hachez.de

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung hachez.de

Alle hachez.de Testberichte

Eine Bremer Schokoladenfabrik stellt sich vor

5  07.12.2004

Pro:
hervorragendes Design  -  sehr übersichtlich

Kontra:
kein Onlinekauf für Privatkunden

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt

Aktualität der Website:

Zora1

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 101 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Als alte Naschkatze möchte ich heute ein wenig über die Internetseite hachez.de berichten. Hachez ist eine kleine Schokoladenfabrik, die sich seit 1890 im Herzen von Bremen befindet.
Die Tochter einer Freundin von mir, arbeitet seit ein paar Wochen bei der Firma Hachez, um sich ein wenig Geld nebenbei zu verdienen. Meine Freundin und ich profitieren natürlich davon, denn ihre Tochter bekommt die Leckereien um einiges billiger, als sie in irgendeiner Confiserie zu erwerben sind.
Um mir die Artikel von Hachez ein wenig näher anzusehen, ging ich dann auf die Internetseite dieser Schokoladenfabrik und möchte sie nun den Lesern ein wenig näher bringen.

►Aufmachung der Webseite
Sobald sich die Seite öffnet, erblickt man ein in rot, dunkelrot und gold gehaltenes Profil, welches durch seine warmen Farben sehr ansprechend für das Betrachterauge ist.
Auf der rechten Seite entdeckt man laufende Bilder, wo unter anderem einige Arbeiterinnen am Fließband und ein Haufen goldverpackte Pralinen zu bewundern sind. Über diesen Bildern befinden sich fünf Buttons und zwar:
HOME - UNTERNEHMEN - PRODUKTE - B2B - KAUFEN

►BUTTON – UNTERNEHMEN
Hier kann man einiges über das Unternehmen erfahren unter anderem, dass es bereits seit 1980 besteht. Außerdem stellt Hachez dort seine Philosophie und Tradition vor, welche Kakaosorten verarbeitet werden, was für Zutaten angewandt werden, nebst der Verarbeitung und Herstellung (Confiserie-Handarbeit).
Ebenso werden dort die News veröffentlicht, d.h. Hachez stellt unter dieser Rubrik seine neuesten Kreationen vor.
Wenn der Besucher dieser Seite ausführlichere Informationen wünscht, so kann er hier auch unter „Pressemappe anfordern“ seine persönlichen Daten hinterlassen und bekommt umgehend diese Pressemappe zugesandt. Natürlich nicht, ohne die Verwendungsabsicht zu erläutern.

►BUTTON - PRODUKTE
Hier unterteilt Hachez seine Produkte nach exklusiven und speziellen Artikeln, Confiserie-Pralinen ferner mit saisonbedingten Leckereien (Ostern und Weihnachten). Unter den Spezialartikeln wird z.B. eine Kombination von Schokolade und Rotwein angeboten: Cocoa d´Arriba von HACHEZ und dem Merlot von Baron Philippe de Rothschild. Eine wunderbare Geschenkidee finde ich.
Die jeweilige Rubrik zeigt dann dem Besucher, welche Hochgenüsse jeweils zur Verfügung stehen. Sie werden dort ausführlich vorgestellt und erfreuen das Naschkatzenauge mit schönen Produktbildern.

►BUTTON - B2B
Hier werden Artikel von „Feodora“ (wussten die LeserInnen, dass Feodora auch von Hachez ist?) vorgestellt, die als Präsente zu besonderen Anlässen dienen könnten. So können z.B. Firmen dort ihre Weihnachtspräsente für ihre Kunden bestellen bzw. ordern. Hier muss der Besucher der Seite seine Daten hinterlassen und auch den Namen der Firma nennen.

►BUTTON - KAUFEN
Unter diesem Button kann der Besucher die Postleitzahl und/oder nur den Namen seines Wohnortes eingeben und erfährt somit die Standorte der einzelnen Confiserien und Kaufhäuser, die die Artikel der Firma Hachez führen. Eine prima Idee, denn so weiß jeder Interessent, wo ein Geschäft in der Nähe seines Wohnortes zu finden ist. Also keine spezielle Seite für den Onlinekauf eines privaten Kunden.

