hallo.de

Gesamtbewertung (12): Gesamtbewertung hallo.de

Alle hallo.de Testberichte

Hallo.de -> Note 1+

5  11.08.2008

Pro:
Schneller und zuverlässiger Versand von SMS, die Website ist sehr übersichtlich

Kontra:
SMS Koningent schnell aufgebraucht

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt

Aktualität der Website:

Anzahl der Anzeigen:

Strukturierung der Anzeigen:

Mitglied seit:11.08.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 17 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Also ich bin nun seit gut einem halben jahr bei Hallo.de und wollt hier mal meine Erfahrungen auflisten um anderen Nutzern die Entscheidung zu erleichtern ob sich einer Regestrierung bei Hallo.de lohnt.

Bevor ich zu Hallo.de kam habe ich schon viele free SMS versand Anbieter getestet und habe nur einen Anbieter gefunden dessen Leistungen sich an die von Hallo.de annähern könnten jedoch ist die Seite viel zu unübersichtlich und so hab ich sie dann auch nicht mehr genutz nach dem ich auf Hallo.de gestoßen bin.

Das erste was bei dem Besuch auf Hallo.de auffällt ist das die Seite sehr übersichtlich gehalten wurde und sich lediglich auf sehr wenig Funktionen beschrenkt (auf den ersten Blick) doch Hallo.de bietet jeglichen Komfort den man sich wünschen kann.

Auf Hallo.de bekommt jeder Nutzer sein ganz persönliches Adressbuch in dem er wirklich kinderleicht seine Kontakte verwalten kann, sehr praktisch ist auch die Funktion der Gruppen erstellung im Adressbuch um seine Kontake noch einfacher zu verwalten.

Es stehen ihnen 3 Varianten zur Verfügung um ihre SMS zu versenden,

erstens die FreeSMS, sie enthält maximal 160 Zeichen und ihre Handy nummer wird als Absender mit versandt,

zweitens die SparSMS, sie enthält maximal 145 Zeichen und kann so wie die dritte Variante auch als Rundschreiben verschickt werden und ihre Handy nummer wird in der SMS erwähnt als Absender jedoch ist die Hallo.de versandtnummer angegeben,

drittens die QualitätsSMS, enthällt maximal 160 Zeichen, und kann als Rundschreiben, sprich an mehrere Rufnummer gleichzeitig, versandt werden, außerdem wird wie bei der FreeSMS auch ihre Handynummer als absender angegeben.

um eine SMS über Hallo.de zu versenden gibt es 3 Möglichkeiten,

erstens, sie können die Nummer in das Feld über die Text eingabe tippen,

zweitens, sie können rechts neben ihren Kontakten im Adressbuch auf den Briefumschlag klicken,

drittens, sie können über der Texteingabe im Nummernfeld einen Namen oder einen Teil des Namens eintragen und es erscheint eine Liste mit Adressbucheinträgen worauf der Suchbegriff passte und sie wählen dann nur noch den richtigen eintrag aus,

Was bei dem Versenden außerdem sehr positiv auffällt und viele freeSMS nutzer kennen dürften ist das es keine Wartezeit gibt, auf diversen anderen Seiten muss zwischen 5 und 30 sekunden gewartet werden bevor der Absendebanner erscheint, das ist bei Hallo.de nich nötig, und es gibt keinen AbsendeBANNER sondern eine Schaltfläche, also entfällt auch das nervige Werbefenster.

Die zusatzfunktionen beschränken sich auf einen Online Handyshop, welcher sehr günstig ist, vor allem da auf den Produkten die gewohnte Herstellergrantie ist, anders als bei vielen Schnäpchen in Onlinebörsen, und einem Angebot von Java Games, und wehrend der Fußball EM gab es auch die möglichkeit sich über die Halbzeit- und Endergebnisse der Fußball spiele per SMS informieren zu lassen.

Kommen wir zum Thema Geld:

Die Mitgliedschaft bei Hallo.de ist vollkommen kostenlos, und sie gehen keiner leih Verpflichtungen ein (mindest Umsatz, etc.),

es giebt 4 Möglichkeiten das Guthaben für die PaySMS auf zu laden:

erstens, Click and Buy

zweitens, Premium SMS

drittens, Jeton eingabe

viertens, Freunde werben, für jeden Freund der sich, nach dem sie ihn geworben haben, bei Hallo.de anmeldet bekommen sie 1,60€ und ihr freund bekommt dafü 0,80€

Ihnen stehen am Tag 5 FreeSMS zur verfügung, Vorraussetzung hierfür ist jedoch das noch welche im SMS Kontingent vorhanden sind ansonsten werden sie darauf hingewiesen das sie stat dessen auch eine PremiumSMS versenden können, dies ist im Regelfall jeden Abend um kurz nach Mitternacht der Fall.

Hallo.de überzeugt durch kinderleichte Bedinung, schnellen und zuverlässigen SMS versand und enthällt 100%ig keine versteckten Kosten, die seite ist sehr spartanisch und der meist völlig überfüllten Konkorenz damit um Lichtjahre vorraus.

Hallo.de ist mein Favoriet wenn es um SMS versand geht.

11.08.2008 19:27

Ja, ich hab so eine kleine Rechtschreib schwäche, aber danke :o).

badenpower60

badenpower60

11.08.2008 15:58

Sehr interessanter Erstbericht, allerdings solltest Du vielleicht noch etwas auf Rechtschreibung und Satzzeichen achten, liest sich dann einfach.. Trotzdem schöner Einstand

sweety179

sweety179

11.08.2008 08:53

Willkommen bei Ciao! Von mir ein sehr hilfreich! GLG Anke

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3984 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001
  2. Micaela030