Guter Shop mit starken Mängeln
13.10.2000
Pro:
gute Website
Kontra:
schelchte Call - Center Errecihbarkeit, schlechter Paketdienst
Nein
Navigation / Übersichtlichkeit:
Umfang des Angebots:
Aktualität der Website:
Produktbeschreibungen:
 websta
Mitglied seit:26.02.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 10 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
getmobile.de überzeugt einen vor allem durch die ansprechende Gestaltung des Front-End Bereichs und durch die zahlreichen Features auf der Seite. Man kann sich recht leicht das passende Handy aussuchen oder sich durch die Beantwortung verschiedener Fragen das für die persönlichen Einsatzgebiete passende Handy vorschlagen lassen. Sehr starke Mängel weist aber - wie so oft bei Online-Shops - das Fulfillment auf, die Lieferung der Waren zum Kunden also. Im Fall von getmobile.de hat dies ganz offensichtlich jedoch etwas mit der falschen Wahl des Paketdienstes zu tun. In meiner Stadt wurde ich durch den sogeannten Paketdienst "OPC" (oder wars OTC?) beliefert. Ein sehr windiges Unternehmen wie sich schließlich herausstellte. Ich gab die Bestellung also im Internet auf und freute mich auf die baldige Ankunft meines Handys. Nach wenigen Tagen kam ich schließlich nach der Arbeit nach Hause und hatte ein recht selstsame Nachricht auf meinem Anrufbeantworter: "ja...rauschshshshh....hallo....rauschshshshh....hier is ...rauschshshshh...rauschshshshh....ich hab hier ein paket für sie...rauschshshshh....wenn du nciht ans telefon gehst, dann haste eben pech gehabt, nehm ich das paket wieder mit...rauschshshshh".
Das alles in allerfeinestem Dialekt versteht sich. ich dachte ich hör nicht ganz richtig und hatte keine Ahnung wer das war und wegen was für einem Paket der Idiot an der Leitung überhaupt anruft und ob er sich nicht einfach verwählt hatte (Das war ja wohl eine Frechheit). Naja, lange Rede es stellte sich nach einer Weile raus, daß das PAket ganz offensichltich mein bestelltes Handy gewesen sein muß. Ich rief also nach einer Woche bei getmobile.de an und fragte nach, wo mein Handy denn sei. Die Dame am Telefon fragte gar nicht weiter nach und gab mir direkt die Telefonnummer des Paketdienstes (war ich etwa nicht der einzigste dem sowas passiert war?). Ich rief also da an und es stellt sich heraus das mein Paket beim PAketdienst liegt und mehr oder weniger darauf wartet daß ich mich mal endlich melde. Unfaßbar. Naja, die Story geht dann noch weiter und ich will das Paket abholen, dann sind die Typen natürlich nciht da bzw. doch haben aber die Klingel nicht gehört usw. Egal. Ich hab das Handy also nach 2 Wochen endlich in Händen! Yuhu! Dann auspacken, einsetzen, passt. Anschalten: Sim Karte nciht registriert! OK, muß ich wohl noch registrieren. Stand zwar kein Sterbenswörtchen in der Anleitung oder im Schrieben von getmobile.de aber egal. Finde ein FAx und schicke das zu D1. Warte. 1 Tag, 2 Tage. Frechheit. Informiere mich. Telekom Partner vor Ort meint, daß Freischaltung max. 24 Stunden dauert. Ich ruf also bei D1 an. Die sagen, ja der Auftrag ist da, aber es fehlt die VO-Kennung des Händlers!! Ich: ????. Was tun? Andere Nummer. 10 mal verbinden lassen. Bin nun bei der Freischaltung für Handys aus dem Internet. OK, wird freigeschalten. Warten. 1 Tag, 2 Tage. Noch immmer keine Freischaltung. Rufe wieder D1 an. Endlich eine fähige Mitarbeiterin. Informiert mich, daß getmobile.de die Anmeldung vornehmen muß!!! Sie können das gar nicht. Ich rufe wutentbrannt getmobile an. Da wusste die Tante am Telefon auch gleich wieder Bescheid (aha, wieder ein verärgerter Kunde mit dem selben Problem wie die anderen 10.000). OK, sie wird die Aktivierung benatragen. Klärt mich auf, daß normalerweise der Paketdienst getmobile.de die Auslieferung bestätigen muß und dann wird normalerweise gleich die Karte von getmobile.de freigeschalten. Aha. Berichte ihr von der Unfähigkeit des Paketdienstes. Sie sagt: Ja, wissen wir könenn wir aber ncihts machen. Sehr gut. Das wollte ich hören. Warte jetzt immer noch auf die Freischaltung. Wenn morgen nóch nciht geschehen, schick ich das Handy zurück und lauf mir dasselbe sogar eine Mark billiger bei meinem Händler um die Ecke. Und der schaltet mir das dann gleich frei und ich kann nach 2 Stunden telefonieren, sagt er. Warum also bei getmobile.de kaufen?
Auch wenn es ein paar gute Dinge bei getmobiel gibt wie z.B. die Webpagem, kann ich nur hier sagen, daß ich nie wieder dort einkaufen würde. Wenn die das mit der Lieferung nicht hinkriegen, die Probleme offensichtlich bekannt sind aber nichts getan wird, dann tuts mir Leid. 0 Sterne!
24.03.2012 16:41
top
31.07.2004 00:33
Hui, war gerade im begriff mir da ein handy zu kaufen. Zum glück habe ich hier auf CIAO nochmal nachgeschaut und 2 negative von 3 berichten negativ reicht mir um mein Vorhaben ab zu brechen. Hab Dank!!! Marcus
13.10.2000 11:47
Das ist ja gut zu wissen. Danke für diesen Hinweis.