►Meine Betrachtungsweise von der Webseite
Eine Webseite, die sich mühelos öffnen lässt. Von den Farben her sehr warm und ansprechend gestaltet. Die laufenden Bilder (von links nach rechts bzw. nach oben und unten) auf der Startseite vermitteln ein warmes Feeling, weil sie so schön braungold erscheinen und erinnern mich an Kerzenschein, Kaminfeuer und heißen Kakao.
Als ich in die einzelnen Kategorien vordrang, was sehr fix ging, da keine lästigen Popups mir den Zugang erschwerten, konnte ich viel über den Werdegang dieser kleinen Schokoladenfabrik in Bremen erfahren.
Unter anderem wird dort auch erzählt, dass der damalige Inhaber (Großvater der beiden heutigen Inhaber) beim herbstlichen Spaziergang durch seinen Park, durch herabfallende Blätter inspiriert wurde, diese in ihrer besonders filigranen Form in Schokolade nachzuformen.
Diese „Braunen Blätter“, zählen übrigens zu meinen Favoriten. Einfach köstlich.
Unter dem Bericht kann man diese feinen Blätter anschauen.

Hachez stellt dem interessierten Schokoladenfeinschmecker seine Produkte so elegant und augenfällig vor, dass mir allein beim Anblick der überaus gelungenen Bilder das Wasser im Mund zusammenlief. Ohne viel Schnickschnack werden die Produkte bildlich dargestellt und ausführlich beschrieben. Allein die Präsentation der verschiedenen Artikel hat für mich 6 Sterne verdient.
Leider können nur Firmeninhaber bei Hachez online bestellen. Dieses erfuhr ich auf telefonische Anfrage bei Hachez, wo die sehr freundliche Dame Frau H. mir bestätigte, dass ein Onlinekauf für Privatpersonen nicht vorgesehen ist. Eigentlich fiel mir das vorher schon auf, da zu dem jeweilig vorgestellten Artikel die Preise fehlten.
Tatsächlich finde ich das auch gar nicht so gravierend, da die Firma Hachez auf seiner Seite doch die Möglichkeit bietet, das Geschäft bzw. die Confiserie oder das Kaufhaus in seiner Wohnortnähe herauszusuchen, welches die begehrten Schokoladenartikel führt.

►Zum Abschluss
Als ich nun die Webseite ausgiebig durchforstet und studiert hatte, bin ich eines schönen Tages, es war ein Donnerstag, zu dieser kleinen Fabrik gefahren. Gleich am Pförtnerhäuschen ist ein sehr kleiner Verkaufsladen, wo ein Privatkunde wie ich, seinen „Schokoladenjieper“ befriedigen kann. Dadurch, dass ich die Webseite von Hachez besucht hatte, wusste ich genau, was ich kaufen wollte und so wanderten Braune Blätter, Weihnachtspralinen und noch einiges mehr in meine Einkaufstasche (zu einem sehr günstigen Preis).

Eine wunderschöne, unaufdringliche und mit viel Liebe zum Detail dargestellte Webseite, die dem Auge des Betrachters schmeichelt und Sehnsucht nach süßem Schokoladenduft in heimeliger Atmosphäre aufkommen lässt.

Bilder von hachez.de
ohne Worte

Plavalaguna21

Plavalaguna21

10.02.2005 00:57

Arbeiten in der Schokoladenfabrik *yummy* ? Könnt' ich mir auch vorstellen. Habe schon mal in einer Stollenfabrik gearbeitet, aber das Zeug kann ich ja leider nicht ausstehen...

jens0n

jens0n

31.12.2004 15:09

Schöner Bericht! Gibt nix zu bemängeln..

heikevormpc

heikevormpc

24.12.2004 16:19

Hallo Karin! Einige Produkte der Firma Hachez kenne ich und habe sie selbst schon probiert. Die schmecken wirklich lecker. Wünsche dir ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins Neue Jahr. Man liest sich. mfg. Heike

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 4729 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jens0n
  2. KoenigAragorn