13.12.2001 (19.12.2001)
Pro:
sehr übersichtlich, tolle Grafik, mit wichtigen Infos zu Gewinnspielen
Kontra:
Lösungen fehlen oft
Navigation / Übersichtlichkeit:
Informationsgehalt
Aktualität der Website:
Höhe der möglichen Gewinne:
Fun-Faktor:
 @Mayday@
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 332 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Wie der Name schon besagt, kann man über diese Homepage kostenlos an verschiedenen Gewinnspielen teilnehmen. Da ich auch mal auf mein Glück hoffe, mache ich dort regelmäßig mit, bisher aber leider noch ohne Erfolg. Aber ich gebe natürlich nicht so schnell auf und kann auch sagen, dass ich in dieser Hinsicht sehr hartnäckig bin ;-)
Was steckt hinter Gewinner.de?
In erster Linie handelt es sich hier um ein Online-Magazin das Gewinnspiele aus dem Internet sammelt und in unterschiedlichen Kategorien aufführt, die sich z.B. nach Gewinnart oder Schwierigkeit des Spieles richtet. Somit kann man schnell das Gewinnspiel finden, dass einen am meisten interessiert. Jedes Gewinnspiel wird genau beschrieben und man kann direkt über einen Link dorthin gelangen und sofort teilnehmen. Einfacher und schneller als eine eigene Suche! Präsentiert wird Gewinner.de von der valudo® aktiengesellschaft, die ihren Sitz im MicroElectronicCentrum in 47057 Duisburg hat. Geschäftsführer* ist Tobias Lischka, der übrigens höchst persönlich Fragen beantwortet (und zwar superschnell) und auch den einen oder anderen hilfreichen Tipp für mich hatte.
*NACHTRAG: Wie mir der nette Herr Lischka eben mitgeteilt hat, ist er gar nicht der Geschäftsführer, sondern der Chefredakteur oder Projektleiter von Gewinner.de, das wollte ich eben noch mal richtig stellen :-) Zur Startseite
Diese ist sehr benutzerfreundlich, mit einem dunklen Hintergrund und angenehmen Farben. Außerdem sehr stielvoll gehalten, sehr übersichtlich und sehr gut zu navigieren. Auf den ersten Blick findet man alle wichtigen Informationen. Sehr lobenswert finde ich, dass es nur einen Werbebanner gibt, denn ich mag es nicht, wenn ich mit vieler Werbung genervt werde. Mann kann sich also ruhig alles anschauen und ausprobieren. Im rechten Bereich auf der Startseite findet man die verschiedenen Kategorien, die neuesten Gewinnspiele (Brandneu), ablaufende Gewinnspiele (Last Minute), Favoriten und eine Suchmaschine. Im linken Bereich sind Service, Anbieter und Partner aufgeführt. Im Mittelteil findet man unter anderem die Gewinnspiele des Tages, besten Neuzugänge, die schönsten Spiele und passend zur Weihnachtszeit das Merry Christmas Special. Außerdem findet man einen Hinweis auf die aktiven Gewinnspiele und die Gesamtgewinnsumme davon.
Die Gewinnspiele Sind unterteilt in 4 Kategorien: Gewinnart, Spieltyp, Rhytmus und Specials. Unter Gewinnart stehen die Gewinne von A bis Z sortiert, zur Zeit sind es 30 Kategorien. So ist es sehr einfach sich das interessanteste rauszusuchen, ein Klick genügt und schon sieht man alle jeweiligen Gewinne! Am beliebtesten sind Gewinne über Autos, Bargeld, Computer, Hifi & Video sowie Reisen.
Bei Spieltyp kann man sich aussuchen wie die Teilnahme an einem Gewinnspiel aussehen soll. Hier kann man sich z.B. alle Spiele anzeigen lassen, bei denen man nur seine Adresse hinterlassen kann. Als weitere Spieltypen gibt es noch Umfragen, Denkspiele, Puzzle, Glücksspiele, Kreuzworträtsel oder Gewinnspiele bei denen man sich in einem Newsletter eintragen muss. In dieser Kategorie findet man insgesamt 16 Spieltypen. Im Rhythmus kann man sich die Spiele anzeigen lassen die unregelmäßig, wöchentlich, täglich, monatlich oder einmalig stattfinden. Für mich weniger interessant, da ich mich lieber nach Gewinnart orientiere.
