handy-discount.de

Gesamtbewertung (18): Gesamtbewertung handy-discount.de

Alle handy-discount.de Testberichte

Günstige Handys...Service etwas unzuverlässig

4  03.11.2004 (15.11.2004)

Pro:
sehr günstige Angebote, schnelle Lieferzeit

Kontra:
Fax - Vorbestellung( ! )

Navigation / Übersichtlichkeit:

Umfang des Angebots:

Aktualität der Website:

Produktbeschreibungen:

Preisniveau:

kennykiller15

Mitglied seit:03.11.2004

Servus!

Nach all den überragenden Bewertungen zu diesem Online-Shop habe ich mich entschlossen dort ein Handy mit Vertrag zu bestellen.

Ein Grund dafür waren die zugegebenermaßen sehr günstigen Preise. Nach wochenlanger Suche im Internet und Kaufhäusern fand ich dort wirklich sehr preiswerte aktuelle Handys. Ausserdem besteht laut Homepage die Möglichkeit bei einem Vertragsabschluss mit einem älteren Handymodell sogar noch Gutschriften auf das eigene Konto zu erhalten.

Da ich diese Gutschriften nicht in Anspruch nehmen wollte, kann ich zu diesem Thema nichts schreiben.
Es könnte jedoch ebenso eine leere Versprechung gewesen sein, wie ich sie erlebt habe.

Ich möchte nun einmal meine Fall beschreiben:
Da viele Netzbetreiber oder auch Provider ihre Angebote von Monat zu Monat ändern, kann es sein, dass zum Ende des Monats irgendwelche Sonderaktionen auslaufen.
In meinem Fall gab es eine Aktion von e-plus. Dabei entfiel mit Abschluss eines e-plus Vertrages die Anschlussgebühr und die Handypreise waren ebenfalls nochmal vergünstigt. Da ich dieses Angebot erst ein paar Tage vor Ablauf des Monats sah und die Post möglicherweise erst nach dem Stichtag angekommen wär, entschloss ich mich die Formulare zu faxen. Denn auf der Homepage wurde extra darauf hingewiesen, dass man zunächst alles faxen könne um dieses Aktionsangebot noch nutzen zu können.
Ich faxte also alle Bestellformulare 2 Tage vor Ablauf der Aktion zu der angegebenen Nummer. Am nächsten Tag (immernoch vor dem Stichtag) rief ich die Hotline an und wollte mich über einen ordnungsgemäßen Ablauf informieren. Nach kurzer Zeit in der Warteschleife wurde mir bestätigt, dass das Fax vollständig und lesbar angekommen sei. Ebenso wurde mir vergewissert, dass ich das Aktionsangebot damit noch in vollem Umfang nutzen könnte. Soweit so gut!

Ich schickte also wenige Tage später die zuvor gefaxten Formulare per Post nach. Dies war aus gründen der Unterschrift für die Vertragsabwicklung nötig. Jedoch wurde mir versichert, dass dies auch noch nach dem Stichtag erfolgen kann. Nach dem Eintreffen der Post wurde mir eine eMail geschickt, dass die Aktion ausgelaufen sei und ich mich nach einem anderen Vertrag umschauen müsse.
Ich schrieb also eine eMail zurück, dass ich ein Fax geschickt hätte und dass mir dieses sogar per Telefon bestätigt wurde. Nur wenige Stunden später bekam ich die Antwort, dass kein Fax von mir eingegangen wäre oder es eventuell nicht lesbar gewesen sei. Sie könnten mir das Handy also nicht mehr zu den festgelegten Konditionen anbieten. Stattdessen machten sie mir mehrmals ein Angebot für einen Vertrag eines mir bis dahin unbekannten Providers. Dieses Angebot lehnte ich jedoch ab, da mir dies zu unsicher erschien.

Nach dieser bitteren Enttäuschung steh ich jetzt immernoch ohne Handy da und bin mir sicher, dass ich mit diesem Online-Shop keinen Kaufvertrag mehr abwickeln werde. Denn so etwas empfinde ich schon fast als Betrug!

Und eben aus diesem Grund, dass mir dieser Shop nicht mehr als Ärger einhandelte und ich nach einer bereits sicher geglaubten Kaufabwicklung immernoch ohne Produkt da steh, gibt es von mir nicht mehr als 1 Stern!! Denn was bringen mir super Angebote, die ich aus Unzuverlässigkeit und Schluderei von Seiten des Shops nicht nutzen kann!

************ Update vom 15.11.04 ************

Nach mehreren Telefonaten mit der Servicenummer dieses Shops und regem eMail-Verkehr habe ich nun doch endlich mein gewünschtes Handy mit dem gewünschten Vertrag erhalten.

Sie haben eingesehen, dass es ihr Fehler war und sie meine Unterlagen einfach übersehen haben.
Da ich den mir angebotenen Vertrag mit dem Provider nicht abschließen wollte und das Handy mit dem original E-Plus Vertrag teurer wurde und die Anschlussgebühr nicht mehr entfiel ließ ich den Vertrag zunächst per Telefon stornieren. Am selben Abend bekam ich jedoch noch eine eMail mit der Frage ob ich den Vertrag mit einem Kulanzangebot des Shops dennoch abschließen würde. Ich ließ mir also ein Angebot machen. Da sie persönlich keinen Einfluss auf die Anschlussgebühr die E-Plus erhebt haben, machten sie mir das Angebot das Handy gratis zu dem original E-Plus Vertrag dazuzugeben. Das Angebot war nur unwesentlich teurer als die oben beschriebene Aktion, sodass ich dem Angebot einwilligte. Grund dafür war auch die nun freundliche Zuvorkommenheit des Shops und ihr schnelles Bemühen.

Das Handy war auch innerhalb von nur 24 Stunden bei mir zu Hause!!!

Daher kann ich den Shop nur empfehlen, solang man alle Unterlagen direkt per Post schickt und nicht die Möglichkeit mit der Faxbestellung benutzt. Diese ist zwar sehr zuvorkommend, jedoch nach meiner Erfahrung recht unsicher.

Eisbaer3000

Eisbaer3000

03.11.2004 11:49

Ein Herzliches Willkommen bei Ciao. Hast einen tollen Erstbericht abgeliefert! Weiter so! LG Eisbaer3000

Herzebaer

Herzebaer

03.11.2004 11:07

über die Webseite erfahre ich gar nichts.

GensiNrw

GensiNrw

03.11.2004 09:23

Guter Erstbericht, herzlich Willkommen bei Ciao, mach weiter so.....

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2299 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. dantheos
  2. Hope0815