globaltestmarket.com

globaltestmarket.com

Gesamtbewertung (94): Gesamtbewertung globaltestmarket.com

Alle globaltestmarket.com Testberichte

Man wird zwar nicht reich aber immerhin...

5  09.05.2005

Pro:
Viele Umfragen, gute Verdienstmöglichkeit, zuverlässig

Kontra:

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt

Aktualität der Website:

Höhe des Verdienstes:

Wahrscheinlichkeit der Auszahlung:

Geestarz

Mitglied seit:28.07.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 109 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nach sehr langer Pause meinerseits gebe ich jetzt doch mal wieder einen Bericht zum besten ;) Wie man sich wohl gut vorstellen kann zählt man als Schüler/Student nicht gerade zu den Großverdienern - daher reizt man gerne jede Möglichkeit aus um ein paar Kröten zusätzlich zu verdienen. Ich habe wie so oft in den Weiten des Internets gestöbert und bin dabei auf die Seite www.globaltestmarket.com aufmerksam geworden. Was sich hinter dieser Seite verbirgt werde ich jetzt gleich ausführlich darstellen...und Action!

Was ist globaltestmarket.com?
=======================
Am besten trifft wohl die Beschreibung ,Marktforschungsunternehmen' für o.g. Seite zu...wie bei vielen anderen Online-Portalen dieser Branche werden auch bei GlobalTestMarket zahlreiche Meinungsumfragen ausgetragen. Verschiedene Firmen veranlassen dort Vorab-Feedbacks um ein paar brauchbare Daten zu sammeln, inwiefern ein neu auf dem Markt einzuführendes Produkt bei den Leuten ankommt.
Jeder registrierte User erhält ab und an per Email Einladungen um an einer dieser Online-Umfragen teilzunehmen. Je nach Länge und Veranstalter wird einem die Teilnahme mit sog. Marketpoints vergütet die man letztendlich in bares Geld umwandeln lassen kann.
Vielleicht sollte ich noch erwähnen dass man als Mitglied keinerlei Verpflichtungen hat...keine Kosten, kein Zwang zur Teilnahme, keine lästigen Postwurfsendungen oder Anrufe.

Homepage
========
Dient eigentlich nur zu Informationszwecken und zur Anmeldung. Die Umfragen werden direkt durch einen Klick auf den jeweiligen Link in der Benachrichtigungsemail gestartet. Auf der Seite lassen sich die persönlichen Nutzerdaten verwalten und auch die so genannten Hauptqualifizierungsprofile können dort ausgefüllt werden. Diese sind Hauptkriterium für die Teilnahme an den Umfragen. Je nach persönlichen Gegebenheiten (Hobbies, Beruf, Haushalt, KFZ, Urlaub) wird man so für Umfragen ausgewählt in dessen Raster man fällt.
Die Anmeldung geht kurz und schmerzlos über die Bühne - einfach Geburtsdatum und Emailadresse hinterlassen, Passwort wählen und die Anmeldung ist schon geschehen. Voraussetzung für die Teilnahme ist lediglich, dass man älter als 18 Jahre ist bzw. eine Erlaubnis der Eltern vorliegt an den Umfragen teilnehmen zu dürfen. Pro Haushalt ist nur eine Registrierung gültig. Anschließend gelangt man in sein persönliches Profil in dem man alle Hauptqualifizierungsprofile erst einmal vollständig ausfüllt und anschließend wartet man einfach, bis eine Benachrichtigung per Email kommt in der man gebeten wird an einer Umfrage teilzunehmen.

Der Betreiber der Homepage ist das international tätige Unternehmen GMI mit Sitz in den USA.
Global Market Insite, Inc.
2835 82nd Ave. SE, Suite S100
Mercer Island, WA 98040-3055
United States
www.gmi-mr.com

