Formoline macht das Fett unschädlich!
16.12.2002
Pro:
Der Körper kann endlich ausgetrickst werden .
Kontra:
teuer, fettlösliche Vitamine gehen verloren
Wirkung:
Verträglichkeit:
Sättigungsgefühl:
Geschmack:
 david-jay
Ich bin 29 Jahre alt und arbeite als Journalist in Köln.
Mitglied seit:30.03.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 71 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Vielleicht erinnern sich einige Abnehmwütige noch an die Chitosan-Kapseln (die bei mir übrigens nicht funktioniert haben). FORMOLINE L112 funktioniert nach dem gleichen Prinzip – aber mit verbesserten Inhaltsstoffen. THEORIE: Der Faserstoff ß-1,4-Poly-D-Glucosamin besitzt eine sehr hohe Fettbindungskapazität und wird aus Schalentieren gewonnen (eklig!). Nimmt man diesen Faserstoff jetzt mit fetthaltiger Nahrung ein, so wird das Nahrungsfett an den Faserstoff gebunden – und mit ihm unverdaut wieder ausgeschieden (über den Darm, auch eklig!). Zusätzlich quellen die Fasern im Magen auf und wirken so auch noch einmal leicht sättigend. Der Körper nimmt also Fett zu sich und merkt es nicht! Eine Tablette FORMOLINE L112 kann mit diesem Stoff 25g Fett entsorgen. Möglich ist das auf jeden Fall; schließlich basieren auch einige Medikamente auf diesem Prinzip.
EINNAHME: Zum Abnehmen nimmt man zwei mal täglich jeweils ein bis zwei Tabletten L112 zu den fettreichen Mahlzeiten ein. Zum Gewicht halten reicht es – laut Hersteller – bereits ein bis zwei Mal täglich jeweils eine Tablette einzunehmen. Die Tabletten werden eine halbe Stunde vor (oder zu Beginn) einer fettreichen Nahrung (Festtagsessen, Desserts, Schlemmereien) mit einem großen Glas Wasser eingenommen. Da die fettlöslichen Vitamine natürlich so auch NICHT vom Körper aufgenommen werden können, sollte man FORMOLINE nicht zu jeder Mahlzeit nehmen.
MEINE ERFAHRUNG: Ich nehme die Tabletten seit einer Woche zu den Mahlzeiten ein. Noch habe ich keine ausufernde Veränderung an meinem Gewicht festgestellt, aber schließlich muss der Körper ja auch 7000kcal mehr verbrennen, um ein Kilo Fett loszuwerden. Da ich aber schon einige Zeit meine Ernährung auf fettarme Produkte umgestellt habe, brauche ich FORMOLINE ohnehin nur zu besonderen Gelegenheiten. Wenn ich mir zu Weihnachten den fetten Gänsebraten reinziehe oder im Sommer auf dem Grillfest zur Bratwurst greife, ist FORMOLINE L112 mein Begleiter. Ich probiere das auf jeden Fall mit der 48er Packung weiterhin aus; wenn es nicht mein funktioniert, sind mir die 20€ echt egal. Wenn es funktioniert, dann bin ich wirklich glücksselig! Angeblich hat das Präparat in den USA schon Millionen Verbraucher überzeugt. Bei meiner Internet-Recherche konnte ich allerdings nicht rausfinden, wie die Tabletten sich dort nennen. FORMOLINE kann der Name auf jeden Fall nicht sein... GEGENANZEIGEN: Natürlich darf man das FORMOLINE L112 nicht (!) bei einer Allergie gegen Schalentiere einnehmen. Auch Schwangere sollten die Tabletten nicht einnehmen – die Nahrungsfette sind für die Embryonalentwicklung und die Milchproduktion wichtig.
FAZIT: Die FORMOLINE-Tabletten sind in jedem Fall die günstigere Alternative zu dem Produkt LIPOSORB 112, welches den gleichen Wirkstoff enthält, aber ein vielfaches teurer ist (einige kennen vielleicht die unerträgliche Werbung mit dem Glatzenmann). ALLGEMEINE INFOS: FORMOLINE L112 gibt es in allen Apotheken und vielen Online-Shops. Man kann zwischen einer Packung mit 48 Stück (Pharmazentralnummer 1878414) und einer Packung mit 160 Tabletten (PZN 2718724) wählen. Die Preise für FORMOLINE schwanken gewaltig. Ich habe die 48-Stück-Packung schon für €19,80 gesehen, in einer anderen Apotheke kostet die gleiche Größe €29,80. Bei diesen Unterschieden lohnt sich das Vergleichen auf jeden Fall. Die große Packung ist für ca. €79 erhältlich. Weitere Infos gibt es auf der offiziellen Seite der Herstellers unter www.formoline.de - der Hersteller ist übrigens die biomedica Pharma-Produkte GmbH, Forthausstr. 8, 63110 Rodgau.
Verwandte Tags für formoline L 112
17.06.2006 12:21
Der Bericht betet vermutlich Werbespots und Waschzettel des Produkts nach. Zum Glück schreibt der Autor selbst, dass er KEINE Erfahrung mit dem Produkt hat. Für einen "Erfahungsbericht" ist das meiner einschätzung nach zu wenig.
27.06.2005 18:05
Naja