handy-discount.de

handy-discount.de

Gesamtbewertung (18): Gesamtbewertung handy-discount.de

Alle handy-discount.de Testberichte

Brillianter Vertrag für Viel-SMSer(SMS ab 2Cent)

5  26.02.2004 (08.04.2004)

Pro:
Große Auswahl an verschiedensten Verträgen und Handys, gute Sonderaktionen, seriös, preiswert, problemlose Kaufabwicklung und guter Kundenservice

Kontra:
unglaublich aber wahr  -  eigentlich nichts negatives

Navigation / Übersichtlichkeit:

Umfang des Angebots:

Aktualität der Website:

Produktbeschreibungen:

Preisniveau:

ace_drink

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 32 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Zur Vorgeschichte ist zu sagen, dass ich mich Wochenlang auf eine Odyssee begab mit dem Ziel einen Vertrag zu finden, bei dem die Kosten für SMS möglichst gering waren.
Da ich sehr viele SMS pro Monat verschicke( durchschnittlich ca. 400 und bis zu 800 ich Spitzenzeiten) belief sich meine Handyrechnung mit meinem vorherigen Vertrag( bei D2) auf ca. 70-120 Euro monatlich, obwohl die SMS-Kosten bei meinem alten Vertrag ins eigene Netz nur 15 Cent/SMS betrugen, was längst nicht mehr Standard ist. Meistens liegen die Gebühren für eine SMS bei 19 oder 20 Cent, was für Leute, die viele SMS verschicken schnell zu einem sehr teuren Vergnügen wird.
Da ein Freund von mir aber einen Handy-Vertrag besaß, bei dem die SMS-Gebühren ab der 100. SMS auf 1,2 Cent sanken begab ich mich auf die Suche nach einem ähnlich günstigen Vertrag.
Das Problem war allerdings, dass er diesen Vertrag schon seit längerem besaß und ich keinen Anbieter finden konnte, der mir einen Vertrag mit ähnlichen Konditionen anbieten konnte.

Ich übertreibe keinesfalls wenn ich sage, dass ich beinahe täglich über Wochen im Internet nach solch einem Vertrag gesucht habe und dabei bei diversen Anbietern landete, die allerdings nicht meinen Anfordreungen gerecht wurden.

Doch letztendlich landete auf der Internetseite www.Handy-Discount.de und ich traute meinen Augen, als ich las das dort über die Firma Telco ein Tarif angeboten wurde, bei dem die SMS-Kosten ab der 100. SMS nur noch 2 Cent pro SMS betragen und die ersten 100 SMS nur 11 Cent pro SMS kosten.
Dieser D2-Tarif bietet die eben genannten Konditionen zwar nur für SMS ins eigene Netz( also nur von D2 zu D2) allerdings war das für mich kein Hinderniss, da ich meine SMS größtenteils sowieso innerhalb des D2-Netzes verschicke.
Für SMS in andere Netze werden 20 Cent pro SMS verlangt und diese werden auch nicht ab einer bestimmten Menge günstiger.
Die Grundgebühr beträgt 12 Euro allerdings ist dann auch schon Wahlweise ein Gesprächsguthaben von 5 Euro monatlich oder eine City-Option im Preis enthalten.
Diesen Vertrag habe ich bis heute nirgendwo anders gefunden, was wahrscheinlich auch daran liegt, dass es der alte D2-Fun-Tarif aus DM-Zeiten ist und die Standards für die SMS-Preise im Laufe der letzten Jahre leider gestiegen sind.
Um auf die Vorteile vom Handy-Discount zurückzukommen möchte ich noch etwas zu den Punkten sagen, die ich schon oben in der Pro-Zeile angegeben habe. Zum ersten die große Auswahl an Verträgen und Mobiltelefonen.

Handy-Discount bietet ca. 50 verschiedene Tarife an, sodass die Wahrscheinlichkeit hoch ist, dass für jeden etwas dabei ist. Dabei erstreckt sich die Bandbreite der Tarife von solchen, wie z.B. der oben genannte für Viel-SMSer über eine Vielzahl von Verträgen mit günstigen Gesprächskosten bzw. Inklusivminuten für Gespräche bis hinzu Tarifen für diejenigen, die hauptsächlich erreichbar sein wollen und nur wenig telefonieren bzw. Kurzmitteilungen versenden und trotzdem möglichst geringe Fix-Kosten haben möchten.

