"Ist es ein Vogel? Ist es ein Flugzeug? Ist es ein fältig?
Nein: Es ist das unglaubliche haekelschwein!"
So verspricht es uns die unglaublich erheiternde Website www.haekelschwein.de...
Aber nicht nur das, weiter heißt es:
"Jahrtausende des Darbens, Bangens und Hoffens sind vorbei. Die Erfüllung aller Sehnsüchte ist endlich Garn geworden:
Das haekelschwein ist da!"
Wenn man den Features der Seite Glauben schenken darf, sind diese Einführungen keine Übertreibung. Das haekelschwein scheint ein wollgewordener Segen für die Menschheit zu sein, ein Multitalent sondergleichen!
Wie sieht das denn aus hier?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Wenn man haekelschwein.de aufruft, sieht man erst einmal schwarz. Doch halt - nicht ganz!
Zentral gelegen erhält man schon eine Vorahnung, einen kleinen Vorgeschmack - es erscheint das Intro in rosa. Ein kleines zwinkerndes Schwein, nach ein paar Sekunden abgelöst durch eine kurze (eigenwillig englischsprachige) Ode ans haekelschwein. Nach weiteren Sekunden (ungezählt, aber ich schätze mal drei bis vier) wird man automatisch zur Hauptseite weitegeleitet.
Oder man überspringt das Intro einfach, indem man auf alles klickt, was rosa ist.
Was gibt's denn nun zu sehen?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
In der Mitte ein Schwein. Dann ein anderes Schwein. Wieder ein anderes Schwein. Besser gesagt, wieder und wieder das gleiche Schwein, dreimal in einer anderen Pose abgelichtet. Unter einem großen rosa Banner.
Links ein paar Links. Besser gesagt, 7 anwählbare Punkte, über welche man in die Welt des haekelschweins eingeführt wird. Auch rosa.
~ spots ~
Auf verschiedenen Werbetafeln (momentan 57 an der Zahl, weitere Vorschläge werden gerne angenommen) werden sämtliche Vorzüge und Einsatzmöglichkeiten des haekelschweins aufgezeigt. Ob als Navigationssystem, Steckdosen-Ionisator, ob als Wurfwutz oder Vaterschaftstest, in der in 4 Bereiche (Multimedia, Haushalt, Lifestyle, Körper & Gesundheit) unterteilte Auflistung wird dieses Wunderwerk aus Polycarbonat für sämtliche Lebenslagen angepriesen.
Mein Highlight: "Aphrodisiakum - ein haekelschwein hilft in Herzensdingen
"Wer als Junggeselle ein haekelschwein kauft, wird diesen Status nicht mehr lange innehaben, denn dieses rosige Aphrodisiakum ist ein Frauenmagnet wie sonst nur dicke Brieftaschen und Porsche-Autoschlüssel. Vergessen Sie erprobte Anmachsprüche wie "Auch hier?" oder "Kennen wir uns
Bilder von haekelschwein.de
nicht?" und drücken Sie der Auserwählten einfach ein haekelschwein in die Hand, gefolgt von dem Spruch: "Baby, hast Du ein Schwein, dass du mich getroffen hast." Man wird Ihren kleinen rosa Freund gar nicht mehr loslassen wollen. Und das haekelschwein auch nicht. Verursacht wird diese betörende Stimulans von Pheromonen aus dem Inneren des Schweinekörpers, der mit dem Axelschweiß brünstiger Hirschkäfer gefüllt ist."…wenn das mal kein gutes Verkaufsargument ist.
~ shop ~
Wie der Name schon verrät, ist man nun an der Verkaufsstelle angelangt.
Sofort springt einem die Bestellkarte ins Auge, für nur 3,99 Euro plus 2 Euro Versandkosten kann man innerhalb kürzester Zeit ein Schwein sein Eigen nennen.
Doch nicht nur Schwein ist hier käuflich zu erwerben, auch passend dazu die haekelschwein VideoCD… oder gar gleich eine haekelschwein Fan-Tüte?
Zahlen kann man per Überweisung oder durch Bargeldsendung, aber immer nur Vorkasse. Ab 5 schweinischen Artikeln entfällt das Porto.
