Schnell mal weg? Hier seid Ihr richtig!
09.09.2001 (18.09.2001)
Pro:
schnell, einfach, praktisch
Kontra:
eigentlich nichts
 BabsS
Muss man die Entgelt-Einstellungen von Ciao eigentlich verstehen? 2 ct fuer Schleichtiere und Playmo...
Mitglied seit:26.10.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 86 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich bin ja vor kurzem umgezogen und wenn es mich dann wieder in die Heimat zieht, schmeiss ich vorher meinen Rechner an und suche im Internet nach der günstigsten Möglichkeit, da hin zu kommen. Normalerweise ist es die Bahn mit ihrem Surf & Rail Angebot. Aber das ist ja bekanntermassen nur begrenzt vorhanden. Wenn ich auf der Seite also zu spät ankomme, und keine Plätze mehr da sind, dann zieht es mich zu www.flug.de
Flug.de ist sozusagen eine Suchmaschine nach günstigen Flügen aller Anbieter. Die webseite ist in blau und orange gehalten. Auf der Startseite werden die Flugdaten abgefragt. Bei mir ist das immer Frankfurt – Hamburg (oder Frankfurt – Kiel ) und zurück g.
- Ich habe zum Beispiel für einen Flug Frankfurt-Hamburg hin und zurück 240 DM all inclusive (also mit Steuern und Sicherheitsgebühren) mit der Lufthansa gezahlt. Bei der LH auf der Webseite gingen die Flüge erst ab 300 DM aufwärts los. - Dann natürlich noch die Daten, wann der Flug sein soll und schon dann einmal auf ‚Suche starten‘ klicken, und es kann losgehen.
Auf der nächsten Seite wird man dann zum ‚Einchecken‘ aufgefordert. Mit e-mail-Adresse und passwort. Hat man das noch nicht, kann man sich registrieren lassen. Ohne diesen Log-In wird die Suche nicht ausgeführt. Ich bin noch nicht so ganz dahinter gekommen, wozu das gut sein soll, denn ich habe noch nie Post von flug.de bekommen.. ausser bei den gebuchten Flügen natürlich. Keine Werbemails oder –post oder so. Klasse eigentlich, wenn ich mal so drüber nachdenke g
Obwohl, bei dieser Registrierung speichert man ja Zahlungsweisen und Adresse, das ist dann bei der Buchung natürlich schneller, alles schon eingetragen zu haben, als es nochmal per Hand zu machen. Auf der nächsten Seite nach dem Log-In werden dann die passenden Flüge gezeigt. Hin- und Rückflugdatum, Fluglinie und Preis in DM und in Euro. Übrigens werden alle Preise incl. Steuern, Flughafen- und Sicherheitsgebühren gezeigt, da kommt also wirklich nichts mehr drauf.
Von hier aus ist die Buchung ganz einfach. Unter dem passenden Flug, den Ihr Euch ausgesucht habt, einfach auf ‚zur Buchung‘ klicken und auf der nächsten Seite werden dann nochmal die Daten sowie allgemeine Hinweise zum Flug, wie Bedingungen der Tarife, Fragen bei Rückgabe des Tickets, was muss ich tun, wenn die Tickets verlorengehen.. etc. Diese Hinweise müssen dann noch einmal bestätigt werden (mit der Zusicherung, dass die AGB gelesen wurden. Aber auch machen, Leute!!).
Auf der nächsten Seite wird dann der Flugschein ausgefüllt. Die Tickets sind natürlich namensabhängig und nicht übertragbar. Auf dieser Seite wird auch die Zahlweise hinterlegt, wenn man die bei der Registrierung nicht angegeben hat (so wie ich zum Beispiel). Bei der Zustellung wähle ich immer: Tickets am Flughafen hinterlegen. Oder bei der Lufthansa, dass ich sie mir am Automaten ziehe. Das klappt hervorragend. Aus gegebenem Anlass vertraue ich der Post nicht (siehe Beitrag), von daher bekommen die meine Tickets bestimmt nicht in ihre Finger! So, nochmal bestätigen und das war’s schon!!
Flug.de hat aber noch mehr, als nur günstige Flüge (und die günstigsten Tickets hab ich immer über diese Seite gekriegt). Unter dem Service-Menue kann zum Beispiel das Reisewetter abgefragt werden, ausserdem können elektronische Luftpostkarten verschickt werden. Ich finde diese Seite furchtbar praktisch. Ich muss halt nicht die Seiten aller Anbieter durchwälzen, oder stundenlang im Reisebüro sitzen. Es geht alles von zu Hause aus. Die Daten werden verschlüsselt übersendet, also muss ich mir über die Sicherheit nicht mehr Sorgen machen, als beim Home-shopping ;-) In 4 von 5 Fällen habe ich hier einen günstigen Flug gefunden. Nicht nur nach Hause, sondern auch mal übers Wochenende mit Webspecials weg. Ich kann sie nur jedem empfehlen!
<BabsS>
18.09.2001 23:44
klingt nett, werd ich gleich mal besichtigen (bißchen nach günstigen wien-flügen ausschau halten *g*) :) gut geschrieben! cya OJF
18.09.2001 17:03
Hmm, klingt interessant. Ab welchem Preis gibt es da denn Inland-Flüge? Und welche Fluglinien bieten die hauptsächlich an? Ich schau da gleich mal vorbei. Grüßli, Näschen
10.09.2001 12:44
Jetzt fängt wieder das Wetter an, wo man schnell mal weg möchte. Und am liebsten gar nicht wieder kommen... Viele Grüße Peggy