Die Umfragen
==========
Die Umfragen, die ich bisher erhalten habe kamen aus allen möglichen Bereichen des Lebens. Es gab Fragen zu meinen Reise- und Urlaubsgewohnheiten, Versicherungsfragen (KFZ, Haftpflicht), Ernährungstechnisches und viel aus dem Bereich Technik und Unterhaltungsindustrie (Kino, DVD, CD). Aber wie bereits erwähnt, das variiert natürlich von Mitglied zu Mitglied. Pro Umfrage erhält man in der Regel 1-100 Marktpunkte die einem sofort nach Abschluss der Teilnahme gutgeschrieben werden. Die höchste Anzahl an Marktpunkten bei mir waren einmal 200 bei einer Versicherungsfrage. Nach Start der Umfrage werden erst einmal allgemeine Qualifizierungsfragen gestellt, nur wenn man diese Hürde schafft und anschließend den Fragebogen komplett ausfüllt gibt es alle Punkte, ansonsten erhält man nur zwischen 1-10 Punkte als Trostpflaster, denn wer z.B. in einer Umfrage zum Thema KFZ-Versicherung angibt kein Auto zu haben wird wohl kaum noch weiter befragt werden.
Bei mir flattern pro Woche ca. 3-5 Einladungen ins Haus von denen ich ca. meistens an (über) der Hälfte voll teilnehmen kann. Die Umfragen sind übersichtlich aufgebaut und dauern meist rund 10 Minuten, die längste an die ich mich erinnern kann dauerte gut 30 Minuten. Die Beantwortung der Fragen erfolgt entweder mittels Klick auf eine Antwort die einem persönlich am besten zusagt (Beispiel: Wie gefällt ihnen die Farbe der Verpackung: o gut o mittel o gar nicht usw.) oder man kann selbst die eigene Meinung in einer Textbox hinterlassen. Für manche Umfragen ist es notwendig dass JavaScript bzw. auch ActiveX im Browser aktiv ist, ansonsten wird die Umfrage abgebrochen und als abgeschlossenen gewertet. Man hat dann keine Möglichkeit mehr die Umfrage zu wiederholen - daher vorher unbedingt den Browser entsprechend einstellen. Ich verwende Mozilla Firefox und bisher gab es nur einmal ein Problem in der Richtung.

Verdienstmöglichkeiten
==================
Angemeldet habe ich mir vor ungefähr einem halben Jahr, seitdem habe ich sehr viele Umfragen beantwortet. Vor gut einem Monat dann hatte ich die ersten 1000 Punkte zusammen die nötig sind um eine Auszahlung zu veranlassen. 1 Marktpunkt entspricht 5 Euro-Cent, für meine 1000 Punkte sollte es also rund 50,- Euro geben. Zwar werden noch ein paar Bankgebühren abgezogen (Umrechnung US$-Euro) aber trotzdem noch ein schönes Sümmchen oder? Der Scheck lag vor ein paar Tagen in der Post und jetzt liegt das Geld auf meinem Konto. Alles total problemlos gelaufen, denn anfangs zittert man ja immer ein wenig - man weiß ja nie welche moralischen Wertvorstellungen solche Anbieter haben. Hier kann ich allerdings Entwarnung geben.
Die Vergütung kann sich sogar noch erhöhen wenn man länger Mitglied ist und regelmäßig viele Umfragen ausfüllt.

Datenschutz
==========
Natürlich auch ein großes Thema das viele kritisch betrachten. Als Vorsichtsmaßnahme habe ich bei meiner Registrierung meinen 2. Vornamen mit angegeben um evtl. Missbrauch besser erkennen zu können - bis heute habe ich aber weder per Post irgendwelchen Werbekram an diesem Namen erhalten und auch an die registrierte Emailadresse kam noch keine einzige Werbemail. Der Laden hält was er in seinen AGB verspricht, ausser dem Zahlungsdienst sieht keiner die persönlichen Daten.
Auszug Datenschutzbestimmung:
"Wir werden die angesammelten Ergebnisse dadurch berechnen, dass wir Ihre Antworten mit denen der anderen Studienteilnehmer kombinieren. Diese Daten werden in einer Datenbank so gespeichert werden, dass unsere Kunden sie analysieren können, ohne dass Ihre individuelle Identität entdeckt wird. Ihre persönlichen Daten werden ohne Ihre Erlaubnis niemals offengelegt, verkauft, oder getauscht werden."

Fazit
=====
Vollkommen zufrieden bin ich - die Umfragen sind eine nette Abwechslung, man erfährt schon voraus was so mancher großer Konzern plant und Spaß macht's sowieso. Die Auszahlung scheint verlässlich und zügig zu erfolgen und der Datenschutz kommt auch nicht zu kurz. Wer also von Ciao zu wenig Umfrageeinladungen erhält sollte bei GlobalTestMarket unbedingt mal vorbeischauen ;)
Bilder von globaltestmarket.com
Die Seite

bongilein

bongilein

09.07.2007 16:29

Dein Bericht bestätigt meine Erfahrungen bzgl. der Umfragen voll und ganz - allerdings fehlen mir noch ein paar Punkte bis zur Auszahlung - ich bin gespannt; ein SH für Dich; LG bongilein

mjk25

mjk25

18.03.2007 14:42

toller bericht.mir fehlen auch nur noch ein paar punkte zum den berühmten 1000.grüße aus dresden mario

Bianca24

Bianca24

03.02.2007 14:44

Kenne die Seite auch, ist ganz nett :)! LG, Bianca

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2884 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. recointer
  2. Bavaria123