgewrackter Penner, der etwa 10 Jahre älter und total fett und verquollen aussah. Netter kann ich die Wahrheit leider nicht umschreiben.

Weitere Personen aus meinem Bekanntenkreis haben ähnliche Erfahrungen gemacht und sich schnellstmöglich wieder abgemeldet. Ich bin mir sicher, dass es einige sehr nette Damen und Herren dort gibt, allerdings ist der Großteil der User wirklich unvermittelbar und dann dort das Gegenteil herauszufiltern ist eigentlich eine nicht zu bewältigende Hürde.

Mir ist bewusst, dass dies nicht nur ein Problem von Finya ist. Jedoch habe ich das Gefühl, dass gerade das kostenlose Angebot insbesondere von solchen zwielichtigen Gestalten genutzt wird.

Mein Tipp: Finger weg und wie früher die Herzendame oder den Prinzen in der Disko oder im Supermarkt kennen gelernt. So lassen sich auch einige böse Überraschungen vermeiden.

Juke

Juke

23.04.2013 09:59

Guten Morgen :-) Entschuldige bitte die nach unten abweichende Bewertung. Ich fand deinen Bericht zwar interessant zu lesen, dennoch fehlen mir einfach einige Grundlegende, und weiterführende Informationen zur Qualität der Seite als solche, detailliertere Angaben über die verfügbaren Funktionen, evtl. Einschränkungen oder Bedungungen... Nichts für ungut und trotzdem einen schönen Tag, Julian

Firefox2001

Firefox2001

09.10.2012 10:58

Hmm, natürlich ist ein Kennenlernen in Natura besser. Aber den Aussagen hier, man würde bei kostenpflichtigen Börsen bessere Chancen haben, muss ich widersprechen. Auch teure Börsen wie Freenet oder single.de sind "infiltriert" mit Pseudomitgliedern. Oft stecken russische oder andere Osteuropäischen "Organisationen" dahinter. Bei Freenet für stolze 69 Euro Jahresbeitrag, waren immer die selben Damen zu finden und auch merkwürdiger Weise immer online. Viele Profilbesuche, keine Antworten. Single.de wirbt mit kostenlosem Anmelden ohne das man Personen anschreiben kann, ist ja zahl pflichtig. Man bekommt Fake Anschreiben die viele zur Anmeldung verführen für ein Jahresabo. Ist man dann Premiumuser kommt die Überraschung - keiner schreibt dich mehr an. Löschst du deinen Account nach einem Jahr wirst du wieder angeschrieben... usw.

Michaela2015

Michaela2015

04.09.2012 08:09

ich hab meinen mann auch zufällig im internet "gefunden" ;o) aber nicht auf so einer partnerseite da hätte ich mich nie angemeldet, lg

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 4585 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Mishka_21079

1. domiaustria22