Gesamtbewertung (18): Gesamtbewertung funny-frisch Chipsfrisch Currywurst Style

Alle funny-frisch Chipsfrisch Currywurst Style Testberichte

Currywurst mal nicht aus der Frittenbude !!!

5  20.05.2012

Pro:
Fruchtig - pikanter Geschmack, der an die Currysoße einer Currywurst erinnert

Kontra:
Leider fehlt die Currywurst als solche :  - (

Miraculix1967

Über sich: SpielenXXL ist die derzeit beste Seite: Spielen ohne Geld, aber dafür auch noch Geld bekommen! Schon...

Mitglied seit:07.04.2006

Produktvideos:2

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 126 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Erfahrungsbericht funny-frisch Chipsfrisch Currywurst Style

Einleitung:

Es geht doch nichts über ein kühles Bier und einen dazu passenden Snack für den Pantoffelkino-Abend auf dem heimischen Sofa. Und da ich immer wieder gerne etwas Neues ausprobiere, kam ich neulich auf diesen Snack hier: funny-frisch Chipsfrisch Currywurst Style.

1. Das Produkt

Es handelt sich um einen verschweißten 175-Gramm-Beutel Kartoffelchips der Marke „funny-frisch“, hier in der Geschmacksrichtung „Currywurst Style“. Sie enthalten also quasi den Geschmack einer Currywurst.
2. Aussehen der Chipstüte

Vor rund 1.000 Jahren, als dieser Produktvorschlag eingereicht wurde (allerdings nicht von mir), hat Ciao auch ein passendes Produktbild zur Verfügung gestellt, das die Chipstüte eindrucksvoll zeigt (siehe links oben). Dazu gibt es dann noch ein paar eigene Bilder von meinem Snack-Erlebnis.

3. Der Hersteller

Hersteller dieser Chips ist die:

Funny-frisch Snack und Gebäck GmbH, Aachener Str. 1042, D-50858 Köln
www.funny-frisch.de

4. Verfügbarkeit und Preis

Der Normalpreis für eine Tüte beträgt sonst 1,79 Euro im Süßwarenhandel. Ich selber habe sie im Sonderangebot zuletzt am Freitag, dem 18. Mai 2012, bei Penny in Düsseldorf-Lierenfeld für 1,49 Euro gekauft. Man sieht also, dass funny-frisch eine weitverbreitete Marke im Süßwaren- und Snack-Handel in Deutschland ist. Man bekommt sie also fast überall zu kaufen, gelegentlich sogar bei den Discounterketten.
5. Mein eigenes Currywurst-Erlebnis aus der Chipstüte

Am oberen Ende riss ich die Chipstüte in der Mitte von beiden Seiten her auf, und schon war die Tüte offen. Leider war sie nicht wiederverschließbar.

Es strömte mir sofort der unverkennbare Geruch von Currypulver entgegen. Und eine Mischung von Tomaten und Paprika roch ich auch. So ließ ich denn erwartungsfroh die Chips auf mein Platzdeckchen kullern, welches sich auf dem Couchtisch neben meinem Sofa befand.

Rein optisch sahen diese Chips nicht anders aus als die klassische ungarische Sorte: Orange waren sie, aber das Currypulver, das sich angeblich darauf befinden sollte, sah ich hingegen nicht. Die Chips selbst hatten eine sehr knackige Konsistenz, wie ich mich mit einem Biss darauf unschwer überzeugen konnte.

Und dann kam auch hier der Geschmack von Currypulver zum Tragen, der aber sofort von einem fruchtig-pikanten Tomaten-Paprika-Aroma abgelöst wurde. Interessant war hierbei, dass das das pikante Aroma beim Essen stärker gegenüber dem Currypulver dominierte als beim Geruch - aber prima und lecker schmeckten diese Chips!

Zur Salzhaltigkeit kann ich sagen: Die war hier geringer als bei den ungarischen Chips, was wohl auch am fruchtig-pikanten Geschmack gelegen haben mag, der einen das Salz nicht so spüren ließ. Gleichwohl: Es war durchaus vorhanden, denn nach der dritten oder vierten Handvoll bekam ich dann doch Durst und griff zu meinem Glas Bier.

