gaychat.de

Gesamtbewertung (29): Gesamtbewertung gaychat.de

Alle gaychat.de Testberichte

TUNTE TRIFFT BÄREN

5 13. Okt 2001

Pro:
großer Spass  -  und Flirtfaktor, sehr vielseitig

Kontra:
sehr langsam, viel Werbung

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt:

Aktualität der Website:

Größe der Community:

Anzahl der Chat-Räume:

Gaylight

Über sich: Ein schönes Beispiel dafür, dass spätpubertäre Ergüsse nicht veröffentlicht werden sollten!...

Mitglied seit:26.05.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 129 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

So, jetzt schreibe ich mal ein bisschen über einen Chat, in dem ich ziemlich viel Zeit verbringe und schon viele Leute kennengelerne habe - den GAYCHAT!!!

Entdeckt habe ich diese Chatplattform vor ca. einem viertel Jahr. Viele haben darüber geredet und da dachte ich mir: `mensch, da schauste mal rein`
Zuerst musste ich mich dort anmelden und habe dann zu meinem Nickname auch ein Passwort erhalten. Das braucht ich, um mein Chatprofil einzustellen. Das ist ziemlich günstig, denn dadurch erspart man sich dann später im Chat lästige Frage wie: "Was suchst Du?" oder "Beschreib Dich mal!". Hier hat man dann die Möglichkeit Angaben zur Person zu machen (also Alter, Gewicht, Größe, ...), außerdem kann man auch genau hineinschreiben worauf man eigentlich hier aus ist (was man sucht oder was einem gefällt). Und natürlich ist dann auch noch ein Feld für persönliche Statements. Als Leckerbissen und um auch die Aufmerksamkeit im Chat auf sich zu lenken, kann man sogar ein Bildchen mit ins Profil stellen.

Wenn dieses dann eingerichtet und freigegeben ist (dauert leider meist so 1 Tag) dann kann der uneingeschränkte Chat-Spass beginnen.

Doch jetzt stellst sich als erstes die Frage in welchen Chatraum gehe ich eigentlich?

Die Auswahl ist hier sehr sehr groß:

1. gegliedert nach Vorlieben

+ BiGuys - hier sind die Leute, die sich nicht so recht entscheiden können, ob sie nun Männlein oder Weiblein wollen
+ Cruising - hier trifft man sich und macht "geile" Dates aus
+ Herzklopfen - hier werden Traumprinzen gesucht
+ Kerls und Bären - wenn etwas mehr dran sein darf, dann ist man hier richtig
+ Leather Man - die Ledermänner und ihr Fetisch-Fans
+ Levis 501 - naja, wers auf diese Hosenmarke absieht...
+ Socks and Sneakers - jeder hat so seinen Fetisch *smile*
+ Tops and Bottom - Wer liegt unten und wer oben??? *fg*
+ Uniform - ui ui ui, "sei mein Gebieter!"
+ Webcam - Wem das Chatten nicht mehr ausreicht...

2. nach Alter

+ 16plus - Gay Teens
+ 20plus - Gay Twens
+ 30plus - Thirtysometing
+ 40plus - Real Men
+ 50plus - Gay Daddies
+ 60plus - Gay and Grey

3. nach Wohnort

+ hier befinden sich ca. 20 Chaträume, regional gegliedert nach den meisten größeren Städten (ich befinde mich größtenteils im Raum "Leipzig/Halle")

So, nach dem Finden des richtigen Chatraumes gehts los:

Auf der rechten Seite findet man oben nocheinmal die Übersicht über die Chaträume (um eventuell zu wechseln) und unten die Mitglieder, die sich im Chat befinden. Dort sieht man auch, welche User ein Profil oder sogar ein Bild drin haben.
Durchschnittlich befinden sich ca. 30 Leute in einem Chatraum, aber das ist von Zeit zu Zeit unterschiedlich.

Nun komm ich zu den eigentlich Vor - und Nachteilen dieser Chat-Plattform:

Was mir gleich sehr positiv aufgefallen ist, waren die Sonderfunktionen. Man hat dort die Möglichkeit auch privat mit den Leuten zu chatten oder einfach nur jemanden, den man sehr symphatisch findet ein Herz zu schenken (aber leider nur eins pro Woche). Man kann auch einen Video-Chat mit anderen Usern führen, aber das habe ich leider noch nicht so ganz verstanden, wie das funktioniert (ich bitte um Verständnis).
Was mir weniger gefällt, ist, dass man den Chat leider nicht zurückscrollen kann, dass heisst, wenn man für zwei Minuten mal kurz weg ist, dann kann man nicht mehr lesen, was geschrieben wurde. Außerdem ist der Chat ziemlich langsam und mit sehr viel Werbung verpackt (meistens Werbung von 0190-Nummern).

Die eigentlich Plattform hat aber noch mehr zu bieten, als den puren Chat. Sie gibt einen die Möglichkeit alle Profile auch unangemelder anzuschauen oder Kontaktanzeigen aufzusetzen und zu lesen. Also sehr vielseitig!

FAZIT:
Wer nette Leute kennenlernen möchte, oder einfach nur ein "geiles" Treffen sucht (zum Beispiel für Leute, denen die örtlichen Gegebenheiten und Lage zu Gay-Locations nicht so günstig gegeben sind), der ist hier genau richtig!!! muss aber leider dadurch, dass alles so langsam ist, einiges einstecken. Der Spass - und Flirtfaktor ist hier aber sehr hoch, deswegen bin ich hier auchs ehr oft zu finden - mein Name dort: BACARDIBOY19j (vielleicht sieht man sich ja mal dort)

Ich wünsche Euch viel Spass, gaylight18j

Terminator2005

Terminator2005

07.12.2005 10:08

Finde da ist nicht so viel los. Lobe mir da doch meinen Spinchat. LG Stefan

Lord_Doombringer

Lord_Doombringer

11.12.2004 17:05

Is zwar nicht wirklich meine Szene, aber dein Bericht ist toll.

Tento

Tento

16.06.2003 13:48

heißt du immer noch barcadiboy19j? *irgendwannmalheimlichschnüffelkommtinwelchenräumedurumhängst* plus60? :P

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 4262 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. 19martin82
  2. hammi79