freenet easyDSL

Gesamtbewertung (34): Gesamtbewertung freenet easyDSL

Alle freenet easyDSL Testberichte

Freenet? NEIN DANKE!!!!!

1  04.05.2005 (29.06.2005)

Pro:
Das man Mahnungen bekommt? Sonst aber auch nichts .  .  .  .

Kontra:
Zu viel .  .  .  .

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt

Aktualität der Website:

Nutzwert der angebotenen Leistung:

Preisniveau:

sisteeer

Über sich: Momentan mal Auszeit!

Mitglied seit:28.01.2004

Produktvideos:1

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 74 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Liebe Ciao-Leser und Leserinnen!

Heute mal ein Bericht von mir, den ich zwar nicht gerne schreibe, aber mit diesem Bericht möchte ich ALLE warnen, die von ihrem Internet-Anbieter zu Freenet wechseln wollen!

Mitte letzten Jahres
Mein Vater hatte T-Online aufgrund einiger Preiserhöhungen Mitte letzten Jahres gekündigt und ist auf den Anbieter Freenet gestoßen.
Nach kurzer Überlegung und einigen Recherchen über Preise, Vertragsbindungen und Bedingungen hat er sich ende August (genauer gesagt am 30.08.2004) für Freenet entschieden. Die Online-Anmeldung wurde dann auch am 02.09.2004 mit einem Brief mit den Daten zum Einwählen ins Internet geschickt und dazu kam noch eine Mini-Cd von freenet.de. Kurz darauf sogar die Fritz! Box, welche das DSL-Modem ist.

September - Oktober
Dies war zwar nicht die Box, die wir haben wollten, da wir auch W-Lan haben wollten. Nur dies hat uns eine (sehr freundliche) Mitarbeiterin im Callcenter nicht bestätigt, sondern, dass wir diese Box bestellt haben, die auch gekommen ist. Gut, damit haben wir uns abgefunden und nun warteten wir noch auf den "Splitter", der uns von der Telekom zugeschickt werden sollte.

Oktober
Nach einigen Telefonaten mit Mitarbeitern im Callcenter, die uns jedes mal einen neuen Termin für die Lieferung des Splitters genannt hatten, forschten wir bei der Telekom nach, welche uns aber mitteilte, dass kein Auftrag von Freenet vorliege und sie daran nichts ändern können.
Am 26.10.2004 schickte mein Vater nun ein Fax an Freenet ein Fax, mit der Beschwerde wegen des Splitters und wegen den schon abgebuchten Grundgebühren (obwohl wir das Netz nicht nutzen konnten). "Bitten um entsprechende Prüfung und kurze Rückinfo" (Zitat) stand am Ende unseres Faxes, doch dieses scheint nie gelesen worden zu sein, zumindest hat dieses Fax Niemanden dazu bewegt uns zu antworten.

Anfang November (und einigen Telefonaten mehr)
Wir erfuhren, dass die Telekom jetzt endlich einen Auftrag von uns bekommen hat und wir sollten ein Schreiben der Telekom über den genauen Liefertermin des Splitters an die Firma Freenet weiterleiten, damit sie uns eine Gutschrift über die Summe der bereits -zu unrecht- abgebuchten Grundgebühren. Doch ein solches Schreiben hat uns nie erreicht. Wieder ein Telefonat mit der Telekom, bei dem uns genau das gesagt wurde, wie beim letzten Telefonat auch: "Wir haben nie einen Auftrag von Freenet bekommen".
Auszug aus einem Brief an Freenet, das die Anfrage auf das Schreiben beantwortet:
"Sehr geehrter Herr Stein, ich habe keinerlei Schreiben der D.Telekom bezüglich eines Schalttermins und der Lieferung für T-DSL erhalten. Alle Anfragen bei Freenet u. Telekom blieben ohne Ergebnis... ... freenet.de hat den abgeschlossenen Vertrag nicht erfüllt. Meine Bestellung vom 30.08.2004 betrachte ich hiermit als gegenstandslos und widerrufe gleichzeitig die erteilte Einzugsermächtigung für meine Girokonto... ...Die bereits abgebuchten gebühren wollen Sie bitte umgehend zurücküberweisen."
Zu unserer Verwunderung bekamen wir doch tatsächlich noch in der gleichen Woche unser Geld anstandslos zurücküberwiesen, doch eine Antwort bekamen wir dieses Mal wieder nicht.

27.01.2005
Dafür bekamen wir eine Mahnung von Freenet in Höhe von 15,90 Euro. Das sind alleine Schon zehn Euro Mahngebühren. Netterweise hat uns Freenet auch gleichen einen Überweisungsschein mit in den Umschlag gelegt den wir nicht einmal mehr ausfüllen mussten. -Was ich eine Frechheit finde- Bezahlt haben wir diese Mahnung aber nicht!

Dann ging am 31.01.2005 eine Beschwerde unsererseits per Post an die Firma Freenet, in dem wir und über die ständige Abbucherei (da wieder Geld von Freenet abgebucht wurde) bewerten. Eine Antwort hatten wir diesmal erst gar nicht erwartet.

23.02.2005
Wir bekamen ziemlich genau einen Monat danach wieder eine Mahnung, bei der wieder dieser schöne -vorausgefüllte- Zahlschein dabei lag und wieder über 15,90 Euro geklagt wurde. Was mich dabei allerdings wundert ist, warum sie diesmal nicht mehr verlangt haben, da wir ja nicht bezahlt haben.