Unter Specials findet man zur Zeit Gewinnspiele zur Bundesliga, Formel 1 oder ganz aktuell, zu Weihnachten. Ich denke dass die Specials je nach Jahreszeit unterschiedlich sind, kann aber dazu keine weitere Informationen geben, da ich dort eher selten reinschaue. Nun möchte ich kurz erzählen, wie die einzelnen Gewinnspiele vorgestellt werden. Ich klicke mal auf Autos, es werden mir 27 Gewinnspiele angezeigt, diese sind immer nach Anbieter sortiert. Ich könnte mir diese nun aber auch nach Eintragsdatum, Preise, Grafik, Schwierigkeit, Anreiz, Gesamteindruck, Spielende, Lösungsdauer oder Gewinnchance sortieren lassen. Ich kann mir also genau aussuchen wie das Spiel aufgebaut ist oder ich gehe alle Gewinnspiele von A bis Z durch, was ich meistens auch mache, denn ich brauche eigentlich keine Sortierung da ich an so vielen Gewinnspielen teilnehmen will, wie möglich. Das Gewinnspiel wird kurz erläutert, manchmal ist auch die Lösung einer Gewinnfrage im Text enthalten. Weiterhin wird angezeigt, wie lange das Spiel schon online ist und wie viele „Klicks“ bereits erzielt wurden. Die wichtigsten Infos wie Spiel- oder Lösungsdauer, Spielende und die Gewinnsumme findet man ebenfalls bei dem Gewinnspiel. Lösungen stehen leider nicht immer dabei.
Der Service Ist man zum ersten mal bei Gewinner.de so bekommt man unter Service wichtige Tipps. Die Homepage wird noch mal genau und leicht verständlich erklärt damit man sich auch gut zurecht findet. Hat man noch weitere Fragen, kann man natürlich auch eine Mail schicken. Findet man mal ein neues Gewinnspiel kann man es bei Gewinner.de melden, wenn man unter den besten 5 Tippgebern ist, wird man namentlich erwähnt (wenn man das wünscht). Für mich weniger interessant, da ich bisher nur wenige Gewinnspiele selbst gefunden habe. Mit dem Feedback-Formular kann man Lust oder Frust loswerden. Für Werbefans stehen ein paar Banner zur Verzierung der eigenen Homepage zur Verfügung (leider ohne Vergütung). Ein toller extra Service ist der Win Ticker. Das ist ein minuten-aktueller Gewinnspiel-Service der in einem Active Desktop Fenster auf dem Desktop abgelegt werden kann. So entgeht einem kein Gewinnspiel mehr denn in dem Fenster werden sofort alle aktuellen Spiele angezeigt! Habe ich bisher auch noch nicht ausprobiert, aber ist bestimmt eine nette Sache. Außerdem werden alle Gewinnspiele seit dem letzten Besuch direkt auf der Startseite angezeigt! So sieht man direkt die neuesten Spiele!
Meine Meinung Gewinner.de ist eine sehr übersichtliche Internet-Gewinnspielseite die besonders ausführlich auf die einzelnen Gewinnspiele eingeht. Die Unterordnung in verschiedene Kategorien macht das mitspielen sehr leicht, jeder findet schnell was er sucht und man kann über den Link direkt zum Gewinnspiel gelangen. Mir macht das mitspielen sehr viel Spaß denn Gewinner.de unterscheidet sich grafisch sehr von anderen gleichartigen Homepages und bietet zudem noch viele Infos die man bei anderen Gewinnspiel-Seiten nicht bekommt. Auch die Tatsache, dass dort nur ein Werbebanner läuft, spricht für diese erstklassige Homepage. Ich finde es jedoch schade, dass nicht immer die Lösung mit angegeben wird. So landete ich manchmal bei einem echt kniffeligen Spiel und ich fand die Lösung einfach nicht! Das ist natürlich sehr enttäuschend und ich ärgere mich dann immer über die verschwendete Zeit, aber meist sind die Fragen oder Aufgaben leicht zu bewältigen. Wer sich ein paar allgemeine Tipps zu Gewinnspielen im Internet ansehen möchte, findet ganz unten auf der Startseite eine Feld mit der Überschrift „Wichtige Infos!“. Wer sich diese durchgelesen hat, weiß schon die wichtigsten Dinge die man beachten sollte.
Wer also einmal Zeit und Lust hat, sollte unbedingt bei Gewinner.de vorbeischauen und an ein paar Gewinnspielen teilnehmen, aber Vorsicht! Das kann echt süchtig machen, nach einiger Zeit versucht man automatisch an immer mehr Spielen teilzunehmen! Macht aber dennoch jede Menge Spaß, denn immer wieder lassen sich die Veranstalter witzige Spiele einfallen. Und zu guter letzt, wer würde sich nicht gerne einmal als glücklichen Gewinner sehen? Ich drücke euch auf jeden fall ganz fest die Daumen! Liebe Grüße und danke fürs lesen Eure @Mayday@
30.04.2002 14:37
Super Bericht! sogar mit Diamant... wie kriegt man die diamanten? Mfg FiReBiRdY
03.04.2002 09:37
Bericht spielend geschrieben? ;-) Klingt ganz interessant. Werd mich da mal umsehen... Liebe Grüße, Melanie
03.04.2002 00:14
Klasse Bericht, der Diamant ist auf jeden Fall verdient.