Nachdem ich euch letzte Woche meinen persönlichen Gehimtipp, die kleine, aber feine Gewinnspielsammlung easywin.de vorgestellt habe, kommt jetzt in der Kategorie Gewinnspielübersichten das andere Extrem: gewinnspiele.com. Es erwartet den Besucher dieser Seiten eine schier unüberwindbare Fülle an Gewinnspielen mit Gewinnen vom Kugelschreiber bis zur Million. Und das alles gibt es kostenfrei und gratis auf den Monitor serviert.
Die Startseite
--------------
Die Startseite wirkt eigentlich wenig einladend. Am oberen und unteren Rand wartet gewinnspiele.com mit zwei Navigationsleisten auf, einige Werbebanner blinken einem entgegen und nach Lust und Laune der Betreiber poppt einem noch ein Werbefenster auf, welches man in alter Volkssportmanier in einer Zehntel Sekunde wegklickt, sofern man nicht Software laufen lässt, die dies für einen übernimmt.
Ein in Siegerpose strahlender Rentner will dazu einladen, Unmengen von Preisen abzustauben und einige News motivieren ebenfalls dazu, weiterzuklicken.
Das Verzeichnis
---------------
So lautet der Name der Kategorie, der alle Zocker, Gewinnspielsüchtige und Interessenten wohl Herzrasen verursacht. Übersichtlich, wenn auch in dramatisch kleiner Schriftart (Netscape Navigator) werden einem hier Optionen geboten, in der man sich eine Fülle von Gewinnspielen auflisten lassen kann. Man würde Eulen nach Athen tragen, wenn man alle auflistet, die wichtigsten stelle ich aber mal in Kurzform zusammen ...
1. Schnellstart
e) Letzte Chance
f) Gesamtübersicht
2. Sortiert nach Preisen
a) Top 30 nach Preisen
b) Spiele mit mehr als xy Gewinnen (50, 100, 500, ...)
c) Autos
c) TV-Kandidat
5) Börsenspiele
6) Casinos
7) Wettanbieter
8) Gewinnspiele nach der Art ...
a) Shockwave
b) Kreative
c) Umfragen
d) Tippspiele
e) Für Kinder
9) International (österreichische Seite)
Ihr seht also, dass man hier so gut wie an alles gedacht hat, oder fällt jemandem wirklich noch eine revolutionär neue Sortiermöglichkeit ein? Na also!
Die Auflistungen der Gewinnspiele
---------------------------------
Hat man eine der zahlreichen Kategorien ausgewählt, so werden diese auf einer Seite aufgelistet, was die Ladezeiten der Seiten bei zum Teil 50 und mehr Spielen durchaus etwas strapazieren kann, aber nicht wirklich ermüdend ist.
Man wird zunächst informiert, wieviele Gewinnspiele in der entsprechenden Rubrik vorhanden sind und wieviele davon in den letzten Tagen neu aufgenommen wurden. Es folgt der Name des Gewinnspiels samt einer kurzen Beschreibung sowie einem Link, der die entsprechende Gewinnspielseite in einem neuen Fenster öffnet.
Wirklich herausragend sind aber die statistischen bewertungen, die von den Betreibern der Seite vorgenommen werden.
Anhand grafischer Balken bekommt man eine Einschätzung der Attraktivität bezüglich folgender Bewertungskriterien:
- Preise
- Schwierigkeit
- Zeitaufwand
- Gesamteindruck
Ferner wird einem die Art des Gewinnspiels, der Eintrag- und das Ablaufdatum desselben präsentiert sowie die Anzahl und der Gesamtwert der auszuspielenden Preise verraten.
Ein Link "Abgelaufen?" ermöglicht es dem Besucher mitzuteilen, falls ein Gewinnspiel vorzeitig abgelaufen ist oder der Link ins Nirwana führt.
Wirklich hervorragend und übersichtlich umgesetzt!
Service/Intern
--------------
Hinter diesem Menuepunkt erfährt man etwas über die Macher, ihr Konzept und die neuesten Meldungen aus dem Pressespiegel. Man erfährt Wissenwertes in einer Sammlung häufig gestellter Fragen sowie ein Diskussionsforum, das aber wie leider so oft nicht sonderlich stark frequentiert zu sein scheint.
Der Glückshelfer
----------------
Für Gewinnspielfanatiker dürfte der Glückshelfer interessant sein. Es ist ein kleines Freewareprogramm, welches Funktionstasten oder beliebige Tastenkürzel mit Textbausteinen belegen kann. Formulare lassen sich so gezielt schneller ausfüllen, in dem man statt der Eingabe von Name, Adresse, email-Adresse einfach die entsprechenden Tasten drückt. So lassen sich in noch weniger Zeit noch mehr Autos gewinnen.
Newsletter
----------
Der Newsletter lässt sich unbürokratisch bestellen und abbestellen. Unter den Abonnenten wird wöchentlich ein kleiner Preis verlost, aktuell ist es ein Microscooter.
Der Newsletter selber enthält Tipps der Redaktion sowie einige Werbung. Links gibt es nicht direkt zu den Gewinnspielen, dazu muss man dann doch noch über die Seiten von gewinnspiele.com gehen. Ich verzichte auf den Newsletter, denn unter den aktuellen Gewinnspielen suche ich mir lieber selbst die Sahnestücke heraus.
Fazit
-----
Ein riesiges Angebot mit einer stets aktuellen Auswahl an Gewinnspielen. Die Ladezeiten sind gut bis sehr gut, die Übersichtlichkeit zu jedem Zeitpunkt gegeben. Wer also irgendein Gewinnspiel sucht, wird hier fast immer fündig. Durchaus empfehlenswert, obwohl das Angebot einen fast zu erschlagen droht.
Gewinnspiele melden
-------------------
Sowohl als Ausrichter als auch als gemeiner Internetsurfer darf man selbstverständlich der Redaktion unter die Arme greifen und Gewinnspiele, die noch erfasst sind, melden. Mit einer kurzen Auswahlprozedur und einer Beschreibung kann man online das Formular abschicken und zum Gelingen der Seite beitragen.
Die Werbung ist zwar manchmal etwas störend, aber man verzeiht es gern, wenn man die liebevolle Mühe zu schätzen weiß, mit der die Seiten gepflegt werden. Falls ihr Fragen oder Hinweise habt, bin ich für einen Kommentar sehr dankbar.
Gewinnversprechende Grüße, euer mr.matze/_matthias_ (c) 20.8.01
24.10.2001 12:36
die Seite gehörte mal zu meinen Favoriten, weil ich im Ernst gedacht habe, dass ich auch mal was gewinne. Upps, ich hab ja sogar mal was gewonnen und zwar ein tolles total veraltetes Handy "mit super vielen Funktionen". Klasse, oder? PS: Trotzdem schöner ausführlicher Bericht. Engelchen
23.08.2001 13:07
wie heisst es doch so schön: glück in der liebe, pech im spiel.. darum lohnt sich das spielen für mich in nächster zeit wohl nicht...*g*
22.08.2001 12:59
Nun habe ich schon so viel über diese Seite gelesen das es nun wohl an der Zeit ist da doch mal reinzuschauen! Liebe Grüße Binkie