flug.de

flug.de

Gesamtbewertung (49): Gesamtbewertung flug.de

Alle flug.de Testberichte

Vorsicht bei Buchungen über flug.de!!!

1  05.04.2009

Pro:
sehr günstige Flüge

Kontra:
Flüge werden bestätigt und später mit fadenscheiniger Begründung gecancelled

Mitglied seit:05.04.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 16 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Ich habe bei flug.de einen USA-Gabelflug für kapp 500 Euro gebucht und bestätigt bekommen.
Dies war recht erfreulich, da der Flug bei anderen Anbietern über 1.000 Euro gekostet hat.
Ca. drei Stunden später bekam ich eine Mail von flug.de, dass meine Buchung storniert wurde, da meine Daten bei flug.de gesperrt seien.
Jede weitere Buchung von mir würde ignoriert!
Da es keinen Grund gibt, warum ich gesperrt sein solte, kam mir der Verdacht, dass der Föug wohlmöglich gar nicht verfügbar war und flug.de sich nun drücken will.
Somit habe ich erneut die gleiche Buchungsanfrage gestellt (nur drei Stunden später, für Flüge, die erst in 8 Wochen sid) und tatsächlich, nun kostete der Flug bei flug.de plötzlich auch über 1.000 Euro wie bei den anderen Anbietern auch!

Kurz gesagt: flug.de hat mir einen Flug verkauft, den sie zu diesem Preis gar nicht liefern konnten und um sich aus derVerantwortung zu stehlen, wird mir von flug.de in frechester Weise etwas von gesperrten Nutzerdaten vorgegaukelt, obwohl die Zahlung per Kreditkarte bereits bestätigt war.

Bereits vor ca. einem Jahr habe ich Business-class-Flüge über flug.de gebucht, die auch recht günstig waren.
Schliesslich stellte sich heraus, dass die Fluggesellschaft auf dieser Strecke gar keine Business-Klasse anbietet!
Ich kann daher jedem nur raten, flug.de zu meiden.

FAZIT: flug.de UNBEDINGT MEIDEN!!!!

Magistix

Magistix

06.04.2009 09:59

Harte Nummer. Würde das dem Verbraucherschutz und eigentlich auch der Polizei melden. Wenn das im großen Stil gemacht wird, ist es ja Bettug....

05.04.2009 23:41

@winnymaus Um eine Fluganfrage zu machen, braut man keine Benutzerdaten. Ich habe lediglich den gleichen Flug nochmal angefragt, um meinen Verdacht zu verifizieren, dass der mir zugesagte Flug zu dem zuerst geforderten Preis nicht verfügbar war. Dies hat sich dann bestätigt, als der Flug drei Stunden später auf einmal das doppelte kostet.

winnymaus

winnymaus

05.04.2009 23:36

Und, welche Daten haste beim zweiten mal benutzt, wo deine doch gesperrt waren? Normalerweise ginge das dann nicht...

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1459 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Big.Lebowski
  2. Micaela030