firenzearmband.de

firenzearmband.de

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung firenzearmband.de

Alle firenzearmband.de Testberichte

Ganz bequem und zuverlässig!

5  28. Apr 2006

Pro:
große Auswahl, schnelle Lieferung, super Service

Kontra:
einige Module sind auf den kleinen Fotos sehr schlecht zu erkennen

Majali

Mitglied seit:27.04.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 121 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Liebe Leser!

In meinem letzten Bericht habe ich Euch von meinem wunderschönen Schmuck-Gliederarmband von "Original-Firenze" berichtet, welches ich mir Weihnachten zugelegt habe und nun geduldig und mit großer Vorfreude Modul für Modul erweitere.
Wer sich für dieses Armband und den Bericht dazu interessiert, den bitte ich nun zunächst ganz einfach in mein Profil, wo der Bericht ganz offensichtlich unter diesem heutigen Bericht zu finden ist.

Heute möchte ich Euch nun den Onlineshop vorstellen, bei dem ich meistens meine einzelnen Module bestelle.
Es ist der einzigste Online-Shop im WWW, der den "Original- Firenze-Schmuck" vertreibt.
Ihr findet ihn ganz schnell unter:

>>> www.firenzearmband.de <<<

und nachfolgend werde ich Euch meine Erfahrungen mit Auswahl, Bestellung, und Service dieses Shops darlegen.

Der Online-Shop:
********************

"Original-Firenze-Schmuck" bekommt man eigentlich nur bei ausgewählten Juwelieren, die man sich zunächst erst aufwendig erfragen muss.
Meistens haben diese Juweliere schon eine recht große Auswahl an Armbändern und Modulen aber längst nicht die ganze Palette von immerhin allein schon über 1000 verschiedenen Modulen.
So habe ich schon öfter erlebt, das bestimmte Module, die man sich im Katalog ausgesucht hat, beim Händler gerade nicht vorhanden sind und aufwendig und meist mit Vorkasse und zzgl. Porto bestellt werden müssen. Manchmal kann man da schon bis zu 4 Wochen und mehr auf ein Modul warten.

Ich habe jetzt eine bessere Alternative für mich entdeckt: den Onlineshop,
dessen Inhaber Nicolai Froundjian ist und welcher seinen Sitz in Berlin hat.
Den Online-Shop gibt es seit Dezember 2004 und er wird von Herrn Froundjian und einigen weiteren freien Mitarbeitern, sowie natürlich der Familie, die Original Firenze betreibt und den Schmuck liefert, erfolgreich geführt.
Immer wieder wird die Seite überarbeitet und verbessert.

Die Startseite:
*****************

Gibt man also die Adresse: "www.firenzearmband.de" in die Adressleiste ein, lädt sich die Seite meistens in einigen wenigen Sekunden hoch und vermittelt sofort einen geordneten und übersichtlichen Eindruck.

Den Kopf der Startseite schmückt das "Original-Firenze" Emblem sowie einige Module und die Überschrift und gleichzeitige Überbegriff: ITALIEN CHARM BRACELETS.

Etwas darunter kann man die Sprache der Seite auswählen; hat dabei deutsch oder englisch zur Auswahl.
Innerhalb kürzester Zeit lässt sich die Sprache verändern.

Außerdem sieht man auf dem ersten Blick, was ich persönlich sehr positiv finde, auch die Kunden-Hotline, die montags bis freitags von 10.00 bis 18.00 Uhr besetzt ist.

Ohne viel Schnickschnack oder anderweitiger Werbung ist die Seite in weiß und akzentesetzendem gelb gehalten und in drei Spalten eingeteilt.

--> die linke schmale Spalte:

In der linken Spalte findet man untereinander die Punkte:

>Kollektion<, welche sehr übersichtlich unterteilt ist. Von hier aus kommt man ganz bequem zu den einzelnen Schmuckstücken. (dazu später mehr)

Darunter findet man die >Suche<, in die man Artikelnummern aus dem Katalog oder mit speziellen Begriffen oder Schlagwörtern nach einzelnen Modulen suchen kann. Diese kleine Suchmaschine findet schnell und zuverlässig Angebote aus der gesamten Shop-Kollektion.

Noch weiter unten befindet sich der Kasten >Mehr über Original Firenze<.

Bilder von firenzearmband.de
  • firenzearmband.de Bild 11595848 tb
  • firenzearmband.de Bild 11595917 tb
  • firenzearmband.de Bild 11596000 tb
  • firenzearmband.de Bild 11596094 tb
firenzearmband.de Bild 11595848 tb
Die Startseite... auf Deutsch

Hier findet man sehr interessante Fakten zur Geschichte des Herstellers, zu Original Firenze, zur Qualität und zur Kollektion von Firenze-Schmuck, was den Shop und den Schmuck transparent und vertrauenswürdig macht.

