flatex.de

Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung flatex.de

Alle flatex.de Testberichte

Deutschlands billigster Onlinebroker?

5  26.07.2007

Pro:
Billig, übersichtlich, schnell, reibungslose Abwicklung

Kontra:
Verrechnungskonto unverzinst, Kunenservice schwer zu erreichen

Geschwindigkeit der Website:

Aktualität:

jens123240253

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 21 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Sehr geehrte Damen und Herren,

Einfach günstig handeln? Deutschlands billigster Onlinebroker?
Kann das stimmen?

Seit mitte November 2006 nutze ich den Service von Flatex.

Zu Beginn war ich etwas skeptisch. Keine Provisionen, keine Orderänderungsgebühren, kostenloses Depot. Wie soll das gehen? Wo ist der Haken?

Die Kontoeröffnung ist hier nur über die Webseite möglich, der Nutzer muss sich die Eröffnungsunterlagen selbst ausdrucken. Eine Zusendung in einer Werbemappe ist hier nicht möglich. Dies ist aber nicht weiter schlimm und keineswegs abwertend.
Hier spart also der Broker scon einmal.

Die Eröffnung lief problemlos binnen weniger Tage ab.
Nach erhalt des Loggins und des Traderpasswortes ging es dann schon los, ich setzte meine erste Wertpapieroder.

Der Logginbereich ist einfach und übersichtliche gestalltet. Selbst unerfahrene User dürften hier sofort durchblicken.

Das Setzten einer Order ist kinderleicht. Über das Orderbuch wird der aktuelle Status der Order angezeigt. Änderung und Löschung sind solange die Order nicht ausgeführt ist kostenlos möglich! Andere Broker berechnen hier teilweise recht Hohe Gebühren!

Nachdem die Order ausgeführt wurde dauert es auch nicht lange und das entsprechende Wertpapier wird eurem Depot zugebucht. Die Wertpapierabrechnung wird am darauffolgenden Tag zum Download angeboten.

Als Bonus erhält man zu jeder ausgeführten Order ein Paket Realtime-Kurse geschenkt. Über den Logginbereich ist es dann möglich dieses Paket einzulösen und sich über die Realtimekürse von allen Börsenplätzen zu erfreuen. Sehr nutzlich!!!!

Auf der Abrechnung der Wertpapiere stellte ich dann schnell fest, das ich wirklich für nur 5 Euro pro Order den Kauf getätigt hatte. Ich war sehr überracht und freute mich. Dies ist ein unschlagbarer Preis!

Die Wertpapierinformationen von Flatex sind sehr aktuell und übersichtlich. Nachrichten werden fast zeitnah hinzugefügt. Als besonderes Feature erweist sich die Einbindung des "Deutschen Anleger Fernsehens" in die Webseite. So erhält man auch News in Videoform. Dies habe ich bei keinem anderen Broker finden können. Einmaliger Service und sehr nutzlich!

Etwas negatives habe ich leider auch gefunden!

Das Verrechnungsonto wird nicht verzinst und der Kundenservice ist schlecht zu erreichen.

Mein Fazit ist ganz klar, wer viel handelt sollte sich mit Flatex auseinandersetzen. Die Jungs von Flatex haben hier ganze Arbeit geleistet und einen günstigen und qualitativ hochwertigen Service entwickelt! Das es auf das Verrechnungskonto keine Zinsen gibt und der Kundenservice schlecht zu erreichen ist sollte man nicht so eng sehen. Man zahlt ja schließlich auch nicht viel.

Flatex keine Haken - Versprechen stimmt!

Osiris_68

Osiris_68

18.09.2007 15:37

Servus jens123240253, ganz klar hilfreich. ciao Fabi

speedy013

speedy013

22.08.2007 19:30

Du hast sicher auch schon über Flatex gehandelt, oder? Dann weißt du sicher auch WIE LANGE es dauert bis die Order an der Börse ankommt. "Geroutet" ist der Standard im Orderbuch. Man bekommt oft nicht einmal Live-Trade-Kurse von den Premium-Partnern und wenn der Deal durch ist, dauert es ewig bis das Geld auf dem Konto ist. Schreib doch auch was darüber. Oder äußere dich wenigstens dazu. Bitte!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 7131 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Me86
  2. Alish