Um das gesamte Angebot an Tarifen zu erkunden lohnt sich ein Besuch der Internetseite auf jeden Fall.

Weiterhin ist das Angebot an Handys zu den Verträgen sehr umfangreich, wobei es natürlich auch eine Vielzahl von Verträgen ohne Handys gibt, bei denen dem Kunden bei Abschluss des Vertrages bis zu 170 Euro auf sein Konto überwiesen werden und er so mit seinem alten Handy weiter telefonieren kann.
Das Angebot der verfügbaren Handys erstreckt sich von beliebten Klassikern, wie dem Nokia 3330 über moderne Mittelklasse-Handys, wie z.B. das Siemens M55 bis hinzu Hochwertigen Business-Smartphones wie dem Nokia 6600.

Das Nokia 6600 habe ich mir übrigens im Zusammenhang mit dem oben genannten Tarif( alter D2-Fun-Tarif) für 240 Euro gekauft. Über dieses erstklassige Handy habe ich hier bei Ciao ebenfalls einen Testbericht geschrieben( "Nur kochen kann es noch nicht!") der basierend auf meiner ca. 3-monatigen Erfahrung mit diesem Handy die hervorragenden Eigenschaften und Möglichkeiten des Nokia 6600 vorstellt und näher beschreibt. Ein Blick in diesen Bericht soll denjenigen helfen, die vor dem Kauf eines neuen Handys stehen und ihre Wahl noch nicht getroffen haben.
Weitere Vorzüge des Anbieters Handy-Discount sind die Seriösität sowie die problemlose Kaufabwicklung. Wenn man sich für ein Produkt entschieden hat geht der Rest fast wie von selbst. Auf der Seite steht ein Formular zum Download bereit, das ausgedruckt wird und dann ausgefüllt zusammen mit einer Kopie des Personalausweises und einer Kopie der EC-Karte an den Sitz des Unternehmens geschickt wird und parallel die Bestellung des Tarifs mit dem zugehörigen Handy bzw. ohne Handy online erfolgt. Innerhalb weniger Tage ist dann das Produkt beim Kunden und kurze Zeit später der Vertrag freigeschaltet.
Die Preise der Handys zu den verschiedenen Tarifen sind sehr fair und können problemlos mit anderen Anbietern mithalten bzw. sie sogar unterbieten.

Zusätzlich werden ständig Sonderaktionen angeboten, so entfiel bei mir z.B. die Anschlussgebühr von 25 Euro und die ersten 3 Monate die Grundgebühr von jeweils 12 Euro. Das sind alleine schon 61 Euro, die man sparen kann. Für die jeweils aktuellen Sonderaktionen sollte man sich dann direkt auf der Internetseite informieren.

Rundum bin ich mit diesem Anbieter sehr zufrieden und kann ihn nur empfehlen. Ich spare seitdem ich den alten D2-Fun-Tarif habe monatlich ca.50 Euro im Gegensatz zu meinem vorherigen Vertrag und denke, dass für fast jeden ein Tarif dabei ist, bei dem er im Gegensatz zu seinem vorherigen Tarif sparen kann und günstig ein gutes Handy erwerben kann. Ich hoffe das ich mit diesem Bericht helfen konnte und das vielleicht ein paar Leute dadurch Geld sparen können.

PS: Vergesst nicht den Artikel über das Nokia 6600 zu lesen, falls ihr noch auf der Suche nach dem richtigen Handy seid.

Hope0815

Hope0815

02.09.2004 19:51

Du hast mich gerade so neugierig gemacht, das ich sofort mal zu der Seite surfe. Ach ja, deshalb ein sh von mir. Gruß Hope0815

michafuchsi

michafuchsi

08.06.2004 11:19

Der Bericht war doch schon um einiges klarer, als der über das Handy. Gut gleungen und sehr informativ. Werd mir die Internet-Site mal anschauen.

htri

htri

26.02.2004 19:48

Wenn du jetzt noch ein paar Absätze in deinem Bericht unterbringen könntest, wäre er noch besser.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3127 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Latoya777
  2. seni2002