Der letzte Punkt in dieser Spalte ist mit >Informationen< überschrieben und bietet sehr übersichtlich auf einen Klick Informationen zu Bestellung und Versand, verschiedene Kontaktmöglichkeiten, ein Impressum mit genauer Adressangabe und sogar einem Foto des Inhabers und ganz wichtig natürlich auch die AGB, die nicht zu klein geschrieben sind ;-).
Des Weiteren findet man hier eine Sitemap und auch die aktuellsten Neuigkeiten vom Shop (bspw. neue Module, usw.)

--> die mittlere Spalte:

Hier spielt sich dann eigentlich alles Weitere ab. Die mittlere Spalte ist ziemlich breit und heißt seine Besucher zunächst mal willkommen.
Ein paar wenige Fotos mit eleganten Trägerinnen des Firenze-Schmucks schmücken den Mittelteil der Seite, darunter findet man eine Kurzbeschreibung sowie eine schriftliche und bildliche Kurzanleitung zum Original-Firenze-Schmuck.

Ganz zu meiner Freude wurde hier vor kurzem, ganz unten im Mittelteil, ein Link zu meinem Bericht über den Firenze Schmuck gesetzt aber auch zur Kategorie an sich und zu Ciao.
Vielen lieben Dank auch dafür!

In dieser mittleren Spalte öffnen sich später die vielen Texte, Bilder und Beschreibungen des Schmucks und Informationen, die man über die einzelnen Punkte der linken Spalte auswählen kann.

-> die rechte schmale Spalte:

In der rechten Spalte befindet sich der Warenkorb und die Möglichkeit sich einzuloggen. In einem Kasten darunter findet man auf einem Blick die vielen Serviceangebote des Shops sowie die Möglichkeit sich den Newsletter zu bestellen.

Auswahl / Navigation:
*************************

In der linken Spalte der Seite findet man unter >Kollektion< also eine riesige Auswahl an:
Armbändern, Modulen, BIG-Modulen, Uhren, Ringen, der Luxus Collection, Gutscheinen und Geschenkverpackungen.
Jede Rubrik hat seine eigenen Unterkategorien und ist somit sehr übersichtlich.

Ganz oben findet man immer das aktuelle Angebot, wie z.B. bis vor kurzem, zu Ostern. Da findet man also ganz schnell Module mit Ostereiern, Osterhasen oder aber auch Schmetterlingen oder Blümchen.
Momentan gibt es ganz aktuell Module zum Muttertag (z.B. BEST MOM).

Darunter findet man Module, die dem Shop neu hinzugefügt wurden. Das sind momentan auch eine ganze Menge, insbesondere Flaggen und Formel-1 Module.

Als nächstes findet man die Kategorie der Basisarmbänder vor. Die braucht man ja eigentlich auch als erstes.
Hier hat man eine sehr große Auswahl an matten oder glänzenden Classic- Armbändern oder auch Armbänder mit Motiven.

Und dann ganz wichtig, kommen natürlich die vielen verschiedenen Module:

Um schnell ein entsprechendes Modul zu finden, sind die einzelnen Module zunächst grob unterteilt, in:
Buchstaben, Sternzeichen, Symbole, Zahlen, Flaggen und BIG-Module.

Hat man sich z.B. für die "Symbole" (die größte Kategorie) entschieden und klickt diese an, öffnet sich im Mittelfeld der Seite eine Auswahl an weiteren Unterkategorien (bspw. Symbole aus Gold / Symbole aus Gold Cubic Zirkonia / Symbole aus Gold Emaille usw,) für die man sich per Mausklick dann weiter entscheiden kann.

Die Unterkategorie angeklickt, öffnet sich blitzschnell eine weitere Seite, dann mit kleinen Fotos von den einzelnen Modulen, welche sich allesamt eingerahmt in einem grauen Kästchen befinden.
In dem Kästchen werden die Module kurz beschrieben (Symbol, Material, Preis).
Auf das Foto kann man noch mal klicken um es, in einem neuen Fenster, zu vergrößern und Informationen über Lieferzeit oder Artikelnummer zu erfahren.
Leider ist auch die Vergrößerung bei den meisten Modulen noch nicht ausreichend um das Modul genau zu erkennen.
Wie ich aber weiß, ist der Inhaber des Shops schon dabei die Fotovergrößerungen zu verbessern, wie man bei den Buchstaben (Gold Medium) und den neuen Modulen auch sehen kann.

