Dieser Erfahrungsbericht wurde von 12 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
stellt er keine Domains mehr zur Verfügung! Auf ihrer Homepage steht dass 143.000 Domains erst einmal genug sind und sie ihren Server umstellen. Und damit die Nutzer keine Probleme kriegen nehmen sie vorerst keine Neuen mehr. Das Datum, wann der Dienst wieder zur Verfügung steht wird immer einen Tag vor Ablauf geändert und so weiß keiner wie lange es noch dauern wird.
Für den Fall, dass es doch noch was werden sollte und was derzeit als Angebot vorhanden ist: *** Derzeit kann man sich bei K O N T E N T.de anmelden und kann für einen geringen monatlichen Preis sich seine eigene Domain registrieren lassen (com, net, org, de). Man wird von der Freedoms.de HP umgeleitet. *** Falls das Angebot wieder in Kraft treten sollte ist alles kinderleicht. Man prüft, ob die gewünschte Domain noch frei ist, und wenn ja, dann kann man sich gleich anmelden. Einfach alle Daten richtig ausfüllen. Vor allem die Adresse ist wichtig, da man dann den Aktivierungscode zugeschickt bekommt. Eingeloggt kann man dann seine Details ändern und einen Pfad für die Homepage angeben, worauf dann bei Aufruf zugegriffen werden soll. Inklusive sind Mailadressen @deinedomain.de und es geht, wie ich festgestellt habe alles, es muss nur @deinedomain.de dahinter haben. Das heißt man hat unendlich viele Emailadressen. Das ist vor allem bei der HP dann von Vorteil, da mann dann einfach schreiben kann: kontakt@deinedomain.de, mail@deinedomain.de, deadlink@deinedomain.de, probleme@deinedomain.de und so weiter! Ist doch toll, oder?
Was man für den Dienst in Kauf nehmen muss: *** Entweder man bindet ein Banner von Freedoms.de in die Homepage ein, das dann allerdings finde ich etwas störend ist, oder man nimmt ein Popup-Fenster in Kauf, das man dann ganz ohne Probleme schließen kann. Es besudelt dann die HP nicht mehr, das finde ich persönlich von Vorteil.
Naja, also ich kann euch nur raten, da mal wieder hinzuschaun, das ist echt ein super Angebot, hoffentlich ist es bald wieder da!
Bis zur nächsten Meinung, ciao machts gut, euer saubazi