fotosingle.de

Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung fotosingle.de

Alle fotosingle.de Testberichte

1 Monat fotosingle.de für mich

4  15.01.2004

Pro:
Übersichtlichkeit, zu 95% seriöse Mitglieder, problemlose und einfache Anmeldung, kostenlos

Kontra:
(noch) kaum genutzter Chatbereich

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt

Aktualität der Website:

Anzahl der Anzeigen:

Seriosität des Anbieters:

MasterKoRKen

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 34 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Ich bin seit gut einem Monat Mitglied bei fotosingle.de und kann nur bedingt ein Urteil über die Seite abgeben, da ich durch diese Seite meine ersten Erfahrungen mit Single-Communitys gemacht habe. Ich werde aber versuchen mein bestes zu geben. Wie ich da hingekommen bin ist mir nicht mehr ganz klar. Ich glaube aber durch klamm.de.

Wie schon erwähnt handelt es sich bei dieser Seite um eine kostenlose Single-Community, welche meines Erachtens noch nicht allzu lange online ist und demzufolge auch noch recht übersichtlich besucht ist.

Die Seite ist sehr übersichtlich aufgebaut. Von der Startseite kommt man mit nur einem Click überall hin (Profil, Chat, Flirtfinder etc.). Die Gliederung in 2 Ebenen (Startseite - Untermenüs) finde ich sehr praktisch, da nicht lange gesucht werden muß. Besonders für neue User ist dies sehr bequem. Durch die ständige Aktualliersierung des Bereiches "Neuste Mitglieder" auf der Startseite, ist man immer informiert, wer gerade neu ist und wen es zu begrüßen gilt. Auch die Übersicht der momentanen User mit Nick, Alter und Geschlecht auf der Startseite ist ein Pluspunkt für bequeme Menschen. Angaben im Profil der User, wie Raucher/Nichtraucher sind durchaus OK für mich, aber kein Kriterium welches zur Auswahl eines Gesprächspartners beiträgt. Sehr wichtig finde ich hingegen die Größen und Gewichtsangaben sowie die Fotopflicht. Auch wenn einige sicher nicht immer korrekte Angaben machen, hilft dies enorm bei der Suche.

Als Besonderheit ist bei fotosingle.de ein Creditsystem eingebaut. Für geworbene User, geschriebene und gelesene Nachrichten gibt es sogenannte Credits. Leider ist noch nicht bekannt gegeben worden, ob diese Credits nur statistischen Wert haben, oder auch andersweitig genutzt werden können.

Die Bewertungsfunktion einzelner Profile ist wohl obligatorisch bei Single-Communitys. Diese Funktion birgt aber in meinen Augen nur Gefahr sich unseriöse User auf die Seite zu holen und ist für mich nicht nötig.

Über den Chatbereich kann ich noch nicht viel sagen, da er zu Zeit zwar aktiv ist, aber sehr wenig genutzt wird.

Eine sehr gelungene Option ist für mich das Benachrichtgungsfenster, da man so parallel auch anderen Online-Aktivitiäten nachgehen kann und nichts versäumt.

Mein 1. Eindruck der Seite war zusmmenfassend sehr gut und hat im Vergleich zu "Monster-Communitys" eigentlich nur Vorteile. Die Seite ist sehr übersichtlich und bietet jede Menge Informationen über die einzelnen User, was mir persönlich sehr wichtig ist. Die Profilsuche erübrigt sich teilweie durch den Aufbau der Startseite (Übersicht der aktuellen User). Zu den negativen Aspekten kann ich nur sagen, das die Abschaffung des Autologins für den User nicht unbedingt förderlich ist, wohl aber der Sicherheit dient und damit akzeptabel ist. Da die Seite aber noch relativ neu ist, sehe ich dies als Kinderkrankheiten an und hoffe mit meinem Bericht etwas zur Verbesserung beitragen zu können.

Im Gegensatz zu überlaufenen Communitys wie freenet etc., wo es nur sehr schwer möglich ist ins Gespräch zu kommen, ist fotosingles.de, wie eine kleine Familie. Durch die noch recht überschaubare Anzahl der User, kennt (übertrieben) fast jeder jeden. Was mir fehlt ist eindeutig ein Zwinkersmile und ein Konzept, die Frauenquote zu steigern. Ich weis das sind Belanglosigkeiten, was aber beweist, das mir nichts anderes einfällt, was man bemängeln könnte. Zum Schluß noch etwas persönliches: Dieser Bericht ist als konstruktve Kritik zu sehen. Denn was bringt es eine Seite hochzuloben, wenn man weis es geht noch besser.

Comenter

klasse Bericht

derdasser

derdasser

19.01.2004 23:05

ja so is der bericht viel besser. habe gerne umbewertet. :)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1137 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. simone72
  2. wonurbistdu