Dieser Erfahrungsbericht wurde von 4 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Früher buchte auch ich gerne über "fluege.de". Seit ich jedoch aus Krankheitsgründen die letzten beiden Flüge stornieren musste (Sommer 2011), hatte ich mit der Gesellschaft NUR PROBLEME. Nach monate(!)langen Versuchen, Woche für Woche über e-Mail und Telefon (stundenlange Warteschleifen auf teurer Service-Hotline) eine Rücküberweisung der Steuern und Gebühren zu erreichen, frage ich mich, ob diese Hinhalte-Politik ein gutes Geschäftszeichen ist. Nach einem HALBEN JAHR bekam ich endlich die offizielle Stornobescheinigung (Rechnung), die ich noch an meine Reiseversicherung senden musste (diese erstattete mir dann sofort den Flugpreis. ERV kann ich weiterempfehlen!). Dabei erwies es sich als beinahe unmöglich, dass mir diese auch auf dem Postweg zugesandt wurde. Aber: Von "fluege.de" steht immer noch die Rückerstattung sämtlicher Steuern und Gebühren aus! E-mails blieben, wie übrigens auch ein mahnendes Einschreiben, grundsätzlich unbeachtet. Telefonisch war - falls ich einmal das Glück hatte, aus den endlosen Warteschleifen erlöst zu werden - nichts zu erreichen. Entweder war ein "unerklärlicher Fehler" im Buchungssystem, oder ein "versehentlich" falscher Aktenweg, oder überhaupt kein nennbarer Grund für die Verzögerung verantwortlich, ich solle die Rückmeldung derundder anderen Abteilung abwarten (die natürlich nie kam!). Meistens hieß es, die Sache werde jetzt aber sofort bearbeitet. BIS HEUTE warte ich vergeblich auf eine befriedigende Lösung bzw. mein mir zustehendes Geld!!! Die Stornierung erfolgte übrigens vor 9 Monaten.