Formoline L112
05.06.2008
Pro:
wirkt wie beschrieben bei reinen NAHRUNGSfetten
Kontra:
wirkt nicht bei Schoko, Zucker und Teigwaren
Wirkung:
Verträglichkeit:
Sättigungsgefühl:
Geschmack:
 babybeline
Mitglied seit:30.12.2007
Da ich schon oft in meiner TV-Zeitschrift Werbung von diesem Produkt gesehen habe, beschloss ich, es jetzt einfach mal zu versuchen, da ich normalerweise fettarm esse, mir also nur ab und zu mal etwas Süßes/Fettiges gönne, und mir vor eben solchen Genüssen in Zukunft 2 Tabletten nehmen würde, um zusätzliche Kalorien direkt wieder haerauszubefördern. SO, die üblichen Inhaltsangaben teile ich euch nochmals mit
Beipackzettel: Groß und beidseitig beschrieben, Aufgeführt sind: Anwendungsgebiete: - Behandlung von Übergewicht - Gewichtskontrolle - Verminderung von Cholesterin und LDL Gegenanzeigen: - Nur unter ärztlicher Aufsicht während einer Schwangerschaft oder der Stillzeit anwenden - Nur nach ärztlicher Rücksprache verwenden wenn, ernsthaften Verdauungsproblemen, Stoffwechselstörungen, oder Langfristiger Medikamenteneinnahme z.B.Pille, bei kinder und Jugendliche - nicht bei bekannter Allergie gegen Krebstierprodukte oder einen seiner Inhaltsstoffe - bei Untergewicht Säuglinge und Kleinkinder NICHT geeignet
Wirkungsweise: Die Wirkung von formoline: Der Hauptinhaltsstoff in formoline ist der Faserstoff Polyglucosamin (L112), der eine sehr hohe Fettbindungsfähigkeit besitzt. Er bindet im Darm einen Großteil der Fette die durch die Nahrung aufgenommen werden und wird mit diesen dann zusammen ausgeschieden. Dadurch stehen dem Körper die gebundenen Nahrungsfette als Energiequelle nicht mehr zur Verfügung. Zusätzlich sollen die aufgequollenen Faserstoffe von L112 leicht sättigend wirken. Einnahme: - zur Gewichtsreduzierung: 2x täglich 2 Tabletten zu einer fettbewussten Mahlzeit - zur Gewichtshaltung: 2x täglich 1 Tablette -Die Dosierung von 2x2 Tabletten sollte nicht überschritten werden! - Formoline L112 mit reichlich Wasser ( 250ml ) einnehmen - eine Fett- und Kalorienbewuste Ernährung empfohlen - ausreichende Flüssigkeitszufuhr von 2-3 Liter - durch den Neutralen Geschmack kann man die Tabletten auch gut schlucken
Dauer der Einnahme: - Formoline kann langfristig eingenommen werden Nebenwirkungen: - Aufgrund der hohen Fettbindekapazität können neben Fetten und fettähnlichen Substanzen z.B. Vitamin A, Pille...gebunden werden. Ein Abstand von mind.. 4 Stunden zur Einnahme von Arzneimitteln und Vitaminen sollte deshalb eingehalten werden. - Es kann zur Veränderung der Stuhlkonsistenz kommen - HDL ( Das sogenannte "gute" Cholesterin) kann erhöht werden und hoher Blutdruck kann gesenkt werden
Vertrieb BIOMEDICA Pharma Produkte GmbH Forsthausstr.8 63110 Rodgau Hersteller: Certmedica International GmbH Saaläckerstr.8 63801 Kleinostheim Zusätzlich möchte ich einmal das bemerken, was hier wohl Viele überlesen haben, das was dazu führt, dass man unter Umständen nicht abnimmt:
Formoline bindet NAHRUNGSFETTE. Das bedeutet soviel wie Öl, Butter, Fett an Wurst, an Chips oder Pommes. Formoline bindet NICHT: Eiweißfette, Kohlenhydrate(sehr kalorienreich!!) , das heißt, wer gern Schokolade, Käse, Sahnetorte, Marmelade zu sich nimmt, kann auch durch Formoline nicht die Kalorienzufuhr mindern! Ebenso verhält es sich mit Brot, Kuchen, Teigwaren, Kartoffeln, Nudeln und Pizza, die allesamt die Kalorien in den Kohlehydraten verpackt haben, und somit normal verdaut werden.
Mein Fazit: Für mich ist Formoline L112 nicht so geeignet, da ich weder dick Butter auf mein Essen streiche, noch Wurst oder Fleisch esse. Etwas ärgerlich ist, dass in der Werbung vermittelt wird, Formoline würde aus aller Nahrung die Kalorien direkt wieder ausscheiden, was aber nicht der Wahrheit entspricht. Für Naschatzen die Schokolade, Sahne und Teigwaren mögen, bzw. Kartoffel- und Nudelkinder völlig ungeeignet. Für Leute die die deftige Küche mit viel Schmalz und Butter bevorzugen geeignet.
Verwandte Tags für formoline L 112
12.07.2010 16:24
nice nice nice ! sehr guter bericht und informationen ,die ich noch nicht wusste. kriegst einen sehr hilfreich von mir ;-) !
10.06.2008 20:54
Wollte es mir eigentlich auch mal kaufen aber da ist das ja dann doch nichts für mich. Guter Bericht und neue Infos für mich, die ich echt so noch nicht wußte.LG Jacqueline
07.06.2008 14:11
Ich habe es über eine INternetapotheke bestellt, für 48 Tabletten 21,65 € und Porto war frei. Dementsprechend gab es da auch keine Beratung. Nach der ersten Einnahme war mein Stuhlgang am nächsten Tag sehr "übersichtlich" das Vollkornbrot schien kaum verarbeitet zu sein, man konnte jedes Korn sehen, aber ich hatte weder Verstopfungen noch Durchfall, würde sagen es wirkt stuhlfördernd. Ich hatte weder Bauchweh noch war mir übel, ich hatte nur das Gefühl, dass mein Magen/Darm surchgängig arbeitet und dass ich nach der Einnahme und anschließendem Essen immer sehr durstig war. Ich habe eine Packung aufgebraucht (12 Tage) und wie gesagt meine Ernährung so umgestellt, dass ich viele Nahrungsfette gegessen habe anstatt normal Käse oder Schokocreme aufs Brötchen zu schmieren. Ansonsten habe ich mich gesund ernährt (wenn ich keine Tabletten genommen habe) und insgesamt etwas abgenommen, was aber nicht an die 5 kg-Marke kommt.