In diesem grauen Kästchen findet man auch den Bestellbutton, der das gewünschte Modul direkt in den Warenkorb verfrachtet.
Oft findet man auch noch andere passende Module zu dem Ausgewählten oder eine Übersicht von Modulen, die andere Kunden dazu bestellt haben.
Ein Schmuckstück zu suchen und zu finden, finde ich bei dieser großen Auswahl also wirklich sehr einfach und übersichtlich. Die Seiten bauen sich trotz der vielen Bilder sehr schnell auf und man kommt so schnell zu seinem Ziel.

Nicht zu vergessen sind jetzt noch die Big-Module, die Ringe (die es erst seit neuestem im Shop gibt) und Uhren und die Luxuskollektion, die auf der gleichen Art und Weise einfach und schnell ausgewählt und bestellt werden können.

Anmeldung / Bestellung:
****************************

Ist der Warenkorb also entsprechend gefüllt, kann man sich an die virtuelle Kasse begeben:

--> als Gast bestellen:

In diesem Online-Shop kann man auch als Gast bestellen. Hierzu muss man einen Bogen mit persönlichen Angaben ausfüllen, und zwar bei jeder Bestellung aufs Neue.

--> ein Kundenkonto erstellen:

Mit den persönlichen Daten, wie Name, Adresse, Telefonnummer und E-Mail-Adresse kann man sich innerhalb von 5 Minuten ein Kundenkonto (nachfolgend: KK) erstellen.
Daraufhin erhält man eine Bestätigungsmail, welche die weiteren Möglichkeiten des KK kurz erklärt.
So hat man z.B. den Vorteil, das der Warenkorb immer gespeichert bleibt und aktualisierbar ist, dass man sämtliche Bestellungen überprüfen und nachvollziehen kann und das man den Schmuck auch an verschiedene Adressen versenden lassen kann, u.v.m.

Einloggen kann man sich dann anschließend immer mit der E-Mail-Adresse und einem selbst gewählten Passwort.

--> Mein KK:

Einmal eingeloggt habe ich hier nun die verschiedenen Möglichkeiten, die ich bereits oben kurz erwähnt habe.

Jede einzelne Bestellung ist hier - bis ins Detail - aufgeführt und einsehbar. Auch hier hat man nochmal die Möglichkeit, das Ganze auszudrucken.
Während einer aktuellen Bestellung kann man hier auch den Status ersehen.

Außerdem gibt es hier auch eine Auflistung der zuletzt besuchten Produkte, was beim Auffinden wirklich manchmal sehr hilfreich sein kann.

Hier kann man seine persönlichen Daten und auch das Passwort verändert.

--> der Bestellvorgang:

Zunächst gibt man auf der ersten Bestellseite die Lieferadresse an und entscheidet sich für eine Versandart. Der Versand nach Deutschland kostet im Luftpolsterumschlag 2,00 €.
Bei einem Bestellwert über 60 € (und ich sage Euch, das geht schnell) ist der Versand frei.

Als nächstes kann man die Zahlungsweise angeben. Hier gibt es große Auswahl; von Vorkasse über Kreditkartenzahlung bis PayPal oder Lastschriftverfahren (ab der 2. Bestellung).
Hier muss man sein Häkchen auch noch bei den AGB setzen, wenn man sie gelesen und akzeptiert hat.

Jetzt kommt man auf die Bestätigungsseite, auf der nochmals die Artikel aufgeführt sind:
Gesamtsumme und sämtliche Bestell- und Versandinformationen, wie Bestellnummer, Zahlungsweise, usw. (das Ganze kann man sich auch ausdrucken)

Jetzt das Ganze abgeschickt und die Bestellung ist gemacht. Zur Bestätigung bekommt man eine E-Mail, die nochmals alle Bestellinformationen enthält.

Den Lieferstatus (bspw. Zahlung erhalten oder versendet) kann man im KK ersehen, bekommt aber bei jeder Änderung des Status auch eine E-Mail geschickt.

Lieferung:
************

Es dauert nur ein paar Tage und schon flattert die Bestellung ins Haus.
Wie lange das Ganze genau dauert, hängt natürlich auch von der Zahlungsweise und der Verfügbarkeit ab.

So war es bei meiner ersten Bestellung z.B. so, dass ich ein >Y< bestellt hatte, welches sonst nun nicht besonders gefragt ist und ich längere Zeit darauf warten musste.

