Freizeit statt Hausaufgaben !!!

5  09.10.2001

Pro:
Freizeit, gute bis sehr gute Referate

Kontra:
Fehler in den HA ??

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt

Aktualität der Website:

Nützlichkeit der angebotenen Informationen:

Download-Möglichkeiten:

Gaul1

Mitglied seit:18.12.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 31 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallöchen.

Heute möchte ich euch eine Web-Seite vorstellen, bei der man sich kostenlos Hausaufgaben, Vorträge, Referate und sonstige Schriftstücke herunterladen kann. Alle Schüler also aufgepasst.

Das gesamte Portal wurde von fleißigen Studenten und Schülern erschaffen, die ihre guten und sehr guten Hausaufgaben ins Internet stellten. Dieses Forum bringt es also zu etwas.

Freizeit für alle

Also ich bin zwar schon über 1 Jahr aus der Schule raus, aber glaubt mir, ich hab die ganze Lernerei
und die Hausaufgaben am Nachmittag satt gehabt.
Erst gegen Ende der 10. Klasse bin ich im Internet auf verschiedene Seiten gestoßen, wo man sich kostenlos Referate downloaden kann. Deshalb empfehle ich euch die Seite http://www.fundus.org weil man da wirklich eine Menge Zeit spart und schließlich an den Nachmittagen seinen Hobbys nachgehen kann.

Die Homepage von Fundus
-----------------------

Ein gutes Design und eine übersichtliche Gestaltung hinsichtlich der angebrachten Links machen die Seite von Fundus zu einem Fast-Monopol unter der Hausaufgaben-Seiten. Aber seht selbst. Momentan kann man etwa 11400 Beiträge aus 26 verschiedenen Kategorien einsehen. Und täglich werden es mehr. Ein Besuch lohnt sich wirklich.

Die Kategorien

Italienisch - mit momentan 17 Beiträgen
Wirtschaft - mit momentan 370 Beiträgen
Spanisch - mit momentan 13 Beiträgen
Technik - mit momentan 421 Beiträgen

Man sieht hier also, was so alles möglich ist.
Habt ihr also mal eine Hausaufgabe zu machen, zum Beispiel in Biologie einen Aufsatz über das menschliche Nervensystem, dann klickt man einfach
auf die Kategorie Biologie und sucht nach dem Begriff "Nervensystem". Und siehe da, da werden
auch schon gleich ein paar Aufsätze aufgelistet.

Nun brauch man sich nur noch den raussuchen, der einem am Besten gefällt und ihn ausdrucken. Oder
man schnippelt sich ein Referat aus verschiedenen Beiträgen zusammen.

Weitere nützliche Funktionen von Fundus

Fundus bietet eine weitere, interessante Funktion. Diese nennet sich "Special Features". Hinter diesem
Link verstecken sich wertvolle Tips zur Präsentation von Aufsätzen und Referaten. Damit der Vortrag
der Hausaufgabe auch ein Erfolg wird, sollte diese Rubrik unbedingt in Anspruch genommen werden.

Eine weitere Funktion findet man, wenn man im oberen Bereich der Homepage auf den Link "Guided Tour"
klickt. Ein kleines Fenster öffnet sich, dass kurz und knapp die wichtigesten Bestandteile der Webseite
vorstellt. Für Neueinsteiger wäre das wirklich zu empfehlen.

Ich hoffe ich konnte euch die Vorteile der Fundus-Page ein wenig näher bringen. Ich hoffe, dass dieser
Dienst damit ein wenig mehr an Ansehen gewinnt und häufiger genutzt wird. Umsonst soll es ja nicht sein.

Vielen Dank

Euer Gaul1

Lorin76

Lorin76

10.10.2001 22:57

Ich bin immer etwas skeptisch gegenüber solchen Referaten etc. aus dem Internet. Aber man kann ja dieses als Basis nehmen und die Inhalte nochmal überprüfen. (Peinlich kann's werden, wenn mehrere Klassenkameraden mit den gleichen Referaten ankommen.)

Karin64

Karin64

09.10.2001 20:55

Ein s.h. Bericht für meine Enkel.Gruß Karin

Handyprolet

Handyprolet

09.10.2001 17:19

ich finde die seite auch echt mal net schlecht und benutze sie eigentlich auch regelmässig!! dein bericht ist echt klasse!! mfg Handyprolet

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2338 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. retzi_bei_ciao
  2. rettchen