gutguenstigversichert.de

gutguenstigversichert.de

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung gutguenstigversichert.de

Alle gutguenstigversichert.de Testberichte

Gut (und) günstig? Hält der Name was er verspricht?

4  15.06.2010

Pro:
Spamfrei, gut gestaltet, kostenlose Beratung

Kontra:
Sehr bunt

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt

Aktualität der Website:

Ladezeit der Website:

Nützlichkeit der angebotenen Informationen:

Hatorioo

Mitglied seit:11.06.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 8 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Gut (und) günstig? Hält der Name was er verspricht? Meine Antwort: Ja!

Dieser Bericht handelt von der Internetseite des Versicherungs-Maklers Gut Guenstig Versichert GmbH (www.gutguenstigversichert.de), auf die ich vor ein paar Tagen stieß. Gefunden habe ich sie, indem ich ein wenig im Internet rumstöberte und nach ein paar Versicherungen suchte. Hier werden Versicherungen angeboten, verglichen und erklärt die laut des Mottos der Seite, „gut (und) günstig“ sein sollen. Ob das geht? Kommt aufs Auge des Betrachters an. Ich sage: Ja, es geht!
Nun aber erst mal zur Seite.

Erster Eindruck

Auf der Startseite angekommen ist direkt erkennbar, dass es sich um eine Seite handelt auf der diverse Versicherungen angeboten und verkauft werden. Die Seite ist ziemlich bunt gestaltet und reichhaltig an Inhalt. Auch werden dort aktuelle News aus der Versicherungswelt angezeigt. Ebenfalls sind dort ein Newsletter und eine telefonische Beratung zu erhalten. Die Idee mit dem Newsletter finde ich ziemlich interessant und die telefonische Beratung ist ein dickes Plus auf meiner Liste zum Abhaken (da hier keine teuren Hotline-Gebühren anfallen, sondern ein Telefonat zum Ortstarif angeboten wird). Also ein, für mich, überwiegend positiver erster Eindruck.

Die Seite

Die Seite beinhaltet so ziemlich jede Versicherungsart die es überhaupt gibt. Selbst Versicherungen, von denen die Meisten von Euch, wahrscheinlich, zuvor noch nie etwas gehört haben. Da es sich um einen Versicherungs-Makler handelt, werden in vielen Versicherungsbereichen mehrere Tarife von verschiedenen Versicherungs-Gesellschaften angeboten. Die Auswahl an den verschiedenen Versicherungen ist einmal nach Kategorie (z. B. Gesundheit, Alles für ihr Tier, Recht & Haftung) und einmal in einer alphabetischen Reihenfolge angeordnet. An der alphabetischen Anordnung kann man deutlich den riesigen Umfang an Versicherungen erkennen. Es ist für fast jeden Buchstaben mindestens eine Versicherung vertreten. Ich hab einfach mal bei Z wie Zahnzusatzversicherungen reingeschaut und habe festgestellt, dass relativ viele Tarife von verschiedenen Versicherungsgesellschaften zur Auswahl stehen. Bei den Zahnzusatzversicherungen sind es insgesamt 11 von denen die Tarife sehr unterschiedlich sind.

Was ich persönlich sehr gut finde, ist, dass man auf der Seite sowohl sehr hochwertige Tarife findet die einen entsprechenden Preis aufweisen, aber auch Tarife der unteren Preisklasse. Also müsste es dort eigentlich für jeden Etwas geben.

Die Versicherungen

Die Versicherungen könnten unterschiedlicher nicht sein. Man hat eine Auswahl von der Altersvorsorge bis hin zur Zahnzusatzversicherung. Hinzu kommt, dass man eine Erklärung zu jeder Versicherung auf der Seite des jeweiligen Tarifes bekommt. Also was sie abdeckt, warum man sie braucht usw.
Ich persönlich finde die Möglichkeit des direkten Vergleichs der Tarife sehr gut. Der Versicherungsvergleich ist schön gegliedert und dargestellt. Es werden die Leistungen aller Tarife in tabellarischer Form angezeigt und mit einander verglichen.

Fazit

Das Versicherungsspektrum der Seite ist gewaltig, so gewaltig, dass ich sehr verwundert war, erst jetzt von GutGuenstigVersichert gehört zu haben. Die GutGuenstigVersichert GmbH hat eine meiner Meinung nach sehr schöne Seite kreiert. Man findet dort so ziemlich alles was es an Versicherungen zu finden gibt. Eine komplett werbefreie Internetseite (außer für sich selbst), die auch keinen Spam enthält. Die Seite des Versicherungsmaklers hat mich sehr neugierig gemacht was so manche Versicherungen angeht.

Meine letzte Äußerung zur Seite: Zwar sehr bunte, aber schön anzusehende Seite, nützliche Informationen zu allen angebotenen Versicherungen. Für mich eine Seite die 4 Sterne verdient. Denn sie ist für eine kommerzielle Seite sehr gut gelungen und hält was ihr Name verspricht. Wie gesagt liegt das im Auge des Betrachters, aber ich glaube mir wird kaum jemand wiedersprechen ;D.

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 417 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Tommy1959
  2. t.schlumpf