Kontakt:
********

Etwas beunruhigt, weil meine Bestellung (mit Vorkasse) etwas größer war und nach eineinhalb Wochen immer noch nicht da war, rief ich also die Hotline an, wo sich Herr Froundjian persönlich meldete.
Er entschuldigte sich für die Verspätung und erklärte mir freundlich, dass die Verspätung mit meinem <Y> zu tun hat. Da war ich doch schon etwas erleichtert und wenige Tage später hielt ich meine heiß ersehnten Module endlich in der Hand.

Ob Hotline oder E-Mail- Kontakt, immer bekommt man sehr schnell und sehr freundlich Rückmeldung auf Anfragen.

Inzwischen habe ich schon mehrmals im Onlineshop bestellt und war immer sehr zufrieden.

Preise und Qualität:
**********************

Was die Preise von einzelnen Modulen und anderen Schmuckstücke betrifft, verweise ich wieder auf meinen Bericht über das Original Firenze Armband.
Die Preise im Shop sind die Gleichen wie bei den Juwelieren.
Das Armband kostet unter 7 € und die Module kosten je nach Art zwischen 13 € und 25 €, wobei es auch Module für ca. 50 € gibt.
Meistens bestelle ich mehrere Module auf einmal um das Porto einzusparen.

Mit der Qualität der Module bin ich bis jetzt immer sehr zufrieden gewesen und hatte noch keinen Grund zu Beanstandungen oder gar Rücksendungen.

Alle Module haben den Original-Firenze Stempel und sehen auch nach längerer Zeit noch genauso schön aus, wie am ersten Tag.
Bei einer Freundin konnte ich jetzt nämlich sehen, dass sich der Kauf von billigen Modulen wirklich nicht lohnt. Bei einem goldenen Buchstaben, nutzte jetzt schon nach kurzer Zeit die "Goldfarbe" ab….

Service:
*********

Natürlich hat man auch bei diesem Shop, die Möglichkeit des 14 tägigen Rückgaberechts. Ich glaube nicht, dass das Probleme bereiten könnte, da ich den Kontakt als sehr freundlich empfinde. Ausprobieren musste ich das bis jetzt noch nicht, werde an dieser Stelle ggf. aktualisieren.
Ich weiß allerdings, dass bei einer Rücksendung der Kunde, mit dem Austauschmodul, dann einen frankierten Rückumschlag erhält.

Gutscheine kann man im Shop auch bestellen und verschenken. Das finde ich sehr schön… bin selbst schon in den Genuss gekommen einen Gutschein einzulösen. Das hat wunderbar geklappt und das Bestellen macht so gleich noch mehr Spaß!

Den Geschenkesservice finde ich auch ganz toll und werde ihn wahrscheinlich auch dieses Jahr noch in Anspruch nehmen. Bei gleicher Rechnungsadresse kann man nämlich Armband oder Module an die Adresse des zu Beschenkenden schicken lassen, am Besten gleich mit der kostenlosen Geschenkverpackung ;-). Das ist garantiert eine tolle Überraschung.

Newsletter:
**************

Der Newsletter kommt nicht oft, erinnert aber ganz charmant z.B. an den Valentinstag und macht über neue Module im Shop aufmerksam.
Seit Dezember habe ich erst einen Newsletter bekommen.

Fazit:
*******

Ich bestelle sehr gerne über den Online-Shop. Er ist übersichtlich und leicht zu erkunden.
Ich kann mir in aller Ruhe die Module aussuchen und ansehen und dann mit - inzwischen- ruhigem Gewissen eine Bestellung aufgeben.
Die 60 € Bestellwert um das Porto einzusparen, bekommt man eigentlich ganz schnell zusammen. Die Lieferung kommt in der Regel sicher verpackt (in einem Luftpolsterumschlag), flott und zuverlässig.
Durch den freundlichen Kontakt fühle ich mich gut betreut und glaube somit einen zuverlässigen Onlineshop für meine Original-Firenze Schmuckstücke gefunden zu haben:

www.firenzearmband.de

Vielen lieben Dank für Lesungen, Bewertungen und Kommentare!

Fanta_L

Fanta_L

05.01.2007 10:50

Super, dass du Screenshots mit reingepackt hast! Ich hab auch so ein Armband geschenkt bekommen - aber irgendwie trag ich doch nur meine Uhr und keine Armbänder ...

muzi2002

muzi2002

21.08.2006 21:34

na jetzt kenn ich das auch! lg

AnnaHaeberle

AnnaHaeberle

13.07.2006 21:27

Wow, ist ja echt chick. LG Sabine

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3925 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Sand38
  2. cicko32