Ich selbst habe noch keinen Kauf getätigt, da es aber weder im Gästebuch dieser Seite noch im ebay-Bewertungsprofil irgendwelche Beschwerden gibt, gehe ich davon aus, dass die Sache bis jetzt immer reibungslos von Statten ging.
Leider ist die haekelschwein Armbanduhr ausverkauft, aber warum tröstet man sich darüber nicht hinweg, indem man morgens seinen Kaffee/Tee aus einem haekelschwein Becher trinkt? Der muss zwar von einem anderen Anbieter bezogen werden, doch die Zaubertasse (Schwein da - Schwein weg) könnte den "Aufwand" durchaus wert sein.
~ film ~
haekelschwein - der Film
Die 4,5 MB sind mit DSL in sekundenschnelle herunter geladen, und in knapp 40 Sekunden erfährt ein jeder, wo die kleinen Häkelschweine herkommen. Sehr geil! (Beruhigt euch, das meine ich nicht in sexuellem Sinne. Andererseits - Bockspringen ist seit neuestem gestrichen, aber hallo!)
~ post ~
"Sie fragen - haekelschwein antwortet"
Hier findet man ausführlichen Erklärungen für häufig gestellte Fragen, z.B. "Wie kann ich sicher sein, dass mein haekelschwein ein Original ist?", "Wird das haekelschwein durch Kinderarbeit hergestellt?", "Kann man das haekelschwein auch als Bausatz beziehen?" oder "Wie entsteht eigentlich ein haekelschwein?"
Deine persönliche Frage wurde hier noch nicht beantwortet? Keine Scheu, eine Mail an oink@haekelschwein.de wird prompt und sehr charmant beantwortet!
~ club ~
Allein schon durch den Aufruf dieses Links wird man lebenslanges Mitglied im haekelschwein-Club. Und das auch noch vollkommen kostenfrei!
Zahlreiche Vorteile zieht man aus dieser Mitgliedschaft, unter anderem darf man sich ins Gästebuch eintragen (da haben ja manche von uns Übung drin), Schweinepuzzle spielen (bin ich leider zu ungeduldig für) oder an einem Persönlichkeitstest teilnehmen (da tun sich Abgründe auf).
~ magazin ~
Das haekelschwein Kundenjournal bietet Berichte zu brisanten Themen in den Sparten "Wissenschaft", "Feuilleton" und "Politik".
Wolltet ihr schon immer die Rolle des haekelschweins in der Entwicklung der Menschheit erfahren? Dann seid ihr hier schweinerichtig.
Eine haekelschweinische Interpretation eines althergebrachten Gedichtes weiß an dieser Stelle genauso zu unterhalten wie ein "abgedrossener Kriminalroman", dessen tragischer Held "Spam Sade" seine Speckschwarte für eine hochgewachsene Blondine riskiert.
Mein Highlight: "Wie ein ,echter Mann' den Valentinstag erlebt" unter der Überschrift "Männerwelt"
Ein kleiner Auszug:
[…] "Am Abend rufen die Eltern deiner Freundin an und wollen zu Besuch kommen. Du sagst, es habe geschneit und alle Wege seien unpassierbar. Doch das Argument, es herrschten 15 Grad und man würde schließlich auf der anderen Strassenseite wohnen, kannst du nicht entkräften. Auch der Hinweis auf den Axtmörder in eurer Wohnung verfehlt diesmal seine Wirkung, und so verbringt ihr den Abend zu viert bei ungezwungener Konversation. […]
Die Pointe dieser Geschichte lässt einem vor Lachen die Milch aus der Nase laufen, versprochen! (Menschen mit Laktose-Überempfindlichkeit dürfen die Milch gerne durch ein von ihnen bevorzugtes Getränk ersetzen. Bin ja nicht so.)
~ news ~
Hier ist das haekelschweinische Weblog zu finden, dieses unterteilt sich in verschiedene Rubriken (Gesellschaft, Intern, Nonsens), die standardmäßig gemischt angezeigt werden, aber durch Anklicken der Pfadangaben auch jede für sich herausgefiltert werden können.
