Über sich:Ich bin ein 23 Jahre alter Informatik-Student aus Aachen (NRW). Schon lange sammel ich Erfahrungen i...
Mitglied seit:09.12.1999
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 7 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Freedoms.de bietet jedem deutschem Bürger eine eigene kostenlose de-Domain an. Die ganz Sache hat 3 einfache Haken: 1. Nur eine pro Person 2. Bei jedem Aufruf ein Werbe-Pop-Up 3. Gebühr fällig, falls die Domain "aufgelöst" oder nicht gebraucht werden sollte
Der Dienst funktioniert einwandfrei: Sie melden sich über ein Formular an. In wenigen Tagen erhalten Sie eine Postkarte mit einem Passwort zu freischaltung der eigenen Domain. Danach kann es direkt losgehen. Per Browser kann die Domain sowie 9 weitere Subdomains nach Wahl komplett auf die eigenen Wünsche angepasst werden. Dabei ist in dem Angebot kein Speicherplatz vorhanden - die Domain leitet den Besucher nur weiter, was jedoch vollkommen ausreichend ist. Zusätlich kann der Benutzer Statistiken über seine Domain und Subdomains abrufen (Besucherzahlen, Browserverwendung, Herkunft der Besucher). Dazu gibt es dann noch 10 eMail-Adressen nach dem Muster name@ihredomain.de. Das Werbe-Pop-Up Fenster ist kaum störend und gerechtfertigt (immerhin muss das Angebot finanziert werden). Das einzige, was man bedenken sollte: Wenn man eine Domain registriert sollte man diese auch brauchen können- eine Gebühr für eine ungenutze Domain ist ja sinnlos! Aus meiner eigenen Erfahrung kann ich dann noch hinzufügen, dass der Dienst nie grössere Probleme mit der Verfügbarkeit hatte. Länger Ausfälle tauchten nur einmal auf und wurden rechtzeitig angekündigt.
cu
05.11.2000 13:22
Hi, es werden aber keine E-Mail-Adressen gegeben sondern nur Weiterleitungen. Trotzdem schöne Meinung! MFG Frank
03.11.2000 00:59
gute meinung, schön kompakt. ich find freedoms auch super und hab da meine domain. von der gebühr bei nichtnutzung hab ich allerdings noch nichts gehört. cu