globaltestmarket.com

globaltestmarket.com

Gesamtbewertung (94): Gesamtbewertung globaltestmarket.com

Alle globaltestmarket.com Testberichte

Bericht Umfragen oder bin ich nicht geeignet?

4  23.07.2005 (03.10.2008)

Pro:
Viele Umfragen; auch bei Nichteignung eine kleine Entschädigung

Kontra:
Ein Umfrageinstitut, das dem Teilnehmer an Umfragen offenbar keine Vorstellungskraft unterstellt  -  leider !

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt

Aktualität der Website:

Höhe des Verdienstes:

Wahrscheinlichkeit der Auszahlung:

ziboline

Mitglied seit:22.05.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 101 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vorab möchte ich angeben, dass jemand, der nicht auf die Vergütung von Umfragen angewiesen ist, das Geld, was er durch seine Teilnahme an Umfragen verdient, auch für caritative Zwecke spenden kann.

Anmeldung:

Am 23.05.2005 habe ich mich bei GlobalTestMarket.com angemeldet. Wer sich registrieren lassen möchte, muss mindestens 18 Jahre oder zwischen 14 und 17 Jahren alt sein; in letzterem Fall müssen die Erziehungsberechtigten ihr Einverständnis geben. Es ist nur eine Anmeldung pro Haushalt möglich. Bei dieser werden das Geburtsdatum, die Emailadresse und ein selbstgewähltes Passwort angegeben.

Anschließend erhält man eine Email mit Link zur Aktivierung und eine, in der der Benutzername, der hier Kontonummer genannt wird, und das Passwort angegeben sind.

Internetseite:

Daraufhin ist es das Beste, wenn auf der Seite Profile alle Angaben zu Grundsätzliches, Haushalt, Beschäftigung, Finanzielles, Interessen, Technologie, Ärztliches, Reisen und Kfz
gemacht werden. Hier werden später auch die einzelnen Umfragen der letzten 30 Tage mit Nummer, Datum und Status zu sehen sein.

Danach sollte man auf der Seite Meine Details die persönlichen Daten wie Emailadresse, Name, Anschrift und Telefon-Nummer eintragen.

Auf der Seite Marktpunkte könnt ihr nach der Teilnahme an Umfragen deren Summe und die der Marketpoints einsehen.

Einladungsemail:

Die Einladungen zu Umfragen kommen per Email; diese enthalten die Konto-Nr., die Nummer der Studie, den Kontostand und einen Link zur Umfrage.
Die Konto-Nr. ist, wie o. a., der Benutzername bei GlobalTestMarket.
Die Nummer der Studie ist insoweit wichtig, dass kontrolliert werden kann, ob die Studie vergütet wurde. Außerdem ist es mir schon passiert, dass ich zwei identische Umfragen erhalten habe und durch die Nummer der Studie besser nachvollziehen konnte, an welcher Umfrage ich bereits teilgenommen hatte.
Der aktuelle Kontostand ist, gerade wenn man sich bei so vielen Umfrageinstiuten registrieren lässt, eine Erleichterung. So muss man nicht auf jede einzelne Website der Umfrageinstitute, um herauszufinden, welche Umfragen bereits vergütet wurden.
Der Link zur Umfrage ist auch nicht selbstverständlich; man muss sich nicht erst auf der Website einloggen, um an der Umfrage teilzunehmen.

Umfragen:

Zu den Umfragen: Ich habe insgesamt 40 Umfragen erhalten. Die Vergütung erfolgt durch Marketpoints. 1 Marketpoint hat einen Wert von 0,05 €.

Die Teilnahme wird mit durchschnittlich 3 - 50 Marketpoints, Ausnahmen waren bisher 1 x 25, 1 x 40, 1 x 45, 6 x 60 bis 80, 1 x 100, 1 x 180 Marketpoints (Dass ich bei den letzten beiden Umfragen nicht geeignet war, ärgert mich heute noch.), vergütet.

Meine erste Einladung zur Umfrage habe ich, wie bei keinem anderen Meinungsforschungsinstitut, nach der Registrierung noch am gleichen Tag erhalten. Und ich habe mich immerhin bei 19 Marktforschungsinstituten angemeldet. Die Vergütung für die Umfrage sollte 3 bis 50 Marketpoints sein. Schade, ich war nicht geeignet. Aber ich habe mich gefreut, dass ich wenigstens 3 Marketpoints erhalten habe, obwohl ich nicht geeignet war. Dieser Ablauf sollte erst ein Mal zur Regel werden. Danach kamen drei Einladungen zu Umfragen, die mit 50 bzw. 80 Marketpoints vergütet worden wären, wenn ich dann daran hätte teilnehmen können.
Ich konnte nicht.

Wenigstens meine Tochter konnte an der 5. Umfrage teilnehmen. Dafür konnte sie 50 Marketpoints erhalten. Diese wurden allerdings erst ein Mal nicht vergütet. Die gleiche Umfrage erhielt ich noch mehrere Male.
Nach einer Email, die ich an GlobalTestMarket schrieb, wurden dann allerdings 80 Marketpoints gutgeschrieben. Das war die Email wert.

So wie es angefangen hat, ging es dann weiter. Ich erhielt Umfragen, an denen ich nicht teilnehmen konnte, weil ich nicht geeignet. Ein Mal war die Studie bereits geschlossen.

Bei der 15. Umfrage war es dann so weit:
Ich war geeignet!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ich habe 50 Marketpoints gutgeschrieben bekommen.