Und es lohnt sich definitiv, auch alte Einträge anzusehen, der geneigte Leser kommt aus dem Schmunzeln nicht mehr heraus.
So erfährt man unter anderem, dass am 5. April der Welthaekelschweintag gefeiert wird (anlässlich des Geburtstages der "Produktionseinheit"), man kann im Geschäftsbericht ersehen, dass in den letzten vier Jahren in über 1500 Bestellungen fast 5500 haekelschweine und in 8 Länder verkauft worden sind.
Wie find ich das denn nun?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Na unter www.haekelschwein.de! Oder meintet ihre etwa…? Ach so!
Obwohl es diese Seite nun schon seit 2002 gibt, brauchte es 4 Jahre und eine Arbeitskollegin auf meinem Flur, besser gesagt direkt im Büro gegenüber, bis ich selbst jene selbige gefunden hatte. All die vorangegangen, verlorenen Jahre zu betrauern würde mich in großen Unmut stürzen, also lassen wir das.
Seither jedenfalls habe ich unzählige Arbeitsstunden (wenn auch nicht so viele, dass man mir vorwerfen könnte, ich würde nicht mehr produktiv zu meinem Gehalt beigetragen) auf haekelschwein.de verbracht. Meine Zimmergenossin fragt mittlerweile schon gar nicht mehr, wo ich das her hab, wenn ich mal wieder mit Lachtränen in den Augen einen herrlich satirischen, wortwitzigen Beitrag aus dem Blog, dem Magazin oder den Text einer Werbetafel vortrage.
Und noch hab ich den Fundus nicht ausgeschöpft, juhu!
Dies liegt aber nicht daran, dass man schnell das Interesse verliert oder es einfach nicht viel zu entdecken gibt, oh nein! Vielmehr sorgt das Design der Seite dafür, dass der Haekelschweinfan die Besuche zeitlich limitiert. Denn nach ein paar Minuten des Stöberns bemerke zumindest ich persönlich ein leichtes Augenflimmern, ausgelöst durch die kleine weiße und rosa Schrift auf dem vielen schwarzen Hintergrund. Noch verstärkt wird das Ganze, wenn man dauernd zwischen dieser und "hellen" Seiten hin- und herswitcht. Was aber nicht wirklich stört, vielmehr sollte man dafür dankbar sein und sich wünschen, dass so etwas auch bei Schokolade funktionieren könnte und man länger daran hätte.
Die Website haekelschwein.de hat seit ihrem Online-Gang im Januar 2002 mehrere Internet-Preise gewonnen - meiner Meinung nach zu Recht, es könnten ruhig noch mehr werden.
Ich fasse zusammen!
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Besucht diese Seite!
Und das ist alles, was ich dazu sagen kann.
Liebe Grüße vom Ende des Flurs,
das Ingrid
PS: Wer eh schon mal dort ist könnte ja auch grad ein Schwein bestellen. Wer eh grad ein Schwein bestellt - mein Geburtstag ist im Oktober. Mehr Worten sollte es nicht bedürfen.
PPS: Vielen lieben Dank an den Autor, Webmaster und Domaininhaber Michael Budde, dass ich für diesen Bericht auf sein geistiges Gut zurückgreifen durfte.
PPPS: Mittlerweile bin ich stolze Besitzerin von immerhin noch 2 haekelschweinen (eins habe ich in die Pfalz geschickt damit es dort heroische Missionarsdienste leistet, eins hat sich freiwillig zu einer Ciao-Tombola gemeldet und lebt nun, hoffentlich glücklich und zufrieden, bei Verbena76), und die Bereicherung in meinem Leben lässt sich nicht in Worte fassen. Sie gleicht ungefähr diesem Geräusch: [~~~**~~~**~~~]... Wie? Ihr habt nichts gehört? Schade! *fg*
Update zur Seite:
Mittlerweile wurde die grell-weiße Schrift etwas abgedunkelt, was das durchforsten und stöbern viel angenehmer macht.
Also viel Spaß!
04.02.2009 23:16
Find ich lustig -)
19.10.2008 14:54
Ich glaubs ja nicht, du spielst noch mit Monschischis? Uahaha :-)
29.07.2008 23:51
was es nicht alles gibt...LG, Vanessa