Dieser Erfahrungsbericht wurde von 7 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ein Traum von vielen: stundenlange Gespräche, und keinen Pfennig dafür bezahlen.. Das ist jetzt Wirklichkeit geworden. Alles was man dafür braucht: Einen relativ leistungsstarken PC mit Internetanschluss und ein Headset (oder Mikrofon und Lautsprecher). Auf der Homepage des Anbieters kann man sich kostenlos anmelden. Das geht aber ziemlich schnell, da nur Username etc. und ein paar Interessengebiete angegeben werden. Danach wird das Passwort per mail zugeschickt und es kann sofort losegehn. Entweder man gibt erstmal Telefonnummer in das praktische Telefonbuch ein, oder man kann auch direkt wählen. Bei dem ersten Gespräch startet vorher noch der Installationsvorgang, welcher aber nur wenige Minuten in Anspruch nimmt. Danach kann es dann wirklich losgehen, man wählt die Nummer ( mit Länderkennzahl), danach wird man verbunden. Nebenbei läuft in einem Fenster Werbung, welche aber nicht stört. Möglich sind Telefonate nach Deutschland, Amerika , Canada und noch einige andere Länder. yJedoch muss ich dazu sagen, dass ich ein 56K-Modem habe und das es damit nicht möglich ist einwandfreie Telefontae zu führen. Ich verstehe den Gesprächspartner super, jedoch ist die Verzögerungsrate zu hoch. Man muss vorher bescheid sagen, dass man über Internet anruft, und ein normales Gespräch ist meiner Meinung nach nicht möglich. Jedoch für den, der seine Telefonrechnung senken muss sollte es machbar sein, und ich denke mit ISDN sieht die Welt auch schon wieder ganz anders aus.
Cool, danke! Wenn es hiermit nicht einwandfrei funktioniert (ich werde das mal testen), probier mal www.gratistel.de! Da kannst Du - ganz normal übers Telefon - jeden Tag 15min gratis telefonieren. Nicht die Welt, aber immerhin. Gruß Cora-Lee
31.10.2000 21:06
Braucht dein Gegenüber auch einen PC mit Internet-Anschluss? Cu Sontino2000 lukasiewycz@gmx.de
31.10.2000 21:06