Daran erkennt man auch unschwer, dass der Suchtfaktor hier recht hoch war: Hätte ich mich nicht selber gebremst und die Tüte auf zwei Fernsehabende verteilt - sie wären durchaus an einem Abend weg gewesen!
6. Wissenschaftlicher Teil: Zutaten und Nährwerte

Kartoffelchips mit Currywurst-Geschmack

6.1. Zutaten:

Kartoffeln, Sonnenblumenöl, Zucker, Speisesalz, Tomatenpulver, natürliches Aroma (enthält Sellerie), Hefeextrakt (enthält Gerste), Zwiebelpulver, Säuerungsmittel: Citronensäure, Natriumdiacetat), Currypulver, Aprikosen-Pulver, Knoblauchpulver, Schinkenspeckpulver, Dextrose (geräuchert), Gewürze, Farbstoff (Paprikaextrakt), Milchzucker.
6.2. Nährwerte:

- davon gesättigte Fettsäuren: 3,2 g
Ballaststoffe: 4,0 g
Natrium: 0,5 g

6.2.2. Eine Portion (30 g) enthält durchschnittlich:

Brennwert: 672 kJ bzw. 161 kcal (8 %)
Eiweiß: 1,7 g
Kohlenhydrate: 14 g
- davon Zucker: 0,8 g (< 1 %)
Fett: 11 g (16 %)
- davon gesättigte Fettsäuren: 1,0 g (5 %)
Ballaststoffe: 1,2 g
Natrium: 0,2 g (8 %)

Die Zahlen in Klammern sind die einzigen, die der Hersteller auf der Rückseite des Beutels aufgedruckt hat. Sie geben den prozentualen Anteil an der empfohlenen Tagesmenge für einen Erwachsenen wieder.

6.3. Dazu ein paar Anmerkungen von mir:

Die Fastenzeit ist längst vorbei - ihr könnt also wieder voll durchstarten! Was man bei einer kompletten Chipstüte mit 941,5 Kalorien und 61,25 Gramm auch durchaus tut. Was wiederum der Figur nicht unbedingt zuträglich sein dürfte.
7. Fazit und Kaufempfehlung

Tja, was soll ich sagen: Wer den Geschmack einer Currywurst kennt und hier speziell den Geschmack der Soße, der sollte diese Chips ruhig einmal ausprobieren: Ein fruchtig-pikanter Geschmack, garniert mit Currypulver, machen den Geschmack dieser Chips aus. Einzig und allein das Fleisch der echten Currywurst fehlt hier. Aber das kann man in einer Chipstüte nun auch wirklich nicht erwarten.

Von daher gibt es von mir für alle - die diese Geschmacksvariante mögen - eine klare Kaufempfehlung fürs Pantoffelkino: Als Bewertung vergebe ich hier alle fünf Sterne!

In diesem Sinne richte ich einen ganz herzlichen Gruß an alle Ciao-Mitglieder sowie an alle Gäste von draußen:-)!

Euer „oller“ Druide Miraculix1967 aus dem gallischen Dorf:-)
Düsseldorf, den 20. Mai 2012
Bilder von funny-frisch Chipsfrisch Currywurst Style
  • funny-frisch Chipsfrisch Currywurst Style funny-frisch Chipsfrisch Currywurst Style Bild 1
  • funny-frisch Chipsfrisch Currywurst Style funny-frisch Chipsfrisch Currywurst Style Bild 2
  • funny-frisch Chipsfrisch Currywurst Style funny-frisch Chipsfrisch Currywurst Style Bild 3
  • funny-frisch Chipsfrisch Currywurst Style funny-frisch Chipsfrisch Currywurst Style Bild 4
funny-frisch Chipsfrisch Currywurst Style: So sieht die "Currywurst" aus der Chipstüte aus:-)!

Sydneysider47

Sydneysider47

09.06.2012 22:55

Currywurst muss ich nicht haben

Baerchen2571

Baerchen2571

04.06.2012 23:46

wunderbar jetzt weiss ich auch genau Bescheid wie die hier schmecken. Ich kucke nämlich gerade die Werbeprospekte durch und sehe das diese Chips diese Woche wieder im Angebot bei Norma für 1,49 sind anlässlich der Fussball EM . Hier bin ich jetzt nachlesen gegangen, ob die schonmal jemand gekauft hat und siehe da 15 Erfahrungsberichte. Na bei sovielen guten Testberichten, werde ich mir diese bestimmt auch mal diese Woche kaufen. GLG Heike

astro13

astro13

01.06.2012 13:30

Sehr originell - allein schon deswegen einen Test wert ; )) lg

funny-frisch Chipsfrisch Currywurst Style

Grundpreis: 1.99 / Stück Immer ein Hit: die heiß geliebte Currywurst. Den ...

Amazon.de Marketplace Lebensmittel 157 Bewertungen

Versandkosten: EUR 4,9...