Nach einigen Telefonaten und keinem neuen Ergebnis schickten wir am 25.02.2005 einen Brief per Einschreiben an freenet.de. Dieses Schreiben ist ziemlich unfreundlich und (wie man schon raten kann) eine Beschwerde über so ziemlich alles, was wir beanstanden, also unter anderem dem total unqualifizierten Mitarbeitern des Service-Centers, die Mahnungen, der falschen Fritzbox und den Splitter, den wir nicht bekommen haben.
Am Ende dieses Einschreibens, steht: " Ich habe mittlerweile die Hoffnung aufgegeben, dass mir irgendjemand v. freenet.de erklären kann, was hier schiefgelaufen ist und wie`s jetzt weitergehen soll, dazu glaube ich auch nicht an eine Antwort ihrerseits." Klar, eine Antwort haben wir nie bekommen.....

Danach hörten wir einen ganzen Monat lang nichts von freenet.de und glaubten, dass wir unser Geld zurück bekommen oder unser Internet endlich freigeschaltet wird und wir surfen können.

Ende April 2005
Doch am 28.04.2005 kam dann die Absolute Krönung des ganzen, indem die -mittlerweile- dritte Mahnung bei uns im Briefkasten lag. Wieder über 15,90Euro und wieder dieser Zahlungsschein dabei, doch diesmal war der Text anders. Ich zitiere den witzigsten Teil des Textes der Mahnung
"Mit dieser Zahlungserinnerung weisen wir Sie vorsorglich darauf hin, dass Sie sich mit ihrer Zahlung in Verzug befinden. Wir haben eine Sperrung Ihres Netzzuganges bis zum vollständigen Zahlungsausgleich gemäß unseren AGB veranlasst".

Diese Mahnung brachte meiner ganzen Familie ein Lächeln auf die Lippen und so riefen wir wieder bei Freenet an. Eine Mitarbeiterin antwortete und auf die Frage, was eigentlich gesperrt wurde mit "na, ihren Anschluss, dass Sie durch weiteres Surfen nicht noch mehr unbezahlte Rechnungen bekommen!" Daraufhin meinte meine Mutter nur, dass sie echt traurig darüber ist, dass unser Anschluss gesperrt wurde und meinte noch im gleichen Atemzug, dass wir doch gar keinen richtigen Anschluss haben und freenet.de soviel sperren kann, wie sie will, wir können ja so oder so nicht surfen. Daraufhin verlangte meine Mutter einen schriftlichen Bescheid darüber, dass der -nie entstandene - Vertrag ab sofort wirkungslos ist und zwar binnen sieben Tage. Auf die Frage ob uns dieses Schreiben auch als Email genügen würde, wurde meine Mutter noch ärgerlicher und meinte nur: "WIR HABEN DOCH GAR KEINE EMAILADRESSE, DIE WIR NUTZEN KÖNNEN DANK IHNEN!". Auf diese Bestätigung warten wir heute noch und dies ist schon Tag acht.

Meine Mutter hatte vor etwa drei Monaten nochmal angerufen um eine schriftliche Kündigung des Vetrags zu bekommen. Auf die Frage hin, ob wir die Kündigung auch per Email in Empfang nehmen, musste meine Mutter nur laut Lachen und meinte, dass wir ja wegen denen keine Emailadresse haben.
UND: Ratet mal was passiert ist! Wie immer - nichts.

Um diesen Bericht in einem Satz zusammen zufassen: Freenet hat einen grottenschlechten Service und kommt mit nichts nach! Ich hoffe, dass Euch jetzt klar ist, warum freenet.de nur einen Stern von mir bekommen hat, leider konnte ich nicht keinen Stern vergeben.

Die Kosten, die uns mit den Einschreiben, Briefen und Telefonaten entstanden sind, ersetzt uns leider Niemand, obwohl man sie hätte ganz leicht von der Seite von freenet.de einschränken können, denn alle Nummern, bei denen man einen "Service" bekommt, sind teuere 0180 Nummern und somit nicht billig.

Hier noch die Adresse der Firma Freenet, auch wenn ich glaube, dass eh Niemand dort Post liest:

freenet.de AG
Deelbögenkamp 4c
22297 Hamburg

Dazu gibt es auch noch die Serviceanschrift:
Freenet Customer Care GmbH
DSL Service Team
Postfach 2120
24020 Kiel

Wenn es etwas Neues über freenet.de zu berichten gibt, werde ich den Bericht selbstverständlich aktualisieren.

Danke für die Geduld, die Ihr zum Lesen aufgebracht habt!!

Viele Grüße,
sisteeer Jasmin

stang2k

stang2k

26.03.2010 15:24

Ich selber habe auch jeden von Freenet abgeraten. Nun gibt es Freenet in der Form nicht mehr und viele der Kunden werden weiter zu 1und1 übergeben.

01.01.2010 04:29

@ johnny, ist das die begründung für ein nh?? ich spreche hier von meinen erfahrungen. wenn es nur solche berichte gäbe, wäre die firma freenet pleite!

Gektor

Gektor

02.09.2006 00:47

Ich habe Freenet in Betracht gezogen. Ihr Bericht hat Freenet AUS meiner Betracht gezogen. Vielen Dank!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 6762 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Gektor
  2. rolando3