Zu dem Zeitpunkt hatte ich aber immerhin, die 80 Marketpoints für die Teilnahme meiner Tochter an einer Umfrage inbegriffen,
150 Punkte, weil bei fast jeder Umfrage für die Teilnehmer, die nicht geeignet sind, 1 bis 3 Punkte gutgeschrieben werden.

Ehrlich gesagt, fällt mir erst jetzt, beim Schreiben des Berichtes, auf, dass ich ziemlich geduldig sein muss; die nächsten Umfragen, die ich vergütet bekam, waren die 22.!!!!!! mit 25 und die 26.!!!!!! und 37.!!!!!!! mit jeweils 50 Marketpoints.

Das Einerlei des "sie sind leider nicht geeignet" wurde ein Mal unterbrochen von "die Umfrage ist bereits geschlossen"!

Ärgerlich:

Mir ist bewusst, dass nicht jeder an allen Umfragen teilnehmen kann. Da ich nun mal kein Auto habe und auch viele technische Geräte nicht besitze und vielleicht vieles nicht beurteilen kann, (obwohl ich schon der Ansicht bin, genug Vorstellungskraft zu haben, manches auch beurteilen zu können, obwohl es nicht in meinem Besitz ist) verstehe ich es überhaupt nicht, wenn ich eine Umfrage anklicke und ich, ohne auch nur eine einzige Frage zu beantworten, den Hinweis sehe "Leider sind Sie nicht geeignet für diese Umfrage.". Aber das ist mir bei GlobalTestMarket nur ein Mal passiert.

Kontostand:

Trotz allem! Durch die 1 bis 3 Punkte, die ich fast jedes Mal für das Öffnen der Email und das Beantworten der ersten durchschnittlich 3 Fragen bekommen habe, um dann erfahren zu müssen, dass ich für die Umfrage nicht geeignet bin, sind immerhin 71 Marketpoints (3,55 €) zusammengekommen. Für die Teilnahme an den 5 Umfragen!!!! von 40 habe ich insgesamt 255 Marketpoints (12,75 €) erhalten. Insgesamt habe ich heute einen Kontostand von 326 Marketpoints. Das sind immerhin 16,30 €.

Auszahlung:

Über die Auszahlung kann ich nur dahingehend Angaben machen, dass sie ab 1000 Punkten erfolgt und dass derjenige, der sich das Geld auszahlen lassen möchte, sein Einverständnis geben muss, die persönlichen Daten wie Name, Adresse etc. an einen Auszahlungsdienst weiterzugeben, was auf die jeweilige Auszahlung beschränkt ist. Da ich bei Wahrscheinlichkeit der Auszahlung eine Angabe machen muss, wähle ich hoch, weil ich persönlich den Eindruck habe, dass GlobalTestMarket ein vertrauenswürdiges Institut ist. Sobald ich zum ersten Mal meine Vergütung ausgezahlt bekomme, werde ich meinen Bericht in dieser Hinsicht vervollständigen.

Fazit:

Wenn jemand die Geduld hat, 40 Emails zu öffnen, um zu sehen, ob er für die Teilnahme an einer Umfrage geeignet ist oder nicht und/oder wenn jemand das Geld wirklich braucht, wird er sich auf jeden Fall bei GlobalTestMarket anmelden!

Update 3. Oktober 2008:

Es tut mir leid, dass es erst so spät kommt, aber besser spät als nie.

Zur Zeit erhalte ich etwa 10 Umfragen in der Woche.

Pro Umfrage, für die der Teilnehmer nicht geeignet ist, erhält man in der Regel 5 Marketpoints, seltener keine.

Seit meiner Anmeldung am 23. Mai 2005 habe ich 3 Auszahlungen von insgesamt 115,03 € erhalten, die letzte am 1. Juli 2008. Die Schecks habe ich jeweils ca. 6 Wochen nach der Beantragung erhalten.

Da ich nach 3 1/2 Jahren immer noch bei GlobalTestMarket angemeldet bin, kann ich dieses Marktforschungsinstitut natürlich nur empfehlen. Viel Spaß!

A-L-F2005

A-L-F2005

03.10.2008 14:09

Nachdem ich meine ersten 1000 Punkte hatte und den Scheck anforderte wurde mein Account gelöscht (inkl. 200 Punkte) und Anfragen wurden nicht beantwortet.

vilandra775

vilandra775

07.06.2007 16:34

Ich schätze, mittlerweile hast Du bestimmt eine Vergütung beantragt. Schade, dass Dein Bericht nicht wie angekündigt aktualisiert wurde. Trotz allem ein sehr schöner Bericht und sehr hilfreich!

Harzhexchen

Harzhexchen

21.06.2006 19:33

Ziboline, ich habe die selben Erfahrungen gemach wie Du. Bis jetzt hatte ich 3 Umfragen. Wobei ich an 2 Umfragen nicht teilnehmen konnte. Einmal wohl, weil ich keinen Schnaps trinke, das andere mal, weil mir wohl die entsprechende Krankheit gefehlt hat um die es ging. Heute hatte ich jetzt meine erste Umfrage und 75 Marktpoints dafür bekommen. Für die Umfrage einen Tag davor gab es 250 Marktpunkte, aber nur "für Kranke". War nett Deinen Bericht zu lesen. Vielleicht magst Du auch mal meine Berichte lesen. Viele liebe Grüße Harzhexchen

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2260 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Harzhexchen
  2. Ladyg