Küssen? Ja bitte!
10.11.2005
Pro:
sieht aus wie gemalt, schöne Farben
Kontra:
hält auch nicht ewig
Verträglichkeit
Haltbarkeit:
Farbintensiät:
 Floppyhase
Mitglied seit:18.08.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 24 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich habe mir vor einer Woche den "Forever Superstay" von Jade Maybelline gekauft, weil ich auf der Suche nach einem presigünstigen und vor allem KUSSECHTEN Lippenstift war. Beim Preisvergleich vor Ort schnitt der "Superstay" am besten ab - wobei um die 9 Euro eigentlich auch noch immer ganz schon viel ist. Aber egal, ich kaufte den Lippenstift.
Die Packung ist ansprechend und an der Seite ist gleich die Gebrauchsanweisung aufgedruckt. 10 verschiedene Farben gibt es - ich habe die Nr. 422 (eine Art rosa) gekauft. Das Set besteht -wie gesagt- aus 2 Stiften; der erste Stift ist die Farbe und der zweite Stift sozusagen die Versiegelung.
Die Lippenstifte an sich sehen arg unspektakulär aus; der Farbstift ist zum Aufschrauben und die Farbe wird mittels einer Art Pinsel aufgetragen (wie beim Lippgloss). Der Schraubdeckel ist in silber gehalten und der "Farbtopf" ist in Klarsicht, damit man sieht, wieviel noch drin ist. Der Versiegelungsstift ist silber matt und ist zum Aufziehen, nicht zum Schrauben. Man zieht den Deckel ab und dreht den Stift hoch. Beide Stifte sind nicht großartig beschriftet; lediglich auf dem Farbstift steht "Maybelline" drauf. Vom Optischen her passen diese beiden Stifte gar nicht zusammen - wären sie nicht in einer Packung gewesen, dann hätte ich gedacht, dass ich zwei verschiedene Produkte gekauft hätte. Optisch ansprechend finde ich sie auch nicht.
Vorteilhaft ist allerdings die Größe; die Stifte sind schön schmal, so dass man sie gut verstauen kann. So, nun aber zu meinem "Gebrauchserlebnis"....
Zuerst habe ich die Farbe aufgetragen mit dem kleinen Pinsel. Dann habe ich eine Minute zum Antrocknen gewartet und bin dann anschließend mit dem "Versiegelungsstift" über meine Lippen gefahren. Mit frisch geschminkten Lippen habe ich dann erstmal testweise meinen Freund abgeküsst und siehe da, er ist tatsächlich kussecht! Auch beim Trinken blieben keinerlei Rückstände am Glas. Allerdings blieben leicht krümelige Rückstände an meinem Kaffeebecher. Es scheint also so zu sein, dass der Lippenstift zwar kussecht, aber nicht wärmebeständig ist. Auch an heller Kleidung bleiben keine Rückstände. Ich bin von dem Ergebnis eigentlich ganz angetan und kann den Lippenstift für gut befinden.
Nach einigen Stunden hatte ich das Gefühl, dass meine Lippen ein wenig trocken sind und trug noch einmal den Versiegelungsstift auf. Mit diesem kann man übrigens die Farbe jederzeit leicht auffrischen und die Lippen werden nicht trocken. Nach 12 Stunden jedoch verflog dann auch meine Lippenstiftfarbe - aber den Kusstest hat er auf jeden Fall bestanden.
Auch das typische "Lippenstiftgefühl" hat man bei diesem Lippenstift nicht. Der Stift ist geschmacksneutral und glänzt schön.
Wie gesagt, ich kann ihn nur empfehlen.